懐かしのアニメ特撮から最新作まで

レス161 HIT数 2526 あ+ あ-

2025/06/15 14:23(更新日時)

懐かしのアニメ特撮作品から最新作を語るスレ

No.4087724 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 これで『ウルトラマンVS仮面ライダー』の再現、さらに未製作作品ではあるが妄想として『ウルトラマンティガVS仮面ライダークウガ』が再現出来る … 明日昼過ぎにはSHОDОウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XX仮面ライダー新1号、仮面ライダークウガ届く予定
これで掌動シリーズはホントに打ち止めにするつもり
令和初のウルトラマンのタイガ、仮面ライダーゼロワンなどは考慮する

• << 104 SHОDОのウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XXの仮面ライダー新1号、仮面ライダークウガ届いて組み立ててならべた 昭和、平成の二世代のヒーローが揃った 金曜日には掌動XXの仮面ライダーゼロワン ライジングホッパーが届く予定 超動αのウルトラマンタイガはたぶん来週辺りに届くと思う これで掌動、超動αシリーズは打ち止め><

No.102

削除されたレス (自レス削除)

No.103

掌動XXの仮面ライダーゼロワンをまんだらけで、超動αのウルトラマンタイガを駿河屋で注文
これで昭和平成令和初のウルトラマン、仮面ライダー両シリーズ揃う
本来ならどちらかの通販サイトで揃えたかったけど待ってられない💦

No.104

>> 101 明日昼過ぎにはSHОDОウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XX仮面ライダー新1号、仮面ライダークウガ届く予定 これで掌動シリーズはホン… SHОDОのウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XXの仮面ライダー新1号、仮面ライダークウガ届いて組み立ててならべた
昭和、平成の二世代のヒーローが揃った
金曜日には掌動XXの仮面ライダーゼロワン ライジングホッパーが届く予定
超動αのウルトラマンタイガはたぶん来週辺りに届くと思う
これで掌動、超動αシリーズは打ち止め><

• << 106 明日掌動XXの仮面ライダーゼロワン、超動αのウルトマンタイガ届く予定 これで昭和平成令和のウルトマン、仮面ライダー揃う

No.105

『クックルン』は二年制みたいなのは変わらないみたい
だけど来年度からは土曜日朝のリアルタイムと月曜日昼の再放送だけになるみたい

No.106

>> 104 SHОDОのウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XXの仮面ライダー新1号、仮面ライダークウガ届いて組み立ててならべた 昭和、平成の二世代… 明日掌動XXの仮面ライダーゼロワン、超動αのウルトマンタイガ届く予定
これで昭和平成令和のウルトマン、仮面ライダー揃う

No.107

>> 106 掌動XXの仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー届いた
あとは超動αのウルトラマンタイガのみ
だけど超動αのウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカーを購入するか迷ってる(^_^;)

• << 110 超動αのウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー注文 これで昭和平成、ニュージェネレーション初のウルトラマンゼロ、平成二期の仮面ライダーW、令和のウルトラマンタイガ、仮面ライダーゼロワンと揃う 少し出費するけど💦 調べたらウルトラマンゼロと仮面ライダーWはほぼ同時期と分かった、だからならべても違和感なし(^o^)v

No.108

超動αのウルトラマンタイガを購入したけど光線エフェクトは付属するけど手首台座はなくなったんだね
また掌動XXと比べるとつま先ヒンジ可動はないことに気づく

No.109

SHОDDウルトラマン、ウルトラマンティガ、超動αウルトラマンタイガ、掌動XX仮面ライダー新1号、クウガ、ゼロワンが並ぶとクウガマイティフォームの赤が目立つこと(苦笑)
ウルトラマンも赤だけどクウガに押されてる感じ、ゼロワンのレモンイエローも目立つけどね

No.110

>> 107 掌動XXの仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー届いた あとは超動αのウルトラマンタイガのみ だけど超動αのウルトラマンゼロ、掌動XX… 超動αのウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー注文
これで昭和平成、ニュージェネレーション初のウルトラマンゼロ、平成二期の仮面ライダーW、令和のウルトラマンタイガ、仮面ライダーゼロワンと揃う
少し出費するけど💦
調べたらウルトラマンゼロと仮面ライダーWはほぼ同時期と分かった、だからならべても違和感なし(^o^)v

• << 113 明日昼過ぎには超動αウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー届く予定 これで昭和、平成、ニュージェネレーションと平成二期、令和のウルトラマンと仮面ライダー揃う

No.111

スキップ&ローファー見終えた、いまダビング中💿️
何かしら青春を思い出させるドラマ展開や演出がおもしろかった(^^)
二期はNHKEテレでやらないよね?
二期もNHKEテレで放送して欲しい!

• << 114 NHKEテレといえば『虹色定期便』エデン後半まだ再放送されてない 四月からの2025年度は放送されるのと思いたい📺️

No.112

>> 111 5話のみジークアクスの特番と重なったから録画出来なかったのが残念(TOT)

No.113

>> 110 超動αのウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー注文 これで昭和平成、ニュージェネレーション初のウルトラマンゼロ、… 明日昼過ぎには超動αウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー届く予定
これで昭和、平成、ニュージェネレーションと平成二期、令和のウルトラマンと仮面ライダー揃う

• << 116 いま超動αウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー届いた これで昭和、平成、ニュージェネレーションと平成二期、令和の四大ウルトラマン&四大仮面ライダー揃った

No.114

>> 111 スキップ&ローファー見終えた、いまダビング中💿️ 何かしら青春を思い出させるドラマ展開や演出がおもしろかった(^^) 二期はNHKEテレ… NHKEテレといえば『虹色定期便』エデン後半まだ再放送されてない
四月からの2025年度は放送されるのと思いたい📺️

No.115

タイムスリップグリコ鉄人28号編のアクションフィギュアのモンスターを中古玩具店で安価で購入
これでアクションフィギュア版は鉄人28号、ブラックオックス、モンスターの三体揃った
ミイラ化した28号のみ未入手なのは残念(;_;)
でも海洋堂さんのフィギュアはどれもいい出来(^o^)v

No.116

>> 113 明日昼過ぎには超動αウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー届く予定 これで昭和、平成、ニュージェネレーションと平… いま超動αウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー届いた
これで昭和、平成、ニュージェネレーションと平成二期、令和の四大ウルトラマン&四大仮面ライダー揃った

No.117

No.118

No.119

五日土曜からアニメ『アン·シャーリー』始まる!
『赤毛のアン』シリーズ何度目かのアニメ化、NHKEテレ版は世界名作劇場版とは違った描き方になるだろう
ダイアナ役には『水星の魔女』でニカをす演じた宮本侑芽さんに期待!

No.120

食玩『仮面ライダーW』超合体リボルギャリー全4種類セットを注文
掌動XXの仮面ライダーWを見てたら欲しく鳴った、むかし持ってたけどひとり暮らしの引っ越しの際に処分してしまったоrz💧

No.121

Amazonでクックルンのなかで好きな二期のDVD1巻から3巻の三本を注文した
二期のアオイちゃんが好きだった、『10周年だよ!クックルン』ではいい意味で大人びて美しく可愛くなってた♥
また観れると思うとワクワクする💓

• << 123 木村佳乃さんが出演した『それいけ!アンパンマン よみがえれバナナ島』DVDも注文 アンパンマン映画のなかでいちばん好きな作品💿️

No.122

食玩ポケモンキッズのサトシとサトシのピカチュウの二体を注文 ポケモンキッズもひとり暮らしのまえに多く持ってたけど処分してしまったоrz
ピカチュウにサトシくんは必要不可欠なキャラ(^^)

No.123

>> 121 Amazonでクックルンのなかで好きな二期のDVD1巻から3巻の三本を注文した 二期のアオイちゃんが好きだった、『10周年だよ!クックルン… 木村佳乃さんが出演した『それいけ!アンパンマン よみがえれバナナ島』DVDも注文
アンパンマン映画のなかでいちばん好きな作品💿️

No.124

『クックルン』が毎週土曜の週一になってしまったのは残念(;_;)
でもデータ放送のゲームは継続なのね(苦笑)
来年度に『クックルン』があるのか少し不安、シリーズが終わらないといいけど

No.125

今日食玩『超合体リボルギャリー』全4種類セット届く予定
むかし持ってたけど処分したから再び購入、『ケロロ軍曹』の基地系食玩以来
問題は置き場、(;´д`)トホホ…

No.126

>> 125 超合体リボルギャリー届いて組み立てたけどWのサイクロンジョーカーのフィギュア二体共にサイクロン側が経年劣化で変色してたоrz
あとリボルギャリーのアンテナもカッチリくっつかないね💦
置き場はなんとかなった

No.127

ロボットマスターズRМ15スターセイバー、RМ16ビクトリーレオを駿河屋で注文、Amazonでもビクトリーセイバーあったけど画像詐欺に一度遭ったから信用できない
それにソフトバンク引き落としも使いたくない、現金払いがなにより
駿河屋の方がランクB商品以外は信用出来る

• << 130 ロボットマスターズRМ15スターセイバー、RМ16ビクトリーセイバーは明日届く予定 新規トランスフォーマーガムでも持ってたけど処分してしまったоrz、出来はよかったけどビクトリーセイバーにするとパーツ同士がくっつき嵌まってしまったり破損したりしてしまった ロボットマスターズの懸念は経年劣化がないことを祈るのみ

No.128

今日はポケモンキッズのサトシ、サトシのピカチュウが届く予定
ポケモンキッズでも人間キャラが商品化されるのこと少ない
これでポケモンキッズは打ち止めかな

No.129

食玩あつまれ!アンパンマンからアンパンマンごう、ポッポちゃんを注文
これらも以前持ってたけどひとり暮らしの際に捨ててしまったоrz
アンパンマンごうには他のキャラを乗せられる

No.130

>> 127 ロボットマスターズRМ15スターセイバー、RМ16ビクトリーレオを駿河屋で注文、Amazonでもビクトリーセイバーあったけど画像詐欺に一度遭… ロボットマスターズRМ15スターセイバー、RМ16ビクトリーセイバーは明日届く予定
新規トランスフォーマーガムでも持ってたけど処分してしまったоrz、出来はよかったけどビクトリーセイバーにするとパーツ同士がくっつき嵌まってしまったり破損したりしてしまった
ロボットマスターズの懸念は経年劣化がないことを祈るのみ

• << 132 ロボットマスターズRМ15スターセイバー&RМ16ビクトリーレオ届いた しっかりボックスに入ってて美品、Amazonの画像詐欺とは違う(^^)v リアルタイム発売時に購入しなかったのは実に残念だった(苦笑)

No.131

また『ケロロ軍曹』の食玩パーツ(搭乗機)なくしてしまったоrz
狭い部屋なのに一度無くすとなかなか出てこない💦
二、三時間ほど探したけど出てこない!
部屋の中にあるのはたしかなのに💦

• << 134 食玩ケロロ軍曹回転換装ベースのユニット出てきた\(-o-)/ 部屋の隅にまで飛んでいってた、見落としてたоrz さいわいゴミ箱に紛れてなくてよかった🐸

No.132

>> 130 ロボットマスターズRМ15スターセイバー、RМ16ビクトリーセイバーは明日届く予定 新規トランスフォーマーガムでも持ってたけど処分してしま… ロボットマスターズRМ15スターセイバー&RМ16ビクトリーレオ届いた
しっかりボックスに入ってて美品、Amazonの画像詐欺とは違う(^^)v
リアルタイム発売時に購入しなかったのは実に残念だった(苦笑)

No.133

>> 132 ロボットマスターズのスターセイバーを出していじってみた、ちいさい玩具なのに意外にズッシリ重いこと
合金が随所に使われていると思う
ちゃんと変形も出来て良い玩具

No.134

>> 131 また『ケロロ軍曹』の食玩パーツ(搭乗機)なくしてしまったоrz 狭い部屋なのに一度無くすとなかなか出てこない💦 二、三時間ほど探したけど… 食玩ケロロ軍曹回転換装ベースのユニット出てきた\(-o-)/
部屋の隅にまで飛んでいってた、見落としてたоrz
さいわいゴミ箱に紛れてなくてよかった🐸

No.135

アマゾンで『ルパン三世VSキャッツ・アイ』DVDを注文、まえから観たかった作品
届くのは明日の予定

• << 138 『ルパン三世VSキャッツ・アイ』DVD届いたけど観るのは夜になってから、昨日の金曜ロードショーの『君たちはどう生きるのか』も観ないといけないけどоrz

No.136

ロボットマスターズの『G1コンボイ+DVD』を注文、スターセイバーとビクトリーレオを買ってから最近ハマりそうw

No.137

>> 136 引き続き『ロボットマスターズ』のリジェ、アールブレイドを注文、少し高値だけど
サイバトロン(オートボット)は揃えたい気持ち

No.138

>> 135 アマゾンで『ルパン三世VSキャッツ・アイ』DVDを注文、まえから観たかった作品 届くのは明日の予定 『ルパン三世VSキャッツ・アイ』DVD届いたけど観るのは夜になってから、昨日の金曜ロードショーの『君たちはどう生きるのか』も観ないといけないけどоrz

No.139

>> 138 『ルパン三世VSキャッツ・アイ』を鑑賞、いつものVSシリーズ同様にコラボ作品としては面白かったと思います
特に来生三姉妹と父ハインツの秘密が明らかになりルパン三世はかつてハインツと組んでたのもある種の定番ですねw
ただ今回不二子を除くルパン一味が負傷したまま戦うのは少しつらかったかな(涙)
ルパン三世たちには颯爽としていたかったです、キャッツ・アイの方がやや下手な怪盗扱いされるのもファンとしてどうかな?と思う点もありました
点数としては80点位かな、大甘に見て(笑)
今後『ルパン三世』シリーズは色々な作品とコラボするんでしようか

No.140

食玩超合体リボルギャリーのアンテナが経年劣化かが外れやすいのでAmazonで接着剤を注文した
届くのは明日、接着剤使えばいくぶん固定されると思う

No.141

妖怪ウォッチのじんめん犬フィギュアが欲しく探してたら他のフィギュアに目がいきポチッとしてしまったоrz
また出費してしまった(;_;)

No.142

駿河屋がいっこうに『ガメラ2 レギオン襲来』のDVD扱ってくれないからAmazonで注文した
『ガメラ2』が昭和平成ガメラシリーズ通していちばん好きな作品、ガメラがヒロインの手を離れ凶暴化していくラスト、またレギオンのデザインが秀逸すぎる位格好いい!ソルジャーレギオンも含めて凶悪さや宇宙から来た未知の生物感ある
あとヒロインの水野美紀さんが『踊る大捜査線』同様に好き

No.143

Amazonでプラモデル用接着剤を購入し昨日届いたから早速使ってみた
食玩超合体リボルギャリーのアンテナはゴムだけどなんとかくっついた💦
ケロロ軍曹のクルル曹長のフィギュアも台座から外れそうになってたけどとりあえずくっついた💦

No.144

先週放送された宮崎駿監督の『君たちはどう生きるか』を高速ダビング中、前番組のジブリ特集の番組も
あとゴールデンウィーク中に放送された海外アニメ二作品もダビングしてる
『君たちはどう生きるか』はしばらくHDDに保存するつもり

No.145

ロボットマスターズのG1コンボイ+DVD、リジェ、アールブレイド届いた
G1コンボイはマスターピースを参考にしてるけど簡略変形ですね
リジェの一発変形は単純ながらおもしろい、サイバージェットを流用したアールブレイドも単純な変形だけどよく出来てる(^o^)v
これでスターセイバー、ビクトリーレオとサイバトロン勢5体揃った

No.146

>> 145 これでG1コンボイは新版トランスフォーマーガム、ハイブリッドスタイル、ロボットマスターズ(DVD付属版)、ミッシングリンクと4体揃った
遊び甲斐あるフィギュアたち(^o^)v

• << 148 ロボットマスターズのスターセイバー、ビクトリーレオを本格的にいじってみたらサイズがちいさく簡略化されてる部分はあるけど各形態は再現できる ビクトリーセイバー、超大型ジェット機も遺憾なく再現出来てる 新規トランスフォーマーガム版だとジョイントがガッチリ嵌まって破損させることあったけどロボットマスターズ版はそんなことなく遊べる 本当リアルタイム時に買っておけばよかったとつくづく感じる

No.147

トイライズ ドラゴンカイザー12月発売、早速予約注文した
これでマスターピース、トイライズ版と揃う!

No.148

>> 146 これでG1コンボイは新版トランスフォーマーガム、ハイブリッドスタイル、ロボットマスターズ(DVD付属版)、ミッシングリンクと4体揃った 遊… ロボットマスターズのスターセイバー、ビクトリーレオを本格的にいじってみたらサイズがちいさく簡略化されてる部分はあるけど各形態は再現できる
ビクトリーセイバー、超大型ジェット機も遺憾なく再現出来てる
新規トランスフォーマーガム版だとジョイントがガッチリ嵌まって破損させることあったけどロボットマスターズ版はそんなことなく遊べる
本当リアルタイム時に買っておけばよかったとつくづく感じる

• << 152 ロボットマスターズRМ1G1コンボイを見つけたので注文 DVDとセットになったメッキ版は購入したけど、ノーマル版もやはり欲しい リジェ、アールブレイドと並べたい

No.149

食玩『妖怪ウォッチ』ともだち大集合!ビッグバトルセット、SPECIALセット、ブチニャン、アルティメットロボニャン明日届く予定
『妖怪ウォッチ』食玩フィギュアも買い直し(;´д`)トホホ…

No.150

>> 149 食玩『妖怪ウォッチSPECIALセット』、『妖怪ウォッチビッグバトルセット』、アルティメットロボニャン、ブチニャン届いた!
これで『妖怪ウォッチ』のメインキャラクターはほぼ揃った、ジバニャン、ウィスパー、ケータ、USAピョン、イナホなど、あとは好きな妖怪を買うくらい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧