友達が最低だと思ったのですが、他の人の意見も聞きたいです

レス11 HIT数 677 あ+ あ-

2024/07/03 17:57(更新日時)

今年の1月に飲み会を開き、飲み会でBちゃんとAくんが仲良くなりました。
どちらも私の仲良い友達です。
BちゃんはAくんのとこを気に入り、私とAくんが仲良いことが許せなかったのか、私の悪口や男性に話してほしくない話をAくんに話していたとAくんから聞きました。

それが3月くらいで、私はBちゃんと関わることをやめました。
Aくんももう連絡返さないと言ってました。

そしたら先日、Aくんと電話していたらAくんがBちゃんと出かけていたことが分かりました。

3月からもずっとAくんはBちゃんと関わっていたと思うと許せないし気持ち悪いと思ってしまうのは大袈裟な気持ちでしょうか?

ちなみにわたしとAくんはかなり仲が良いですが恋愛感情はないです。

No.4087190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に誰が誰と仲良くしてようとどうでも良くない?
何故気持ち悪いまで言われないといけないのか。
嫌ならあなたが距離おけばいい話。

No.2

AにもBにも自由があってあなたに断る必要がない

No.3

どうして主さんが嫌いだからという理由で、自分も付き合いをやめないといけないの?

嫌な思いをしたのは主さんであって、彼ではないです。
彼は嫌なことされたという主さんの気持ちに共感、同情したのであって、その時はそんな人なら自分も…という気持ちになっただけなんだと思います。

嫌な事をする相手は主さんであって彼ではないのだから、彼の前ではいい人なんだと思います。簡単に?上書きされますよ。

どうするかはその人本人が決めることです。
主さんは裏切られた気持ちなのかもしれませんが、彼には関係ないことなんだから。

主さんのために義理を通す筋合いはないのでは?
大事にしたい彼女じゃないんだし。

• << 5 ありがとうございます。 確かにその通りですね、、 私は彼と体の関係があり、恐らくBとも体の関係があると思ったので気持ち悪いと思ってしまいました。 でもそれも彼の自由で嫌なら私がもう彼とも関わらなければいいってことですよね! なんだかスッキリしました。 ありがとうございます🙇

No.4

Bは主に悪意があるけど、Aは主に悪意はなく、主とBを天秤にかけてBの方をとったって感じかな
Bと主両方とうまくやるつもりだったのかもしれないけど

No.5

>> 3 どうして主さんが嫌いだからという理由で、自分も付き合いをやめないといけないの? 嫌な思いをしたのは主さんであって、彼ではないです。 … ありがとうございます。
確かにその通りですね、、
私は彼と体の関係があり、恐らくBとも体の関係があると思ったので気持ち悪いと思ってしまいました。
でもそれも彼の自由で嫌なら私がもう彼とも関わらなければいいってことですよね!
なんだかスッキリしました。
ありがとうございます🙇

No.6

別に友人はあなたのものでは無いのだから
誰と付き合おうが自由だし
関係無いでしょ
あなたが嫌なら離れたら良いだけ

No.7

感情って、皆違うから。
主さんが気持ち悪いと思ったのなら、それはそれで、そう思えてしまう人とはつき合わなければいいだけでは?

私なら、Aくんとは間違いなく距離をおく。
人間関係で優柔不断な人、口の軽い人は苦手なので。
特に、男で口が軽いのって嫌だなー

No.8

肉体関係あるのかよ

恋愛感情なくても、体の関係あったら
セフレであって友達ではないよ・・・

悪口言ってたBと会ってセックスしてようと
セフレなら彼の自由だ

義理立てる必要もない

>Aくんももう連絡返さないと言ってました

って下りはあるから、裏切られたって思うのかもしれないけど

彼女ではなくて、友達でもなくて
セフレなので仕方がないです

友達の事は尊重するものだけど
むしろセフレなんて欲望繋がりでしかないので、信用した主さんもヌカッタとしか…

しっかし、Bも主さんも、フリーにセックスしてる時点で同じ穴のむじな・・・(なんか嫌な表現になったな)

主さんが一抜けしましょう。

それダケの話だよ

No.9

要するに、Aは、口もかるけりゃ
手も早いし、見境もないんでしょ

主さんもフリ一セックスするにしろ、もうちょい信頼出来る男にしなさいな

皆で仲よく性病拾うよ

No.10

レスを見過ごしてた。
Aくんとは体の関係があるのね。

それなら尚更、もうやめちゃいなよ。
ペラペラ喋ってくる口軽男。
そんなやつに振り回されないほうがいい。
調子がいい人なんだから、陰で何言われるかわからない。

No.11

さらっと「身体の関係があり」とか書いている主のほうがよっぽど気持ち悪いよ…「仲が良いですが恋愛感情はないです」→どういう仲の良さ?(キモっ)そもそも仲の良い友達じゃなくてセフレだよね、既出レスにある通り。

世の中には色んな人がいるから。異性の友達と肉体関係をもつ、ということを、普通みたいに言う人もいる。まさに主がそれなんでしょうけど、そうでない人としてはやはり、そういう人とは意見が違います。

はじめに「異性の友達との肉体関係に理解ある人のレスをお願いします」とか書いていたらいいかもしれません。

AとBはもう付き合っているかもしれないし、セフレになったかもしれない。いずれにしろ、主はもうほっとけばいいだけ。

友達が最低も何も、友達と肉体関係もつもんじゃないと思っている人から見れば、そもそも友達とか言って肉体関係もってることのほうが最低だから…。

セフレに理解ない人は一切レスしないでくださいとか書いたほうがいいかもよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する