職場での出産祝い

レス11 HIT数 229 あ+ あ-

2024/07/04 20:50(更新日時)

職場の同僚への出産祝いってされてますか?

今は簡素化されてきてるし、しないというケースや、職場内の付き合いなのでしないなど、理由も教えてもらえると助かります。

タグ

No.4088046 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小さな気を遣われない程度のプレゼントなら気持ちとしてしますね。

可愛いバスボブとか‼
ボディクリームとか出産したママさんに対して送ります。

No.2

>> 1 赤ちゃん用品ではなく、ママのために
ちょっとしたギフトをするんですねー!

ちなみに個人個人で、ですか?

• << 9 個人個人です。 気持ちですので‼

No.3

うちは職場からとして500円ずつ集められます。
仲が良くて個人的に用意する、といえば払わないです

No.4

>> 3 個人的にになれば、お祝いはしないという事ですか??

• << 6 個人的にするといえば500円はだしません あくまで500円徴収されるのは職場内。違う部署の人には声がかかりません 仲が良い、悪いは同じ部署内ならわかるので仲悪い人のお祝いをしたくないから 「個人的に渡します」とウソついてもモロバレですよ。

No.5

自分の場合、普段から会社の連中とは世間話することも殆どないくらい希薄な関係性でして、ついこないだ誰々の奥さんが出産するよといった話を耳にしたんですが、聞かなかったことにしています。

• << 7 それくらいハッキリした関係性なら、 こういうのも気にしなくていいかもですね。 割り切って付き合えますね。

No.6

>> 4 個人的にになれば、お祝いはしないという事ですか?? 個人的にするといえば500円はだしません

あくまで500円徴収されるのは職場内。違う部署の人には声がかかりません

仲が良い、悪いは同じ部署内ならわかるので仲悪い人のお祝いをしたくないから
「個人的に渡します」とウソついてもモロバレですよ。

• << 8 そうではなくて、 3さんは個人的にやり取りはしたりするのかな と思いまして。部署違う場合でとか。 部署内で徴収とかが決まってる場合はやりやすくていいなと思います。

No.7

>> 5 自分の場合、普段から会社の連中とは世間話することも殆どないくらい希薄な関係性でして、ついこないだ誰々の奥さんが出産するよといった話を耳にした… それくらいハッキリした関係性なら、
こういうのも気にしなくていいかもですね。
割り切って付き合えますね。

No.8

>> 6 個人的にするといえば500円はだしません あくまで500円徴収されるのは職場内。違う部署の人には声がかかりません 仲が良い、悪い… そうではなくて、
3さんは個人的にやり取りはしたりするのかな
と思いまして。部署違う場合でとか。

部署内で徴収とかが決まってる場合はやりやすくていいなと思います。

• << 10 意図が読み取れずすいません。 同期はみんな仲良い世代なので同期はみんな個人的にお祝いしてます。 同期でお金出し合ってちょっと良いの買う、みたいな感じですね。 あと個人的に渡したのは教育係でお世話になった先輩とか、同じく自分が教育係として教えた後輩です

No.9

>> 2 赤ちゃん用品ではなく、ママのために ちょっとしたギフトをするんですねー! ちなみに個人個人で、ですか? 個人個人です。
気持ちですので‼

• << 11 なるほど🤔 ちなみに金額どれくらいにしてますか?

No.10

>> 8 そうではなくて、 3さんは個人的にやり取りはしたりするのかな と思いまして。部署違う場合でとか。 部署内で徴収とかが決まってる場合… 意図が読み取れずすいません。
同期はみんな仲良い世代なので同期はみんな個人的にお祝いしてます。

同期でお金出し合ってちょっと良いの買う、みたいな感じですね。

あと個人的に渡したのは教育係でお世話になった先輩とか、同じく自分が教育係として教えた後輩です

No.11

>> 9 個人個人です。 気持ちですので‼ なるほど🤔
ちなみに金額どれくらいにしてますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する