周りの人を壊してしまう人

レス4 HIT数 303 あ+ あ-

2024/12/08 22:01(更新日時)

自分は幸運に恵まれていると信じている方いますか?また、自分には教祖のようなパワー?影響?があるが故に、近くにいる人を壊したり、傷つけたりなど…そんなことを感じる方、見たことがある方はいますか?
例えば彼氏彼女が、段々メンヘラっぽくなったり精神的におかしく?なったり。
なぜこんなことが起きると考えますか?

タグ

No.4086111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく神社と寺に行くが日常的にラッキーがある
コロナ禍も無傷で突破した
予知夢ある
自分で言うのも何だが強運である

• << 3 ありがとうございます! 不思議ですね。 そう思うことも大事なのですかね? ちなみに神社、寺結構好きです❕

No.2

要はマインドコントロールですよね。
心理学をかじった人なら可能では?
あとは受ける側の問題。
暗示に掛かりやすい人や、他人に依存する
タイプがコントロールされ易いんだと
思いますよ。
別に不思議なパワーがある訳じゃない。

• << 4 すごく納得出来ました。確かにその男性は人をコントールしたがる?ように感じました。 逆にいえばコントール出来ない人や、主張が激しい人は苦手というか… その辺を理解して女性にアプローチをかけているように思いますし、自分で自分を冷酷な人間だと発言します。 要は、この人は信用出来ない人ということですよね? 恥ずかながら、危うく信じそうになっていたんですよね。

No.3

>> 1 よく神社と寺に行くが日常的にラッキーがある コロナ禍も無傷で突破した 予知夢ある 自分で言うのも何だが強運である ありがとうございます!
不思議ですね。
そう思うことも大事なのですかね?
ちなみに神社、寺結構好きです❕

No.4

>> 2 要はマインドコントロールですよね。 心理学をかじった人なら可能では? あとは受ける側の問題。 暗示に掛かりやすい人や、他人に依存する … すごく納得出来ました。確かにその男性は人をコントールしたがる?ように感じました。
逆にいえばコントール出来ない人や、主張が激しい人は苦手というか…
その辺を理解して女性にアプローチをかけているように思いますし、自分で自分を冷酷な人間だと発言します。
要は、この人は信用出来ない人ということですよね?
恥ずかながら、危うく信じそうになっていたんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する