懐かしのアニメ特撮から最新作まで

レス161 HIT数 2529 あ+ あ-

2025/06/15 14:23(更新日時)

懐かしのアニメ特撮作品から最新作を語るスレ

No.4087724 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ギガワットに続いてTOPGUN×トランスフォーマーのトランスフォーマーマーヴェリックの在庫あったので注文
五千円と比較的に安かった💦

No.52

>> 51 ギガワットは明日夕方には届く予定
たのしみ(^^)

No.53

>> 52 夕方にはギガワット届く予定、明日夕方にはマーヴェリック届く予定
たのしみ(^^)

No.54

>> 53 トランスフォーマーコラボギガワット届いた、、懐かしいG1スタイルの箱仕様
デロリアン格好いい、調べたらデロリアンて車種あるみたいですね
てっきり車型タイムマシンをデロリアンというのかとずっと思っていた

No.55

>> 54 今日夕方にはトランスフォーマーマーヴェリック届く予定、『トップガン』二作品観てもいいかなと考え中

No.56

>> 55 ついさっきトランスフォーマーマーヴェリック届いた、ギガワットより箱もフィギュアも大きめ
アニメ版と実写版を合わせたような感じのマーヴェリック、これで残るコラボ商品は『ゴーストバスターズ』『ナイトライダー』のみ

• << 59 トランスフォーマーコラボ商品のトランスフォーマーコラボのトランスフォーマー×ゴーストバスターズのEcho1 エレククトロンを楽天で注文 少し高値ついたけど💦 来月はGフレームFA07 12個BOXセットのみ

No.57

近所の中古玩具店に限定トランスフォーマーがないか見にいったけどなかった💦残念
クラシックオプティマスプライムは二タイプあったけど

No.58

『マジルミエ』一期終了、二期製作決定
結構楽しませてもらった作品、高速ダビング中
『葬送のフリーレン』二期やってくれないものかな

No.59

>> 56 ついさっきトランスフォーマーマーヴェリック届いた、ギガワットより箱もフィギュアも大きめ アニメ版と実写版を合わせたような感じのマーヴェリッ… トランスフォーマーコラボ商品のトランスフォーマーコラボのトランスフォーマー×ゴーストバスターズのEcho1 エレククトロンを楽天で注文
少し高値ついたけど💦
来月はGフレームFA07 12個BOXセットのみ

No.60

>> 59 トランスフォーマーコラボ ゴーストバスターズのエクトトロンが届くのは年明けの予定
海外輸入商品だから時間かかるみたい⌚
しばらくゆっくり待とう

No.61

今日は『ラブライブ!スーパースター!』(3期)最終回、『沼ハマ』でやってたけどLiella!のメンバーはオーディションで選ばれたのは驚きΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
とてもオーディションで選ばれたとは思えないほどの演技力や歌唱力!

No.62

トランスフォーマーコラボ商品のギガワット、マーヴェリックを少しいじってみた
ギガワットの変形は比較的オーソドックスなオートボットの変形だけどマーヴェリックの変形は若干実写版に近く少しだけ複雑、トムキャットに戻すのに少し手間取った💦
一月に届くエクトトロンは大丈夫かな?

No.63

『ラブライブ!スーパースター!』おわってから何度も見返してる笑 冬毬ちゃんがお気に入りかな
3期だけの活躍がもったいない
まあCDとか買えば別だろうけど

No.64

>> 63 深夜に目覚めたのでやることないので『ラブライブ!スーパースター!』3期を高速ダビング中、それでも20分近くかかる💦
あと『沼ハマ』にLiella!が出たのでそれもダビングしてます

No.65

削除されたレス (自レス削除)

No.66

今シーズンで録画するのは『悪役令嬢転生おじさん』『スキップとローファー』かな
あまり録画するとHDDが溜まる

No.67

No.68

>> 67 『ダンボール戦機W』の食玩アタックアクション2弾のオーレギオン届いた、これでアキレスD9、オーディンМKII、オーレギオンとフルコンプ!
オーレギオンはボリュームあってオーディンМKII同様に飛行形態に変形可能、また台座もあって他二体にも流用できる

No.69

トランスフォーマーコラボ商品のエクトトロンさっき届いた
てっきりもう少し時間かかるかと思ったのに意外に早かった⌚ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ(笑)
これで『ゴーストバスターズ』『バック·トゥ·ザ·フューチャー』『トップガン』三作品のコラボ商品揃った(^o^)v
あとは三月発売の『ナイトライダー』だけ(^^)

No.70

懐かしい『妖怪ウォッチ!』の食玩指人形からジバニャン、ロボニャン、ロボニャンF型、コマさん、コマじろうの五体を注文
むかし持ってたけど引っ越しの時に捨ててしまった(;´д`)トホホ…
けど今度は手に入る(^^)

No.71

>> 70 USAぴょん、USAぴょん(ベイダーモード)、オロチ、『ポケモン』からピカチュウ注文 
人気キャラは手に入れたいもの

No.72

>> 71 ウィスパーも運良くあったので購入、『妖怪ウォッチ!』おもしろい作品だった(^^)

• << 74 『妖怪ウォッチ!』の「ともだち大集合!」のUSAピョン(ガンモード)あったので注文したけど今回の発送分には含まれず(;´д`)トホホ… 来週中には届くと思う

No.73

今日は駿河屋から注文した商品五つ届くはず、なにも一斉に五つ送らなくてもいいのに💦
金額も大きい、問題は段ボール箱はいくつ届くやら💦

No.74

>> 72 ウィスパーも運良くあったので購入、『妖怪ウォッチ!』おもしろい作品だった(^^) 『妖怪ウォッチ!』の「ともだち大集合!」のUSAピョン(ガンモード)あったので注文したけど今回の発送分には含まれず(;´д`)トホホ…
来週中には届くと思う

No.75

HI−METALR オーガスとトランスフォーマー×ジュラシック・パークコラボ ティラノコンレックス&JP98をまんだらけで注文
まんだらけで注文するといつも在庫があるか心配💓
在庫ありますように🙏

No.76

>> 75 HI−METALR オーガスとトランスフォーマー×ジュラシック・パークコラボ無事在庫確保されて発送された
届くのは来週火曜の予定、届くのたのしみ(^^)

No.77

>> 76 明日の昼過ぎにはHI−METALRオーガス、トランスフォーマー×ジュラシック・パークコラボ ティラノコンレックス&JP98届く予定
たのしみ(^o^)

No.78

実家で整理した時に捨ててしまった『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻を楽天で注文、土曜には届く予定
たのしみ(^^)

• << 83 今日『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻セット届く予定   たのしみ(^^)
  • << 84 コミック『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻セット届いた(^^) こちらは美品だった Amazonの画像詐欺に遭ったから心配してた、皆さんもAmazonを利用する際に気をつけてください

No.79

No.80

No.81

No.82

No.83

>> 78 実家で整理した時に捨ててしまった『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻を楽天で注文、土曜には届く予定 たのしみ(^^) 今日『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻セット届く予定  
たのしみ(^^)

No.84

>> 78 実家で整理した時に捨ててしまった『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻を楽天で注文、土曜には届く予定 たのしみ(^^) コミック『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻セット届いた(^^)
こちらは美品だった
Amazonの画像詐欺に遭ったから心配してた、皆さんもAmazonを利用する際に気をつけてください

No.85

ウルトラシリーズ、仮面ライダーシリーズ、スーパー戦隊シリーズなどのフィギュアに手を出さないと決めたのに近所の中古玩具店でSHODOの仮面ライダーブラックを見つけて手首全部ありの美品で安かったから購入してしまった😯
RX、ロボライダー、バイオライダー、ロボとバイオの拡張セット手に入れたら打ち止めにするつもり

No.86

『ドラゴンボール DAIMA』の放送がシリーズ最短20話で終わるのは残念、本来なら最低一年間は放送を想定してただろうにに(;´д`)トホホ…
次にシリーズある時は一年は放送してもらいたい

No.87

録画用DVDを購入して『ブンブンジャー』をダビング、あとは『ブンブンジャー』他戦隊共演やサンシーター水樹奈々さん回、他アニメ関係の番組をダビング
四月から『ジークアクス』『アン·シャーリー』など始まるからHDDに容量もたさないといけない

No.88

食玩SHОDОVS4の仮面ライダーBLACK RXを注文、これでBLACKとRXならべられる
VS4版でないと彩色済みのリボルケイン付属してない(;´д`)トホホ…
あとはロボライダー、バイオライダー、このふたりのライダーの拡張セット残すのみ🙏

No.89

掌動XX 仮面ライダー2 全8種類セットを注文、これでロボライダーとバイオライダーと拡張セット揃う
これでBLACK、RX、ロボライダー、バイオライダー揃う

No.90

>> 89 某通販店で掌動 仮面ライダーBLACK RXを先に注文したのにロボライダー、バイオライダー、拡張セットが先に届いた
RXが届くのは多分明日だろう

No.91

掌動シリーズでBLACK、RX、ロボライダー、バイオライダー揃った、ついでにシャドームーンも🌜️
シャドームーンにシャドーセイバーが付属してないけどね

No.92

掌動XXの平成令和ライダーのフィギュア売ったら千円以下だった(;´д`)トホホ…
完全にボッタクリだわ💢

No.93

トランスフォーマーミッシングリンクのアーシー(プロトタイプ)は2タイプあるんだ
気をつけて注文しないといけなかった

No.94

SHОDОXの方で仮面ライダーBLACKとRXを買ったけど掌動XXの方のBLACKとRXを注文した
ロボライダー、バイオライダーが掌動XXなので統一させたい

No.95

>> 94 今日はSHОDОXXの仮面ライダーBLACK、RX、MOBIRITY JOINT vol3、vol4届く予定
RXのリボルケインはSHООDX版を流用したらいい、MOBIRITY JOINTは時間みてゆっくり組み立てるつもり

No.96

>> 95 掌動XXのBLACK、RX届いた
掌動Xのリボルケインそのまま流用出来た(^o^)v
MOBIRITY JOINTvol3、vol4は部品が多いので後々組み立てるつもり

No.97

>> 96 掌動XXにして正解(^o^)v
足首にヒンジ可動加わってポーズに幅が出来る

No.98

旧SHОDОからウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XXから仮面ライダー1号、仮面ライダークウガを注文
旧SHОDОにしておかないと手首置き場スタンド付かないから

No.99

>> 98 これで『ウルトラマンVS仮面ライダー』の再現、さらに未製作作品ではあるが妄想として『ウルトラマンティガVS仮面ライダークウガ』が再現出来る
以前に初代ウルトラマンやウルトラマンティガ、仮面ライダー1号にクウガも持ってたけどだいぶまえに処分してしまった(;_;)

• << 101 明日昼過ぎにはSHОDОウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XX仮面ライダー新1号、仮面ライダークウガ届く予定 これで掌動シリーズはホントに打ち止めにするつもり 令和初のウルトラマンのタイガ、仮面ライダーゼロワンなどは考慮する

No.100

『ゴジュウジャー』は50周年記念作品なのに近年稀に見るつまらなさ
『龍騎』や『ギーツ』のようなハードバトルを期待したのに中途半端なレジェンドの扱い
それとも歳だからつまらなく見えるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧