自分で嫌われるような原因を作り「いじめ」と

レス6 HIT数 382 あ+ あ-

2024/07/10 23:56(更新日時)

会社にかなり困った女がいます。ズレてる。では納得いかないくらいズレすぎです。

まず日頃から
・陰口ばかり
・被害妄想が激しくて直ぐに自分への悪口だ!とか言う
・思考回路がおかしい

です。
少し前にその女の嫌いな男女が二人でいたのを見て「AとBは不倫してる!」と言い出し、そのAもBも人当たりが良いため味方もたくさんいて結局大事にはならなかったのですが女は「AとBに味方したやつは全員私の敵」「許せない」などと言い出し、後になって「いや嘘だけど?」「そんなに焦ってどした?」「嘘なら黙ってれば良くない?」などと言いまた敵を大勢作りました。

その事は絶対に謝らないどころか「不倫した証拠がないとか言うけど不倫してない証拠は?」などと話をはぐらかしたままです。

日頃からそんなことを繰り返してるので嫌がってる人も多いのですがそれに対して「私が凄いから、凄い私を叩き落とすために陰惨な虐めを受けてる」「大人になっても虐めは存在する!」とか言い出す始末です。

同じように新入社員にやたらとビッグマウスで「その程度のこと出来ないんですね笑」「凄い俺は簡単に出来ますけど笑」みたいなのがいますが、そいつも嫌われてるのですがそれに対して女は「目立つ人間を叩き落とそうとする風習がある」「(新入社員が)目立つのが羨ましいんでしょ?」とか。ズレてますよね。

またこの女は日頃からこんなんなのに自分が悪いことをしてる自覚がないらしく、他人には攻撃的なことばかり繰り返しますが自分が一言でも言われると激怒して永遠に執拗に絡んできます。

タグ

No.4088237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレッド2個立ってますよ。
どちらかひとつに絞ってはいかが
でしょう?

まぁ、そんなことしてる時点で
その人の評価は落ちると思います。
同じような考え方してるかだったら
賛同されるんでしょうけど…

陰口ばかりの方が自分の悪口を
言われて怒るのはよくある事ですよ

No.2

それで?
ずれてるって答えてほしいんですか?

No.3

いるいる
そういう奴

相手にしない
喋らない、目も合わせない
誰も悪くない

それでおk

No.4

なんか、前にも見かけたスレの話だなあ

No.5

自己愛性パーソナリティ障害でしょうか?
私の友人がまさにそうで、傲慢な態度、話がズレてます。周りと噛み合いません。

自分はすごい、かわいいと思い込んでいるし、自分の非は認めません。こちらが悪い事にされます。指摘したら、異常な怒り方をします。

ネガティブ思考で、人の陰口を細かい嘘をつけて話します。

No.6

私の周りにも何人かいます。
深く関わらずに、適当な距離を持って付き合うに限ります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板