避妊方法として身近なもの

レス7 HIT数 301 あ+ あ-

2024/07/05 16:57(更新日時)

夫婦のみなさんや、カップルのみなさんは、避妊希望の方はコンドーム等を使用して避妊することが多いかと思います。

私達夫婦は、私がコンドームが苦手のため、妻の理解がありピルを使用した避妊を行っています。
しかし妻は努力しているのに私は何もしていないのはあまりにも申し訳ないので、月に数回(排卵期はないのですが、排卵期にあたる週)は、コンドームをあえて使用して私自身も避妊に取り組んでいます。

使用するコンドームはいつも同じもので、サイズの関係上、XLサイズのしっかりしたものです。

よくコンドーム が破れてしまって避妊に失敗したという話を聞きますが、そんなことありえないだろと私は思うのです。
みなさんも破けたなんて経験ないのでは?
少なくとも私が使用しているものなら、故意に無理矢理やらないと破くことは不可能です。

先日、ある施設でコンドームをもらいました。業務用の安いやつだと思います。
こちら開封したら、すごくペラペラで、故意に何かするまでもなく、普通に使用しても破けそうなゴムでした。
こういうものなら、破けてもおかしくないかもと実感しました。
ラブホテルなんかにもコンドームは置いてあり、一度も使ったことありませんが、このようなペラペラの安いものなんですかね?

日本では性教育としてコンドームの使用は身近な避妊方法として伝えられていますが、きちんとしたコンドームを購入して使用することも伝えるべきだと思います。
せっかくそのつもりで使用したのに、失敗してしまっては意味ないですから。

タグ

No.4088632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

りょ!

No.2

ペラペラの薄いものでも、使ってる際に破れることはありません。
故意に穴を開けられてるか、着ける際に爪でキズ付けたって事が考えられると思います。
使ってるだけで破れるようなら、訴訟ものです。
その方面の日本の技術って世界のトップで、すっごい薄いものが流通してますよ。

うちはピルをお願いしたら、「ピルは少なからず体に負担がかかる。なぜ自分が気持ちよくなるために奥さんに負担を強いるの?」と言われ、ずっとコンドームでした。

No.3

ペラペラで薄いのは、男性がその方が好むからなのでは?
自分で購入して安全に利用する方が良いと思いますけどね。
ラブホや貰い物だとサイズが合わなかったり、穴を開けられてる可能性だってあるし、使用してるとはいえ安全ではないと思います。

No.5

そういう気遣いはありがたいけど、経験者として言わせていただくと正直病院までの送迎や付き添い、代金支払いしてくれた方が良いです。

No.6

高校生から現在に至るまで何度したかわかりませんが、全てゴムのみの避妊で、一度も漏れたり破れたりした事はありません。
無論、避妊に失敗した事もありません。
現在は妻が定期的に購入してきていますが、割と安いものです。

ちなみにラブホのゴムも特に問題はありませんでしたが、大量配布しているようなのは怖くてちょっと使えないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板