懐かしのアニメ特撮から最新作まで

レス161 HIT数 2529 あ+ あ-

2025/06/15 14:23(更新日時)

懐かしのアニメ特撮作品から最新作を語るスレ

No.4087724 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.161

アニメ『キャッツ・アイ』観賞中、第9話「おかしな大追跡」の回で内海刑事の目が一時的に失明するのは都合よすぎるwww
1シーズンは原作をアレンジした話が多いですね
「ルパンの花嫁」の回ではルパンの花嫁役の声優さんが増山江威子さんというのも興味深い

No.160

>> 159 レンタル落ちだけど『キャッツ・アイ』シーズン1&シーズン2のDVDセット昨日届いた
8話まで見たけどやはりおもしろい、キャラクターデザインの杉野昭夫氏のデザインはシャープ長良コミカルさもある
それとやはり亡き藤田淑子さんの泪はいい意味で大人っぽい艶さがある
戸田恵子さんの声も若い、少し勝ち気ある演技がよい
坂本千夏さんもいい意味で三女の幼さを出してるw
安原義人さんは時に二枚目、キャッツ・アイ関係だとは三枚目www
2シーズンまであるから一日二本見るつもり

No.159

>> 158 もう届いてもいい頃なのに雨降ってるから遅延してるのかな、『シティーハンター エンジェルダスト』のライトノベルも注文してるから
だけど銀行引き落としはあまり使うのはいかんね(;´д`)トホホ…

No.158

アニメDVD『キャッツ・アイ』シーズン1&シーズン2(レンタル落ち)を注文
レンタル落ちでもアニメ版キャッツ・アイが見たかったからw
『アンパンマン』の戸田恵子さん、『キテレツ大百科』の藤田淑子さん、『となりのトトロ』の坂本千夏さんもいいけど、『キャッツ・アイ』本編が見たい!
土曜には届く予定💿️💿️💿️

No.157

ロボットマスターズRМ01G1コンボイ届いた、仕様はRМ10コンボイ+DVDセットとほぼ同様
だけどこちらの方がアニメ仕様に近い
リジェ、アールブレイド、スターセイバー、ビクトリーレオと遊んでいる(^o^)v

No.156

>> 155 あと一時間以内にロボットマスターズRМ01G1コンボイ届く予定
たのしみ(^o^)v

No.155

>> 152 ロボットマスターズRМ1G1コンボイを見つけたので注文 DVDとセットになったメッキ版は購入したけど、ノーマル版もやはり欲しい リジェ、ア… 明日にはロボットマスターズRМ01のG1コンボイ届く予定
これでロボットマスターズは6体目、だけどデストロン側が1体もないのは寂しいかも(苦笑)

No.154

『アン・シャーリー』はマシューが亡くなりましたね、続編的作品である『アボンリーへの道』にもマリラしか出演して魔戦でした
今後はアンとマリラのふたりの生き方が描かれるでしょう
そしてギルバートとの恋愛や結婚でしょう

No.153

トランスフォーマーミッシングリンク バンブル&グリフ アニメverセットを注文
これでトイライズ ドラゴンカイザーを含めて二万強必要となった><

No.152

>> 148 ロボットマスターズのスターセイバー、ビクトリーレオを本格的にいじってみたらサイズがちいさく簡略化されてる部分はあるけど各形態は再現できる … ロボットマスターズRМ1G1コンボイを見つけたので注文 DVDとセットになったメッキ版は購入したけど、ノーマル版もやはり欲しい
リジェ、アールブレイドと並べたい

• << 155 明日にはロボットマスターズRМ01のG1コンボイ届く予定 これでロボットマスターズは6体目、だけどデストロン側が1体もないのは寂しいかも(苦笑)

No.151

『鬼太郎』ようやく三期でユメコちゃん登場、でも相変わらずAdoのオープニングは聴くに耐えない
それぞれのオリジナル主題歌を流してほしかったところ

No.150

>> 149 食玩『妖怪ウォッチSPECIALセット』、『妖怪ウォッチビッグバトルセット』、アルティメットロボニャン、ブチニャン届いた!
これで『妖怪ウォッチ』のメインキャラクターはほぼ揃った、ジバニャン、ウィスパー、ケータ、USAピョン、イナホなど、あとは好きな妖怪を買うくらい

No.149

食玩『妖怪ウォッチ』ともだち大集合!ビッグバトルセット、SPECIALセット、ブチニャン、アルティメットロボニャン明日届く予定
『妖怪ウォッチ』食玩フィギュアも買い直し(;´д`)トホホ…

No.148

>> 146 これでG1コンボイは新版トランスフォーマーガム、ハイブリッドスタイル、ロボットマスターズ(DVD付属版)、ミッシングリンクと4体揃った 遊… ロボットマスターズのスターセイバー、ビクトリーレオを本格的にいじってみたらサイズがちいさく簡略化されてる部分はあるけど各形態は再現できる
ビクトリーセイバー、超大型ジェット機も遺憾なく再現出来てる
新規トランスフォーマーガム版だとジョイントがガッチリ嵌まって破損させることあったけどロボットマスターズ版はそんなことなく遊べる
本当リアルタイム時に買っておけばよかったとつくづく感じる

• << 152 ロボットマスターズRМ1G1コンボイを見つけたので注文 DVDとセットになったメッキ版は購入したけど、ノーマル版もやはり欲しい リジェ、アールブレイドと並べたい

No.147

トイライズ ドラゴンカイザー12月発売、早速予約注文した
これでマスターピース、トイライズ版と揃う!

No.146

>> 145 これでG1コンボイは新版トランスフォーマーガム、ハイブリッドスタイル、ロボットマスターズ(DVD付属版)、ミッシングリンクと4体揃った
遊び甲斐あるフィギュアたち(^o^)v

• << 148 ロボットマスターズのスターセイバー、ビクトリーレオを本格的にいじってみたらサイズがちいさく簡略化されてる部分はあるけど各形態は再現できる ビクトリーセイバー、超大型ジェット機も遺憾なく再現出来てる 新規トランスフォーマーガム版だとジョイントがガッチリ嵌まって破損させることあったけどロボットマスターズ版はそんなことなく遊べる 本当リアルタイム時に買っておけばよかったとつくづく感じる

No.145

ロボットマスターズのG1コンボイ+DVD、リジェ、アールブレイド届いた
G1コンボイはマスターピースを参考にしてるけど簡略変形ですね
リジェの一発変形は単純ながらおもしろい、サイバージェットを流用したアールブレイドも単純な変形だけどよく出来てる(^o^)v
これでスターセイバー、ビクトリーレオとサイバトロン勢5体揃った

No.144

先週放送された宮崎駿監督の『君たちはどう生きるか』を高速ダビング中、前番組のジブリ特集の番組も
あとゴールデンウィーク中に放送された海外アニメ二作品もダビングしてる
『君たちはどう生きるか』はしばらくHDDに保存するつもり

No.143

Amazonでプラモデル用接着剤を購入し昨日届いたから早速使ってみた
食玩超合体リボルギャリーのアンテナはゴムだけどなんとかくっついた💦
ケロロ軍曹のクルル曹長のフィギュアも台座から外れそうになってたけどとりあえずくっついた💦

No.142

駿河屋がいっこうに『ガメラ2 レギオン襲来』のDVD扱ってくれないからAmazonで注文した
『ガメラ2』が昭和平成ガメラシリーズ通していちばん好きな作品、ガメラがヒロインの手を離れ凶暴化していくラスト、またレギオンのデザインが秀逸すぎる位格好いい!ソルジャーレギオンも含めて凶悪さや宇宙から来た未知の生物感ある
あとヒロインの水野美紀さんが『踊る大捜査線』同様に好き

No.141

妖怪ウォッチのじんめん犬フィギュアが欲しく探してたら他のフィギュアに目がいきポチッとしてしまったоrz
また出費してしまった(;_;)

No.140

食玩超合体リボルギャリーのアンテナが経年劣化かが外れやすいのでAmazonで接着剤を注文した
届くのは明日、接着剤使えばいくぶん固定されると思う

No.139

>> 138 『ルパン三世VSキャッツ・アイ』を鑑賞、いつものVSシリーズ同様にコラボ作品としては面白かったと思います
特に来生三姉妹と父ハインツの秘密が明らかになりルパン三世はかつてハインツと組んでたのもある種の定番ですねw
ただ今回不二子を除くルパン一味が負傷したまま戦うのは少しつらかったかな(涙)
ルパン三世たちには颯爽としていたかったです、キャッツ・アイの方がやや下手な怪盗扱いされるのもファンとしてどうかな?と思う点もありました
点数としては80点位かな、大甘に見て(笑)
今後『ルパン三世』シリーズは色々な作品とコラボするんでしようか

No.138

>> 135 アマゾンで『ルパン三世VSキャッツ・アイ』DVDを注文、まえから観たかった作品 届くのは明日の予定 『ルパン三世VSキャッツ・アイ』DVD届いたけど観るのは夜になってから、昨日の金曜ロードショーの『君たちはどう生きるのか』も観ないといけないけどоrz

No.137

>> 136 引き続き『ロボットマスターズ』のリジェ、アールブレイドを注文、少し高値だけど
サイバトロン(オートボット)は揃えたい気持ち

No.136

ロボットマスターズの『G1コンボイ+DVD』を注文、スターセイバーとビクトリーレオを買ってから最近ハマりそうw

No.135

アマゾンで『ルパン三世VSキャッツ・アイ』DVDを注文、まえから観たかった作品
届くのは明日の予定

• << 138 『ルパン三世VSキャッツ・アイ』DVD届いたけど観るのは夜になってから、昨日の金曜ロードショーの『君たちはどう生きるのか』も観ないといけないけどоrz

No.134

>> 131 また『ケロロ軍曹』の食玩パーツ(搭乗機)なくしてしまったоrz 狭い部屋なのに一度無くすとなかなか出てこない💦 二、三時間ほど探したけど… 食玩ケロロ軍曹回転換装ベースのユニット出てきた\(-o-)/
部屋の隅にまで飛んでいってた、見落としてたоrz
さいわいゴミ箱に紛れてなくてよかった🐸

No.133

>> 132 ロボットマスターズのスターセイバーを出していじってみた、ちいさい玩具なのに意外にズッシリ重いこと
合金が随所に使われていると思う
ちゃんと変形も出来て良い玩具

No.132

>> 130 ロボットマスターズRМ15スターセイバー、RМ16ビクトリーセイバーは明日届く予定 新規トランスフォーマーガムでも持ってたけど処分してしま… ロボットマスターズRМ15スターセイバー&RМ16ビクトリーレオ届いた
しっかりボックスに入ってて美品、Amazonの画像詐欺とは違う(^^)v
リアルタイム発売時に購入しなかったのは実に残念だった(苦笑)

No.131

また『ケロロ軍曹』の食玩パーツ(搭乗機)なくしてしまったоrz
狭い部屋なのに一度無くすとなかなか出てこない💦
二、三時間ほど探したけど出てこない!
部屋の中にあるのはたしかなのに💦

• << 134 食玩ケロロ軍曹回転換装ベースのユニット出てきた\(-o-)/ 部屋の隅にまで飛んでいってた、見落としてたоrz さいわいゴミ箱に紛れてなくてよかった🐸

No.130

>> 127 ロボットマスターズRМ15スターセイバー、RМ16ビクトリーレオを駿河屋で注文、Amazonでもビクトリーセイバーあったけど画像詐欺に一度遭… ロボットマスターズRМ15スターセイバー、RМ16ビクトリーセイバーは明日届く予定
新規トランスフォーマーガムでも持ってたけど処分してしまったоrz、出来はよかったけどビクトリーセイバーにするとパーツ同士がくっつき嵌まってしまったり破損したりしてしまった
ロボットマスターズの懸念は経年劣化がないことを祈るのみ

• << 132 ロボットマスターズRМ15スターセイバー&RМ16ビクトリーレオ届いた しっかりボックスに入ってて美品、Amazonの画像詐欺とは違う(^^)v リアルタイム発売時に購入しなかったのは実に残念だった(苦笑)

No.129

食玩あつまれ!アンパンマンからアンパンマンごう、ポッポちゃんを注文
これらも以前持ってたけどひとり暮らしの際に捨ててしまったоrz
アンパンマンごうには他のキャラを乗せられる

No.128

今日はポケモンキッズのサトシ、サトシのピカチュウが届く予定
ポケモンキッズでも人間キャラが商品化されるのこと少ない
これでポケモンキッズは打ち止めかな

No.127

ロボットマスターズRМ15スターセイバー、RМ16ビクトリーレオを駿河屋で注文、Amazonでもビクトリーセイバーあったけど画像詐欺に一度遭ったから信用できない
それにソフトバンク引き落としも使いたくない、現金払いがなにより
駿河屋の方がランクB商品以外は信用出来る

• << 130 ロボットマスターズRМ15スターセイバー、RМ16ビクトリーセイバーは明日届く予定 新規トランスフォーマーガムでも持ってたけど処分してしまったоrz、出来はよかったけどビクトリーセイバーにするとパーツ同士がくっつき嵌まってしまったり破損したりしてしまった ロボットマスターズの懸念は経年劣化がないことを祈るのみ

No.126

>> 125 超合体リボルギャリー届いて組み立てたけどWのサイクロンジョーカーのフィギュア二体共にサイクロン側が経年劣化で変色してたоrz
あとリボルギャリーのアンテナもカッチリくっつかないね💦
置き場はなんとかなった

No.125

今日食玩『超合体リボルギャリー』全4種類セット届く予定
むかし持ってたけど処分したから再び購入、『ケロロ軍曹』の基地系食玩以来
問題は置き場、(;´д`)トホホ…

No.124

『クックルン』が毎週土曜の週一になってしまったのは残念(;_;)
でもデータ放送のゲームは継続なのね(苦笑)
来年度に『クックルン』があるのか少し不安、シリーズが終わらないといいけど

No.123

>> 121 Amazonでクックルンのなかで好きな二期のDVD1巻から3巻の三本を注文した 二期のアオイちゃんが好きだった、『10周年だよ!クックルン… 木村佳乃さんが出演した『それいけ!アンパンマン よみがえれバナナ島』DVDも注文
アンパンマン映画のなかでいちばん好きな作品💿️

No.122

食玩ポケモンキッズのサトシとサトシのピカチュウの二体を注文 ポケモンキッズもひとり暮らしのまえに多く持ってたけど処分してしまったоrz
ピカチュウにサトシくんは必要不可欠なキャラ(^^)

No.121

Amazonでクックルンのなかで好きな二期のDVD1巻から3巻の三本を注文した
二期のアオイちゃんが好きだった、『10周年だよ!クックルン』ではいい意味で大人びて美しく可愛くなってた♥
また観れると思うとワクワクする💓

• << 123 木村佳乃さんが出演した『それいけ!アンパンマン よみがえれバナナ島』DVDも注文 アンパンマン映画のなかでいちばん好きな作品💿️

No.120

食玩『仮面ライダーW』超合体リボルギャリー全4種類セットを注文
掌動XXの仮面ライダーWを見てたら欲しく鳴った、むかし持ってたけどひとり暮らしの引っ越しの際に処分してしまったоrz💧

No.119

五日土曜からアニメ『アン·シャーリー』始まる!
『赤毛のアン』シリーズ何度目かのアニメ化、NHKEテレ版は世界名作劇場版とは違った描き方になるだろう
ダイアナ役には『水星の魔女』でニカをす演じた宮本侑芽さんに期待!

No.118

削除されたレス (自レス削除)

No.117

No.116

>> 113 明日昼過ぎには超動αウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー届く予定 これで昭和、平成、ニュージェネレーションと平… いま超動αウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー届いた
これで昭和、平成、ニュージェネレーションと平成二期、令和の四大ウルトラマン&四大仮面ライダー揃った

No.115

タイムスリップグリコ鉄人28号編のアクションフィギュアのモンスターを中古玩具店で安価で購入
これでアクションフィギュア版は鉄人28号、ブラックオックス、モンスターの三体揃った
ミイラ化した28号のみ未入手なのは残念(;_;)
でも海洋堂さんのフィギュアはどれもいい出来(^o^)v

No.114

>> 111 スキップ&ローファー見終えた、いまダビング中💿️ 何かしら青春を思い出させるドラマ展開や演出がおもしろかった(^^) 二期はNHKEテレ… NHKEテレといえば『虹色定期便』エデン後半まだ再放送されてない
四月からの2025年度は放送されるのと思いたい📺️

No.113

>> 110 超動αのウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー注文 これで昭和平成、ニュージェネレーション初のウルトラマンゼロ、… 明日昼過ぎには超動αウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー届く予定
これで昭和、平成、ニュージェネレーションと平成二期、令和のウルトラマンと仮面ライダー揃う

• << 116 いま超動αウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー届いた これで昭和、平成、ニュージェネレーションと平成二期、令和の四大ウルトラマン&四大仮面ライダー揃った

No.112

>> 111 5話のみジークアクスの特番と重なったから録画出来なかったのが残念(TOT)

No.111

スキップ&ローファー見終えた、いまダビング中💿️
何かしら青春を思い出させるドラマ展開や演出がおもしろかった(^^)
二期はNHKEテレでやらないよね?
二期もNHKEテレで放送して欲しい!

• << 114 NHKEテレといえば『虹色定期便』エデン後半まだ再放送されてない 四月からの2025年度は放送されるのと思いたい📺️

No.110

>> 107 掌動XXの仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー届いた あとは超動αのウルトラマンタイガのみ だけど超動αのウルトラマンゼロ、掌動XX… 超動αのウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー注文
これで昭和平成、ニュージェネレーション初のウルトラマンゼロ、平成二期の仮面ライダーW、令和のウルトラマンタイガ、仮面ライダーゼロワンと揃う
少し出費するけど💦
調べたらウルトラマンゼロと仮面ライダーWはほぼ同時期と分かった、だからならべても違和感なし(^o^)v

• << 113 明日昼過ぎには超動αウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー届く予定 これで昭和、平成、ニュージェネレーションと平成二期、令和のウルトラマンと仮面ライダー揃う

No.109

SHОDDウルトラマン、ウルトラマンティガ、超動αウルトラマンタイガ、掌動XX仮面ライダー新1号、クウガ、ゼロワンが並ぶとクウガマイティフォームの赤が目立つこと(苦笑)
ウルトラマンも赤だけどクウガに押されてる感じ、ゼロワンのレモンイエローも目立つけどね

No.108

超動αのウルトラマンタイガを購入したけど光線エフェクトは付属するけど手首台座はなくなったんだね
また掌動XXと比べるとつま先ヒンジ可動はないことに気づく

No.107

>> 106 掌動XXの仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー届いた
あとは超動αのウルトラマンタイガのみ
だけど超動αのウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカーを購入するか迷ってる(^_^;)

• << 110 超動αのウルトラマンゼロ、掌動XXの仮面ライダーW サイクロンジョーカー注文 これで昭和平成、ニュージェネレーション初のウルトラマンゼロ、平成二期の仮面ライダーW、令和のウルトラマンタイガ、仮面ライダーゼロワンと揃う 少し出費するけど💦 調べたらウルトラマンゼロと仮面ライダーWはほぼ同時期と分かった、だからならべても違和感なし(^o^)v

No.106

>> 104 SHОDОのウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XXの仮面ライダー新1号、仮面ライダークウガ届いて組み立ててならべた 昭和、平成の二世代… 明日掌動XXの仮面ライダーゼロワン、超動αのウルトマンタイガ届く予定
これで昭和平成令和のウルトマン、仮面ライダー揃う

No.105

『クックルン』は二年制みたいなのは変わらないみたい
だけど来年度からは土曜日朝のリアルタイムと月曜日昼の再放送だけになるみたい

No.104

>> 101 明日昼過ぎにはSHОDОウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XX仮面ライダー新1号、仮面ライダークウガ届く予定 これで掌動シリーズはホン… SHОDОのウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XXの仮面ライダー新1号、仮面ライダークウガ届いて組み立ててならべた
昭和、平成の二世代のヒーローが揃った
金曜日には掌動XXの仮面ライダーゼロワン ライジングホッパーが届く予定
超動αのウルトラマンタイガはたぶん来週辺りに届くと思う
これで掌動、超動αシリーズは打ち止め><

• << 106 明日掌動XXの仮面ライダーゼロワン、超動αのウルトマンタイガ届く予定 これで昭和平成令和のウルトマン、仮面ライダー揃う

No.103

掌動XXの仮面ライダーゼロワンをまんだらけで、超動αのウルトラマンタイガを駿河屋で注文
これで昭和平成令和初のウルトラマン、仮面ライダー両シリーズ揃う
本来ならどちらかの通販サイトで揃えたかったけど待ってられない💦

No.102

No.101

>> 99 これで『ウルトラマンVS仮面ライダー』の再現、さらに未製作作品ではあるが妄想として『ウルトラマンティガVS仮面ライダークウガ』が再現出来る … 明日昼過ぎにはSHОDОウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XX仮面ライダー新1号、仮面ライダークウガ届く予定
これで掌動シリーズはホントに打ち止めにするつもり
令和初のウルトラマンのタイガ、仮面ライダーゼロワンなどは考慮する

• << 104 SHОDОのウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XXの仮面ライダー新1号、仮面ライダークウガ届いて組み立ててならべた 昭和、平成の二世代のヒーローが揃った 金曜日には掌動XXの仮面ライダーゼロワン ライジングホッパーが届く予定 超動αのウルトラマンタイガはたぶん来週辺りに届くと思う これで掌動、超動αシリーズは打ち止め><

No.100

『ゴジュウジャー』は50周年記念作品なのに近年稀に見るつまらなさ
『龍騎』や『ギーツ』のようなハードバトルを期待したのに中途半端なレジェンドの扱い
それとも歳だからつまらなく見えるのかな?

No.99

>> 98 これで『ウルトラマンVS仮面ライダー』の再現、さらに未製作作品ではあるが妄想として『ウルトラマンティガVS仮面ライダークウガ』が再現出来る
以前に初代ウルトラマンやウルトラマンティガ、仮面ライダー1号にクウガも持ってたけどだいぶまえに処分してしまった(;_;)

• << 101 明日昼過ぎにはSHОDОウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XX仮面ライダー新1号、仮面ライダークウガ届く予定 これで掌動シリーズはホントに打ち止めにするつもり 令和初のウルトラマンのタイガ、仮面ライダーゼロワンなどは考慮する

No.98

旧SHОDОからウルトラマン、ウルトラマンティガ、掌動XXから仮面ライダー1号、仮面ライダークウガを注文
旧SHОDОにしておかないと手首置き場スタンド付かないから

No.97

>> 96 掌動XXにして正解(^o^)v
足首にヒンジ可動加わってポーズに幅が出来る

No.96

>> 95 掌動XXのBLACK、RX届いた
掌動Xのリボルケインそのまま流用出来た(^o^)v
MOBIRITY JOINTvol3、vol4は部品が多いので後々組み立てるつもり

No.95

>> 94 今日はSHОDОXXの仮面ライダーBLACK、RX、MOBIRITY JOINT vol3、vol4届く予定
RXのリボルケインはSHООDX版を流用したらいい、MOBIRITY JOINTは時間みてゆっくり組み立てるつもり

No.94

SHОDОXの方で仮面ライダーBLACKとRXを買ったけど掌動XXの方のBLACKとRXを注文した
ロボライダー、バイオライダーが掌動XXなので統一させたい

No.93

トランスフォーマーミッシングリンクのアーシー(プロトタイプ)は2タイプあるんだ
気をつけて注文しないといけなかった

No.92

掌動XXの平成令和ライダーのフィギュア売ったら千円以下だった(;´д`)トホホ…
完全にボッタクリだわ💢

No.91

掌動シリーズでBLACK、RX、ロボライダー、バイオライダー揃った、ついでにシャドームーンも🌜️
シャドームーンにシャドーセイバーが付属してないけどね

No.90

>> 89 某通販店で掌動 仮面ライダーBLACK RXを先に注文したのにロボライダー、バイオライダー、拡張セットが先に届いた
RXが届くのは多分明日だろう

No.89

掌動XX 仮面ライダー2 全8種類セットを注文、これでロボライダーとバイオライダーと拡張セット揃う
これでBLACK、RX、ロボライダー、バイオライダー揃う

No.88

食玩SHОDОVS4の仮面ライダーBLACK RXを注文、これでBLACKとRXならべられる
VS4版でないと彩色済みのリボルケイン付属してない(;´д`)トホホ…
あとはロボライダー、バイオライダー、このふたりのライダーの拡張セット残すのみ🙏

No.87

録画用DVDを購入して『ブンブンジャー』をダビング、あとは『ブンブンジャー』他戦隊共演やサンシーター水樹奈々さん回、他アニメ関係の番組をダビング
四月から『ジークアクス』『アン·シャーリー』など始まるからHDDに容量もたさないといけない

No.86

『ドラゴンボール DAIMA』の放送がシリーズ最短20話で終わるのは残念、本来なら最低一年間は放送を想定してただろうにに(;´д`)トホホ…
次にシリーズある時は一年は放送してもらいたい

No.85

ウルトラシリーズ、仮面ライダーシリーズ、スーパー戦隊シリーズなどのフィギュアに手を出さないと決めたのに近所の中古玩具店でSHODOの仮面ライダーブラックを見つけて手首全部ありの美品で安かったから購入してしまった😯
RX、ロボライダー、バイオライダー、ロボとバイオの拡張セット手に入れたら打ち止めにするつもり

No.84

>> 78 実家で整理した時に捨ててしまった『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻を楽天で注文、土曜には届く予定 たのしみ(^^) コミック『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻セット届いた(^^)
こちらは美品だった
Amazonの画像詐欺に遭ったから心配してた、皆さんもAmazonを利用する際に気をつけてください

No.83

>> 78 実家で整理した時に捨ててしまった『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻を楽天で注文、土曜には届く予定 たのしみ(^^) 今日『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻セット届く予定  
たのしみ(^^)

No.82

No.81

No.80

No.79

No.78

実家で整理した時に捨ててしまった『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻を楽天で注文、土曜には届く予定
たのしみ(^^)

• << 83 今日『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻セット届く予定   たのしみ(^^)
  • << 84 コミック『ティンクル×2 アイドルスター』全10巻セット届いた(^^) こちらは美品だった Amazonの画像詐欺に遭ったから心配してた、皆さんもAmazonを利用する際に気をつけてください

No.77

>> 76 明日の昼過ぎにはHI−METALRオーガス、トランスフォーマー×ジュラシック・パークコラボ ティラノコンレックス&JP98届く予定
たのしみ(^o^)

No.76

>> 75 HI−METALR オーガスとトランスフォーマー×ジュラシック・パークコラボ無事在庫確保されて発送された
届くのは来週火曜の予定、届くのたのしみ(^^)

No.75

HI−METALR オーガスとトランスフォーマー×ジュラシック・パークコラボ ティラノコンレックス&JP98をまんだらけで注文
まんだらけで注文するといつも在庫があるか心配💓
在庫ありますように🙏

No.74

>> 72 ウィスパーも運良くあったので購入、『妖怪ウォッチ!』おもしろい作品だった(^^) 『妖怪ウォッチ!』の「ともだち大集合!」のUSAピョン(ガンモード)あったので注文したけど今回の発送分には含まれず(;´д`)トホホ…
来週中には届くと思う

No.73

今日は駿河屋から注文した商品五つ届くはず、なにも一斉に五つ送らなくてもいいのに💦
金額も大きい、問題は段ボール箱はいくつ届くやら💦

No.72

>> 71 ウィスパーも運良くあったので購入、『妖怪ウォッチ!』おもしろい作品だった(^^)

• << 74 『妖怪ウォッチ!』の「ともだち大集合!」のUSAピョン(ガンモード)あったので注文したけど今回の発送分には含まれず(;´д`)トホホ… 来週中には届くと思う

No.71

>> 70 USAぴょん、USAぴょん(ベイダーモード)、オロチ、『ポケモン』からピカチュウ注文 
人気キャラは手に入れたいもの

No.70

懐かしい『妖怪ウォッチ!』の食玩指人形からジバニャン、ロボニャン、ロボニャンF型、コマさん、コマじろうの五体を注文
むかし持ってたけど引っ越しの時に捨ててしまった(;´д`)トホホ…
けど今度は手に入る(^^)

No.69

トランスフォーマーコラボ商品のエクトトロンさっき届いた
てっきりもう少し時間かかるかと思ったのに意外に早かった⌚ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ(笑)
これで『ゴーストバスターズ』『バック·トゥ·ザ·フューチャー』『トップガン』三作品のコラボ商品揃った(^o^)v
あとは三月発売の『ナイトライダー』だけ(^^)

No.68

>> 67 『ダンボール戦機W』の食玩アタックアクション2弾のオーレギオン届いた、これでアキレスD9、オーディンМKII、オーレギオンとフルコンプ!
オーレギオンはボリュームあってオーディンМKII同様に飛行形態に変形可能、また台座もあって他二体にも流用できる

No.67

No.66

今シーズンで録画するのは『悪役令嬢転生おじさん』『スキップとローファー』かな
あまり録画するとHDDが溜まる

No.65

No.64

>> 63 深夜に目覚めたのでやることないので『ラブライブ!スーパースター!』3期を高速ダビング中、それでも20分近くかかる💦
あと『沼ハマ』にLiella!が出たのでそれもダビングしてます

No.63

『ラブライブ!スーパースター!』おわってから何度も見返してる笑 冬毬ちゃんがお気に入りかな
3期だけの活躍がもったいない
まあCDとか買えば別だろうけど

No.62

トランスフォーマーコラボ商品のギガワット、マーヴェリックを少しいじってみた
ギガワットの変形は比較的オーソドックスなオートボットの変形だけどマーヴェリックの変形は若干実写版に近く少しだけ複雑、トムキャットに戻すのに少し手間取った💦
一月に届くエクトトロンは大丈夫かな?

No.61

今日は『ラブライブ!スーパースター!』(3期)最終回、『沼ハマ』でやってたけどLiella!のメンバーはオーディションで選ばれたのは驚きΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
とてもオーディションで選ばれたとは思えないほどの演技力や歌唱力!

No.60

>> 59 トランスフォーマーコラボ ゴーストバスターズのエクトトロンが届くのは年明けの予定
海外輸入商品だから時間かかるみたい⌚
しばらくゆっくり待とう

No.59

>> 56 ついさっきトランスフォーマーマーヴェリック届いた、ギガワットより箱もフィギュアも大きめ アニメ版と実写版を合わせたような感じのマーヴェリッ… トランスフォーマーコラボ商品のトランスフォーマーコラボのトランスフォーマー×ゴーストバスターズのEcho1 エレククトロンを楽天で注文
少し高値ついたけど💦
来月はGフレームFA07 12個BOXセットのみ

No.58

『マジルミエ』一期終了、二期製作決定
結構楽しませてもらった作品、高速ダビング中
『葬送のフリーレン』二期やってくれないものかな

No.57

近所の中古玩具店に限定トランスフォーマーがないか見にいったけどなかった💦残念
クラシックオプティマスプライムは二タイプあったけど

No.56

>> 55 ついさっきトランスフォーマーマーヴェリック届いた、ギガワットより箱もフィギュアも大きめ
アニメ版と実写版を合わせたような感じのマーヴェリック、これで残るコラボ商品は『ゴーストバスターズ』『ナイトライダー』のみ

• << 59 トランスフォーマーコラボ商品のトランスフォーマーコラボのトランスフォーマー×ゴーストバスターズのEcho1 エレククトロンを楽天で注文 少し高値ついたけど💦 来月はGフレームFA07 12個BOXセットのみ

No.55

>> 54 今日夕方にはトランスフォーマーマーヴェリック届く予定、『トップガン』二作品観てもいいかなと考え中

No.54

>> 53 トランスフォーマーコラボギガワット届いた、、懐かしいG1スタイルの箱仕様
デロリアン格好いい、調べたらデロリアンて車種あるみたいですね
てっきり車型タイムマシンをデロリアンというのかとずっと思っていた

No.53

>> 52 夕方にはギガワット届く予定、明日夕方にはマーヴェリック届く予定
たのしみ(^^)

No.52

>> 51 ギガワットは明日夕方には届く予定
たのしみ(^^)

No.51

>> 50 ギガワットに続いてTOPGUN×トランスフォーマーのトランスフォーマーマーヴェリックの在庫あったので注文
五千円と比較的に安かった💦

No.50

トランスフォーマーサイバトロンサテライトショップ限定ギガワットの中古を注文できた
届くのたのしみ(^^)

No.49

>> 48 『瞳ダイアリー』新装版購入できて読めるのは有り難いけど900頁は大きすぎる📕
少し読み難いのが難💦

No.48

>> 47 『瞳ダイアリー』新装版は明日届く予定、たのしみ(^^)

No.47

むかし『少年ジャンプ』で連載された『瞳ダイアリー』復刻版をようやく注文出来た(^o^)v
届くのは木曜の予定、少々高値なのが難💧

No.46

今日はライトノベル『オーラバトラー戦記』11巻セット、『装甲騎兵ボトムズ』4巻セット届く予定
まえから読みたかったシリーズ📚️

No.45

>> 44 ボトムズコンバージスタンダード全6種類セット届いて組み立てた💦
ダイビングタートル以外は皆スコープドッグ系だからアンテナを付けるの面倒だった、さいわいアンテナが太めに造型されてたので折れる心配なかったけど
スコープドッグ格好いい!デフォルメされても独特の格好よさは失われてない

No.44

明日夕方にボトムズスタンダードコンバージ全6種類セット届く予定
たのしみ(^^)

No.43

トランスフォーマー ナイトライダー エージェントナイトライダーを迷ってたけど予約注文
貯金すれば買えない価格だった💦
来月から倹約生活

No.42

アニメ『逃走中』の19話分を高速ダビング、今日放送分をダビングしたらちょうど20話分
まだ『逃走中』の放送は続くみたい

No.41

通販サイトで『ルパン三世イッキ見スペシャル 天使の策略 & セブンディズラプソディ』を注文  
以前に購入した単品版の『天使の策略』は何故かデッキに入れても動かなかった💦 

No.40

トイライズドラゴンカイザーは来年のいつ発売されるかな?
こちらもたのしみ

No.39

ライトノベル『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった』14巻出てたので注文
だけど歳のせいかあまり読書しなくなった、まあ順次ゆっくり読もう📚️

No.38

『逃走中』は来年三月までみたい、まだしばらく放送されるよう

No.37

漫画家の楳図かずおさん死去、作品は読んだことはありませんがテレビ出演ではよくお見かけしました
御冥福を心からお祈り致します🙏

No.36

金曜ロードショーで放送された『ゴジラ-1』を鑑賞中、戦後直後を襲うゴジラは恐怖でしかない

No.35

『ブンブンジャー』は敵も味方も熱い物語だな❤️‍🔥❤️‍🔥
玄蕃ついに復帰かな

No.34

せめて『ドラゴンボールDAIMA』土曜に放送してほしかった、『マジルミエ』と来週重なるから録画できない🥹

No.33

来月はトランスフォーマーミッシングリンクバンブル、グリフ、ガンダムコンバージ#26が届く予定
たのしみ(^^)

No.32

『入間くん』は再放送してるけど1期みたい、いつになったら四期になるやら

No.31

先代ドラえもん声優大山のぶ代さん死去、御冥福を心からお祈り致します🙏

No.30

『ドラゴンボールDAIMA』今夜から放送、『改』や『超』を超えるシリーズになるやら?

No.29

10月からのアニメ録画は『アオのハコ』、『ラブライブ!スーパースター!!』三期かな
あまり録画するとHDDの容量がアブナイ😰

No.28

タカラトミーの新ブランドのトイライズ
キングエクスカイザーを楽天で予約注文
マスターピース版は持ってるけど大きすぎて扱いに困る💦
トイライズ版はコンパクトにまとまってるようだし2弾はドラゴンカイザーかなと期待

No.27

『ブンブンジャー』の玄蕃さん宇宙人だったなんて、ひとりだけ宇宙人なのは『タイムレンジャー』を彷彿させる

No.26

>> 22 『女神のカフェテラス』二期今夜最終回どうなるやら……  三期や映画化はあるのかな? 『女神のカフェテラス』三期や映画化はないみたい、少し残念💧
それほどの人気は得られなかったよう

No.25

ハンドル、アクセル、ブレーキで動くロボといえば『戦闘メカ ザブングル』だが記事によると優秀なコンピューターコアがあった見解のこと 
となれば『マジンガーZ』のボスボロットも見かけに関係なく優秀なコンピューターコアを搭載してた可能性あり、なんせ表情も変わるロボットなんてそういないwww

No.24

今夜は『超時空世紀オーガス02』を鑑賞、全六話では少々物足りなさある 
ライトノベル版の方が内容、質共にボリュームある

No.23

近所の中古玩具店で食玩フルタの『横山光輝コレクション』の中古のガイアーを購入
以前実家にあったけど捨ててしまった💧
今回あらためて購入(^^)

No.22

>> 19 『女神のカフェテラス』二期は来週最終回、早いもの 三期や映画化はあるのかな? 『女神のカフェテラス』二期今夜最終回どうなるやら…… 
三期や映画化はあるのかな?

• << 26 『女神のカフェテラス』三期や映画化はないみたい、少し残念💧 それほどの人気は得られなかったよう

No.21

今日は『烏は主を選ばない』をダビングする予定、昨日の放送で20話分になった

No.20

つい先頃再放送された『地球外少年少女』を高速ダビング中、ついでにライトノベル版も本棚から出した📖

No.19

『女神のカフェテラス』二期は来週最終回、早いもの
三期や映画化はあるのかな?

• << 22 『女神のカフェテラス』二期今夜最終回どうなるやら……  三期や映画化はあるのかな?

No.18

今日は久しぶりに『マジンガーZ INFINITY』見よう
ていうかもう見てるけど(苦笑)

No.17

『セーラームーン』セーラージュピター·木野まこと役の篠原恵美さん亡くなられたようです
心から御冥福をお祈り致します

No.16

今日の『アンパンマン』は高知県出身の沖佳苗さん演ずる鉄火のコマキちゃん出るお話 
鉄火のコマキちゃんは食玩フィギュア持ってる(^^)

No.15

『地球外少年少女』は土日に再放送、また見れると思うとたのしい
人間が宇宙に出るようになるといろいろな危険があるんだろうな、と考えさせられる作品

No.14

NHKEテレの『虹色定期便』(プロジェクトエデン編)の再放送は5部までらしい、残り半分もいつか再放送してほしいもの

No.13

ライトノベル『超時空世紀オーガス02』1巻のカバーがぼろぼろになったので通販サイトで1巻を見つけ注文
『オーガス02』はノベル版のままアニメ化してほしかった作品

No.12

『はたらく細胞!!』二期明後日から放送再開!
10月からは『ラブライブ!スーパースター!』三期放送スタート、こちらもたのしみ\(^o^)/

No.11

来週土曜から『はたらく細胞!!』二期放送再開!
『地球外少年少女』もEテレで再放送されるみたい

No.10

>> 9 訂正、8月3日みたいでしたねm(__)m

No.9

今日は『ラブライブ!』無印の高坂穂乃果ちゃん誕生日!
おめでとう!

No.8

昨日は久しぶりに『イナズマイレブンVSダンボール戦機』を見た
『イナズマイレブン』の必殺技は相変わらずダイナミック、『ダンボール戦機』のLBXは格好いい!
特にアキレスD9、オーディンMK2はいい!

No.7

『ブンブンジャー』1話から19話まで高速ダビング中、今朝放送の20話を入れたらちょうどいい
しかし高速ダビングしても30分時間かかる💦

No.6

声優の山本圭子さん死去、『サザエさん』の花沢さん亡くなられました
心から御冥福をお祈りいたしますm(__)m

No.5

声優小原乃梨子さん亡くなられました😭
旧ドラえもんののび太くんやマクロスのクローディアなど印象深い役を多く演じました💧
御冥福を心からお祈りいたします

No.4

来週はオリンピック関係の番組のせいで『はたらく細胞!!』の放送がない!
ざんねん💧

No.3

『はたらく細胞!!』二期、リーダーちゃんとうしろまえちゃん可愛い❤
昨日のフジテレビのアニメ特番『サザエさん』などの謎に踏み込んだ演出はよかったけど『ワンピース』はいらなかったな
『鬼滅の刃』はよかったと思う

No.2

今日は『はたらく細胞!』特別編、来週から二期放送!! 
たのしみな作品\(^o^)/

No.1

今日から『女神のカフェテラス』二期放送開始!
たのしみな作品

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧