責任はどちらにあるのか?
一方に責任が偏ることはあるのか?
「責任責任ってうざい
どっちもどっちでしょとか
子育てから逃げたクズと一緒にするな。
こっちはちゃんと責任持って育てようとしてるそれだけで偉い
それ以上に何が必要?無理にでも結婚して育てるのが正解?そしなら何も言われない?
男はなんで未婚ママってだけで攻めてくるの」
①こちらの書き込みに対してその通りだと思う
②どっちもどっちだと思う
①か②のどちらを選びますか?
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>一方に責任が偏ることはあるのか?
離婚してお子さんを引き取っている時点で既に母親に責任は偏っているのが現実だと思います。
>「責任責任ってうざい
>どっちもどっちでしょとか
責任は実際あるし、他に肩代わりしてくれるパートナーがいないのだから、仕方がないと思います。
どっちもどっちって事はないです。
相手が悪いです。
>子育てから逃げたクズと一緒にするな。
離婚時に、お子さん捨てているなら、クズなので一緒にすべきではありません。男が悪い。
>こっちはちゃんと責任持って育てようとしてるそれだけで偉い
残念ですが、その辺は周囲は勝手をいいます。
>それ以上に何が必要?無理にでも結婚して育てるのが正解?そしなら何も言われない?
ステップファミリーは難しいです。上手くいけば幸せかもしれないですが、幸せでないお子さんも結構います。
結婚すれば経済的にも楽になり、家事育児もシェア出来ますが、それでお子さんの幸せに繋がるとは限りません。
>男はなんで未婚ママってだけで攻めてくるの」
攻撃しやすいから
>①こちらの書き込みに対してその通りだと思う
思わないです、攻撃している男性達がレベルが低過ぎます。
>②どっちもどっちだと思う
頑張っているシンママを攻撃する根拠がありません。
>①か②のどちらを選びますか?
残念ですが、どっちもありません。
シンママの責任は実際に重いです
https://mikle.jp/viewthread/4087006/
こっちでなんかあやつけられたからってレスできないようにして新スレ立てるんかいな
二択になってるけどそれは誰に言われたの?
男はなんで未婚ママってだけで攻めてくるのってその男は誰なのかわからないけど、そんなのノイズでしかないからほっとけば?
私は未婚母だけど、どっちもどっち?とか言ってくる男はいなかったけどね。女もだけど
腹の中はどう思ってるか知らんけど、よう覚悟なすったなって言われるていどよ
こっちはちゃんと責任持って育てようとしてるそれだけで偉い
これもなんかなあ…周囲から偉いと思われたいから責任持って育ててる訳じゃないでしょう?生んで親権者になったんだからまあ当然というか
中絶するか生むかその選択肢は女性にあるんだし、私は生む選択をしましたってだけの話だよね?
どの未婚シングルさんだっけ?
どっちにしても、割り切った関係の時点で妊娠して産んでる時点で自分の選択ですし
相手の男性が養育費払ってるのなら、責任は過分に負っているので、未婚シングルは粛々と子育てあるのみかと
そもそも結婚以前にお付き合いすらしてないのだから、子供産むのも育てるのも1人が前提。
お子さんの為にも強くなってください。
つ―か、セフレするなら自分1人で誰に何を言われようと気にしない強さがないと。
あと経済力?
養育費だとか、認知って子供の権利ではあるけど、割り切った関係だったの?
実は、あわよくばって思ってませんでしたか?
今も面会交流とかして、親子ですとかしているのでしたっけ?
お子さんに何て説明するんですか?
>> 3 いつもの未婚ママさんですよね 恋人だったか奥さんがいる人と関係を持って妊娠して産むことを決意したなら、大半はママさんに責任があるのは当然で… この書き込みの人はまた別のシンママさんです。
- << 12 ちなみに、吠えてるSNSの未婚シングルさんは、相手とどんな関係で、そもそも妊娠した下りってご存じですか? そもそものスタンスが主さんとは全く違う可能性もありますし 多少なりとも、結婚匂わされてたとか、子供欲しいとセックスしてるベッドの中で枕詞でも囁かれていたのでしたら、少なからず同情の余地はあるのでは? 主さんの場合は子供は産みたい、お付き合いは不要。 セックスしたくてしていて、妊娠して産むにあたり、最初こそ中絶と言われたけれど、認知も養育費も、面会交流もしていますし 産んで育てるのに、実家の両親の理解と協力もあったわけじゃないですか 吠えてるSNSの未婚シングルマザーの方が 同意してセックスしてたにしろ、ピル飲んでるって嘘ついてて、コンドーム破けても、 モーニングアフターピルも存在するし、中絶も選択肢であったわけで、 それでも産んだっていう、その辺のエピソードはないんですか? 主さんみたいに、認知や養育費、面会交流があるわけじゃなくて、相手の男性は逃げたんじゃないんですか? まあ、逃げられても、自業自得な面は否めないわけで、子育て頑張るしかないわけですけど その人、周囲の男性に色々言われてるから吠えているんですよね? 吠えたいの吠えちゃいけないんですか? 色々思うところもあるんだと思いますけど? 主さんみたいのって割とレアケースですよ
>> 10
この書き込みの人はまた別のシンママさんです。
ちなみに、吠えてるSNSの未婚シングルさんは、相手とどんな関係で、そもそも妊娠した下りってご存じですか?
そもそものスタンスが主さんとは全く違う可能性もありますし
多少なりとも、結婚匂わされてたとか、子供欲しいとセックスしてるベッドの中で枕詞でも囁かれていたのでしたら、少なからず同情の余地はあるのでは?
主さんの場合は子供は産みたい、お付き合いは不要。
セックスしたくてしていて、妊娠して産むにあたり、最初こそ中絶と言われたけれど、認知も養育費も、面会交流もしていますし
産んで育てるのに、実家の両親の理解と協力もあったわけじゃないですか
吠えてるSNSの未婚シングルマザーの方が
同意してセックスしてたにしろ、ピル飲んでるって嘘ついてて、コンドーム破けても、
モーニングアフターピルも存在するし、中絶も選択肢であったわけで、
それでも産んだっていう、その辺のエピソードはないんですか?
主さんみたいに、認知や養育費、面会交流があるわけじゃなくて、相手の男性は逃げたんじゃないんですか?
まあ、逃げられても、自業自得な面は否めないわけで、子育て頑張るしかないわけですけど
その人、周囲の男性に色々言われてるから吠えているんですよね?
吠えたいの吠えちゃいけないんですか?
色々思うところもあるんだと思いますけど?
主さんみたいのって割とレアケースですよ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
タクシー利用する高校生3レス 130HIT 初心者さん (♂)
-
清潔感4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
パチンコの時短に詳しい方居る?3レス 50HIT 社会人さん
-
どっち6レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
そこまで不細工ではない?5レス 85HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
パチンコの時短に詳しい方居る?
確率変動中の時短と通常の時短どっちのことなのかいまいちわかりませんが …(雑学王さん3)
3レス 50HIT 社会人さん -
タクシー利用する高校生
その組み合わせなら1人になる人が前かなぁ。 以前家族で祭り行く際…(主婦さん3)
3レス 130HIT 初心者さん (♂) -
高市時代。
アベノミクスを継承してくれる高市、おほらく総理大臣になれる可能性が高ま…(匿名さん17)
20レス 348HIT 社会人さん -
清潔感
それは違うってわらわが高校生の頃から散々言われてるぞ(第三臓器)
4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
父と兄が包茎
遺伝的なモノよりも生活習慣のほうが影響が大きいと思います。 私は父と…(temz)
5レス 109HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 84HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 190HIT 社会人さん
-
閲覧専用
相談してもさ13レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面接結果6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか
そのあなたの言葉が何を言ってるのかよくわかりませんが 30にもなって…(暮らしている人さん0)
5レス 84HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
おっさん劇場は悪い子ですか?
今日はスーパーのはしごをしましたが備蓄米は置いていません劇場でした✨🙋…(檄❗王道劇場です)
15レス 349HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
自分の裸の価値
へー(社会人さん0)
17レス 190HIT 社会人さん -
閲覧専用
相談してもさ
回答ありがとう ございました (匿名さん0)
13レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
14レス 369HIT 教えてほしいさん -
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
44レス 375HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
元彼を忘れず付き合って好きになれるか
元彼を忘れず付き合って好きになれるでしょうか。 3年前に付き合っていた元彼が忘れられません。正…
8レス 221HIT りか (20代 女性 ) -
彼氏が男友達と出かける事について
彼氏が男友達とばかり出かけていてつまらないです。 彼はもともと友達を大事にするタイプでそこが素…
12レス 241HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
日本ハムってしつこくない?
今日、日本ハムが負けたら明日の月曜は休むことになったのにホークス選手の立場になって考えば日本ハムはと…
12レス 302HIT おしゃべり好きさん -
向こうから誘って来たのにドタキャン
ご飯の約束をドタキャンされました。 向こうから誘ってきて2時間でも3時間でも話聞きますよ!と行って…
18レス 236HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る