責任はどちらにあるのか?

レス18 HIT数 752 あ+ あ-

2024/07/03 19:07(更新日時)

一方に責任が偏ることはあるのか?

「責任責任ってうざい
どっちもどっちでしょとか
子育てから逃げたクズと一緒にするな。
こっちはちゃんと責任持って育てようとしてるそれだけで偉い
それ以上に何が必要?無理にでも結婚して育てるのが正解?そしなら何も言われない?
男はなんで未婚ママってだけで攻めてくるの」

①こちらの書き込みに対してその通りだと思う
②どっちもどっちだと思う

①か②のどちらを選びますか?

タグ

No.4087020 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>一方に責任が偏ることはあるのか?
離婚してお子さんを引き取っている時点で既に母親に責任は偏っているのが現実だと思います。

>「責任責任ってうざい
>どっちもどっちでしょとか
責任は実際あるし、他に肩代わりしてくれるパートナーがいないのだから、仕方がないと思います。
どっちもどっちって事はないです。
相手が悪いです。

>子育てから逃げたクズと一緒にするな。
離婚時に、お子さん捨てているなら、クズなので一緒にすべきではありません。男が悪い。

>こっちはちゃんと責任持って育てようとしてるそれだけで偉い
残念ですが、その辺は周囲は勝手をいいます。

>それ以上に何が必要?無理にでも結婚して育てるのが正解?そしなら何も言われない?
ステップファミリーは難しいです。上手くいけば幸せかもしれないですが、幸せでないお子さんも結構います。
結婚すれば経済的にも楽になり、家事育児もシェア出来ますが、それでお子さんの幸せに繋がるとは限りません。

>男はなんで未婚ママってだけで攻めてくるの」
攻撃しやすいから

>①こちらの書き込みに対してその通りだと思う
思わないです、攻撃している男性達がレベルが低過ぎます。

>②どっちもどっちだと思う
頑張っているシンママを攻撃する根拠がありません。

>①か②のどちらを選びますか?
残念ですが、どっちもありません。
シンママの責任は実際に重いです

No.2

あ、ごめんなさい

未婚シングル?

No.3

いつもの未婚ママさんですよね
恋人だったか奥さんがいる人と関係を持って妊娠して産むことを決意したなら、大半はママさんに責任があるのは当然では?
確か養育費もらってるって言ってましたよね?
そしたら男性の責任は一応果たしているので、選ぶとしたら②
どっちもどっち
ただ責任は9割、そのような状況に自分と子供を置いたママにあると思う

• << 10 この書き込みの人はまた別のシンママさんです。

No.4

https://mikle.jp/viewthread/4087006/

こっちでなんかあやつけられたからってレスできないようにして新スレ立てるんかいな

二択になってるけどそれは誰に言われたの?
男はなんで未婚ママってだけで攻めてくるのってその男は誰なのかわからないけど、そんなのノイズでしかないからほっとけば?
私は未婚母だけど、どっちもどっち?とか言ってくる男はいなかったけどね。女もだけど
腹の中はどう思ってるか知らんけど、よう覚悟なすったなって言われるていどよ

こっちはちゃんと責任持って育てようとしてるそれだけで偉い

これもなんかなあ…周囲から偉いと思われたいから責任持って育ててる訳じゃないでしょう?生んで親権者になったんだからまあ当然というか
中絶するか生むかその選択肢は女性にあるんだし、私は生む選択をしましたってだけの話だよね?

No.5

女もピルを飲んでるって嘘ついたらしいよね。この場合、女の責任かな。男ははめられた感じ

No.6

あとゴムが破れたらしいので不幸な事故。責任は女ですね。被害者は子供と職場と実の両親

No.7

どの未婚シングルさんだっけ?

どっちにしても、割り切った関係の時点で妊娠して産んでる時点で自分の選択ですし
相手の男性が養育費払ってるのなら、責任は過分に負っているので、未婚シングルは粛々と子育てあるのみかと

そもそも結婚以前にお付き合いすらしてないのだから、子供産むのも育てるのも1人が前提。

お子さんの為にも強くなってください。

つ―か、セフレするなら自分1人で誰に何を言われようと気にしない強さがないと。
あと経済力?

養育費だとか、認知って子供の権利ではあるけど、割り切った関係だったの?
実は、あわよくばって思ってませんでしたか?

今も面会交流とかして、親子ですとかしているのでしたっけ?

お子さんに何て説明するんですか?

No.8

妊娠した子供産むのも中絶するのも女性の権利

ただ、結婚していない
付き合ってもいない男性とセックスしてたのは自分の意思

セックスは合意の上なので

相手が認知と養育費払ってるなら責任は過分に負っています(逃げる男も多い)

つまり、女性の自業自得です

自業自得と言うより、自分で望んでの今だから
頑張るのみ

頑張れ

No.9

産まれてきた子供の運が悪い

児童扶養手当とかあてにしないで

No.10

>> 3 いつもの未婚ママさんですよね 恋人だったか奥さんがいる人と関係を持って妊娠して産むことを決意したなら、大半はママさんに責任があるのは当然で… この書き込みの人はまた別のシンママさんです。

• << 12 ちなみに、吠えてるSNSの未婚シングルさんは、相手とどんな関係で、そもそも妊娠した下りってご存じですか? そもそものスタンスが主さんとは全く違う可能性もありますし 多少なりとも、結婚匂わされてたとか、子供欲しいとセックスしてるベッドの中で枕詞でも囁かれていたのでしたら、少なからず同情の余地はあるのでは? 主さんの場合は子供は産みたい、お付き合いは不要。 セックスしたくてしていて、妊娠して産むにあたり、最初こそ中絶と言われたけれど、認知も養育費も、面会交流もしていますし 産んで育てるのに、実家の両親の理解と協力もあったわけじゃないですか 吠えてるSNSの未婚シングルマザーの方が 同意してセックスしてたにしろ、ピル飲んでるって嘘ついてて、コンドーム破けても、 モーニングアフターピルも存在するし、中絶も選択肢であったわけで、 それでも産んだっていう、その辺のエピソードはないんですか? 主さんみたいに、認知や養育費、面会交流があるわけじゃなくて、相手の男性は逃げたんじゃないんですか? まあ、逃げられても、自業自得な面は否めないわけで、子育て頑張るしかないわけですけど その人、周囲の男性に色々言われてるから吠えているんですよね? 吠えたいの吠えちゃいけないんですか? 色々思うところもあるんだと思いますけど? 主さんみたいのって割とレアケースですよ

No.11

>> 10 横申し訳ありません。

主さんってコテハンってありませんでしたっけ?

すごくわかりづらいので、失礼な事になってしまいます。

何処かにまとめと参照でも作ってくれると助かります。

まあ、でも実際問題として
楽しく過ごして、種だけ貰って、実家の親と大変な時期は一緒に子育てして、ある程度になったら、子供と2人で暮らすって、女性によっては「一番」って説もあるので、良いと思いますよ。

意味不明に沢山のスレと絡みがなければ
誤解もなかったと思いますけど。

それで、SNSの書き込みの女性の何が気にいらないんですか?

No.12

>> 10 この書き込みの人はまた別のシンママさんです。 ちなみに、吠えてるSNSの未婚シングルさんは、相手とどんな関係で、そもそも妊娠した下りってご存じですか?

そもそものスタンスが主さんとは全く違う可能性もありますし

多少なりとも、結婚匂わされてたとか、子供欲しいとセックスしてるベッドの中で枕詞でも囁かれていたのでしたら、少なからず同情の余地はあるのでは?

主さんの場合は子供は産みたい、お付き合いは不要。

セックスしたくてしていて、妊娠して産むにあたり、最初こそ中絶と言われたけれど、認知も養育費も、面会交流もしていますし

産んで育てるのに、実家の両親の理解と協力もあったわけじゃないですか

吠えてるSNSの未婚シングルマザーの方が
同意してセックスしてたにしろ、ピル飲んでるって嘘ついてて、コンドーム破けても、
モーニングアフターピルも存在するし、中絶も選択肢であったわけで、

それでも産んだっていう、その辺のエピソードはないんですか?

主さんみたいに、認知や養育費、面会交流があるわけじゃなくて、相手の男性は逃げたんじゃないんですか?

まあ、逃げられても、自業自得な面は否めないわけで、子育て頑張るしかないわけですけど

その人、周囲の男性に色々言われてるから吠えているんですよね?

吠えたいの吠えちゃいけないんですか?

色々思うところもあるんだと思いますけど?
主さんみたいのって割とレアケースですよ

No.13

読んできたけど「X」

割と当時の主さんと被るけど?

わざとですよね?
まんまコピペ

名前のくだりとか
胎児認知は取り付けてるっぽいけど?

まあ、主さんよりも、かなり環境悪そうだけど…

本人も煙草吸いたいみたいだし

9ケ月?
不安定さとか、吐露してる発言似てる

主さんは、お子さんも産んで、産後の大変な時期もこえて、実家も出て、欲しかったお子さんとの生活を手に入れたわけで

そりゃ高みの見物だと思いますけど

読んでて感情移入しちゃう?

No.14

>> 13 いや、別人ですってば笑笑

信じて貰えないのなら良いです。

• << 16 たしか、一晩中彼とメッセージのやり取りしたり、通話したり 子供の名前の話とかもしてるってミクルに投稿してましたよね? 産むのも、反対されたけど、折れたとか 懐かしいですね もう随分たつ お子さんも大きくなって、実家も出て、2人で暮らしてるんですもんね。 順調でよかったです。

No.15

>> 14 え?

当時の主さんのミクルの発言と、SNSの未婚シングルマザーさんの気持ちとか、彼とのやり取りが似てませんか?

圧倒的に彼方の方が、煙草を吸いたいとか、多分、宜しくない環境だとは思いますけど

読んでて思い出して感情移入してしまいますか?

って言ってます。

別人なのは理解してますよ。

No.16

>> 14 いや、別人ですってば笑笑 信じて貰えないのなら良いです。 たしか、一晩中彼とメッセージのやり取りしたり、通話したり

子供の名前の話とかもしてるってミクルに投稿してましたよね?

産むのも、反対されたけど、折れたとか

懐かしいですね

もう随分たつ

お子さんも大きくなって、実家も出て、2人で暮らしてるんですもんね。

順調でよかったです。

No.17

何度かスレ立てていた未婚シングルです。

https://mikle.jp/viewthread/3561875/

No.18

妊娠後期で不安定なのもありますが気になります

https://mikle.jp/viewthread/3530415/
22/04/30 10:58

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少