ガンダム玩具日記2

レス159 HIT数 2484 あ+ あ-

2025/06/12 07:49(更新日時)

ガンダムシリーズのアニメ、玩具、食玩、ライトノベルなどを語るスレ

No.4085964 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

削除されたレス (自レス削除)

No.102

8月発売予定のMETAL Robot魂のガンダムジークアクスを楽天で予約注文
6月にガンダムコンバージ版が発売されるから両方ともたのしみ(^^)

No.103

>> 101 削除されたレス 旧ガンダムコンバージのガンダムМKIIのバルカンポッドのアンテナ二体とも折れていた(;´д`)トホホ…
古いフィギュアになると経年劣化してしまう💦

No.104

МS in ACTIONのハマーン・カーン専用ガザCを注文、だけどあとで気づいたらまんだらけでも売っていた(;´д`)トホホ…
あとの祭りだわ(苦笑)
キュベレイはRobot魂で手にいれる予定

No.105

METAL Robot魂のガンダムジークアクスを予約注文した
二万円と少々高値だったけど💦 『ジークアクス』放送は春からかな🌸

No.106

27日前後にはGフレームFA07 12個BOXセットが届くはず
アソートが気になるところ

No.107

今日夕方にはGフレームFA07 12個BOXセットが届く予定、組み立ては日程を考えてからするつもり
四月には第08МSセレクションが発売だからこそその前には組み立てるつもり

No.108

GフレームFA07 12個BOXセット届いた、アソートはストフリ弐式が2(可動フレーム、アーマー共に)、プラウドディフェンダーが2、ハンブラビが1、量産型ゲルが2
思った通りのアソートで実によかった

No.109

>> 108 GフレームFA07のマイティフリーダムガンダム、ハンブラビ、量産型ゲルググを組み立てた、時間は二時間弱
ハンブラビは専用フレームだったけどランナー自体が専用になっていたので組み立てがラクだった
量産型ゲルググはもう一体残ってるけど気が向いたら高機動型ゲルググとして組み立てる積り💦

No.110

>> 109 PS プラウドディフェンダーには台座欲しかったところ
ストライクフリーダム弐式と別にならべられるように、従来の台座に使えないかな?

No.111

明日夕方には『ジークアクス』の特別番組放送される、映画は見にいけないけどこちらは録画するつもり
明日がたのしみ(^o^)

No.112

『ジークアクス』特別番組でもネタバレは控えているみたい、ほぼ米津玄師さん絡みに費やしてる
早く本放送がたのしみ

No.113

GフレームFA07の余っていた量産型ゲルググを高機動型ゲルググとして組み立てた
時間は一時間弱ほど、今回はラインナップが全三種類だから量産型ゲルググと高機動型ゲルググを同時に並べられた

No.114

『ジークアクス』いつから放送なんだろうね、先行劇場公開してるから多分四月からと思うけど
来月なれば放送時間もわかるだろうか

No.115

『ジークアクス』いつから放送なんだろうね、先行劇場公開してるから多分四月からと思うけど
来月なれば放送時間もわかるだろうか

No.116

>> 115 『ジークアクス』ようやく放送時間明らかになった、四月の火曜深夜から⌚
ようやく安堵した

No.117

昨夜久しぶりに『ガンダムSEED FREEDOM』見たけど後半メカ描写はいいけどキャラ演出が完全にギャグ
シンといいアスランといいエロ演出にしか見えない、キラとラクスは結局モビルスーツの性能で勝ってる
福田己津央監督、このひとホント意味不明

No.118

『ジークアクス』放送開始まであと一ヶ月、たのしみな作品(^^)

No.119

MOBIRITY JOINT GUNDAM vol3とvol4のそれぞれの全種類セットを注文
『ガンダムUC』は好きなシリーズだから購入したかった、かなり散財したけど

• << 122 MOBIRITY JOINT vol3の方はほぼ組み立て済みだった 組み立てるのはvol4の方のみでラクみたい、だけど組み立てるのは余裕みてから

No.120

>> 119 MOBIRITY JOINT GUNDAM vol4でバンシィはバンシィ·ノルンに換装出来るのにGフレームFAでは未だにバンシィ·ノルンは商品化されてない
いつ商品化なるやら……(;´д`)トホホ…

No.121

今朝方変な夢みた、『SEED』の世界なのに何故かアムロ・レイになっていてドライブしてたらその都度投網に引っかかりナチュラルかコーディネーターか何度も問われる変な夢だった(;´д`)トホホ…

No.122

>> 119 MOBIRITY JOINT GUNDAM vol3とvol4のそれぞれの全種類セットを注文 『ガンダムUC』は好きなシリーズだから購入し… MOBIRITY JOINT vol3の方はほぼ組み立て済みだった
組み立てるのはvol4の方のみでラクみたい、だけど組み立てるのは余裕みてから

No.123

>> 122 MOBIRITY JOINT vol4のバンシィとローゼン·ズール組み立てた、ローゼン·ズールはポロリが激しい💦
ギラ・ズール二体組み立てたいけど明日でもいいや、目的はバンシィ・ノルンだからね

No.124

>> 123 ギラ・ズール二体とバンシィ・ノルン組み立てた
早くバンシィ・ノルンもGフレームFAで商品化してほしいもの

• << 126 ユニコーンガンダムとバンシィ・ノルンならぶと画になる シナンジュもならべたいけど狭い部屋だから置き場ない(;_;)

No.125

>> 124 MOBIRITY JOINT『SEED FREEDOM』編はシール少なかったけど古い弾はシール多いわ💦
もう少しむかしの元祖SDのノウハウを生かしてほしいわ

No.126

>> 124 ギラ・ズール二体とバンシィ・ノルン組み立てた 早くバンシィ・ノルンもGフレームFAで商品化してほしいもの ユニコーンガンダムとバンシィ・ノルンならぶと画になる
シナンジュもならべたいけど狭い部屋だから置き場ない(;_;)

No.127

>> 126 シナンジュもなんとかならべられた💦
少し窮屈だけど><

No.128

MOBIRITY JOINT vol9届いた
説明書ダウンロードした限りシールは少なめのよう
後日日をあらためて組み立てるつもり

No.129

MOBIRITY JOINT vol9 Zガンダム編組み立てた
さいわいシールは最小限に少なくて『SEED FREEDOM』編よりかなりラクだった、少々雑になったけど(苦笑)
ティターンズカラーガンダムマークIIはあと二体ほしいところかな

No.130

まんだらけでプレミアムバンダイ限定ガンダムコンバージ インパルスガンダム シルエットセットを注文
インパルスが通常弾に加わらないからプレミアムバンダイなのは厄介💦
GフレームFAのマイティストライクフリーダムガンダムオプションセットもだけど

No.131

>> 130 明日午前中にガンダムコンバージコア インパルスガンダム シルエットセット届く予定
ようやくインパルスガンダム手に入る\(^o^)/

No.132

>> 131 コンバーバーニアジコア インパルスガンダム シルエットセット届いた
どのシルエットも通常弾よりボリュームある、特にフォースとブラストシルエットは大きい
フォースインパルスは翼が横に広くバーニアも大きい、通常弾のエールストライクより大きいかもしれない

No.133

スペシャルクリエィティブモデルスペシャルエディションのインパルスガンダムニ種類(ライフル付き、シールド付き)をまんだらけで注文
合体変形出来る完成品フィギュアのインパルスガンダムは限られる
スペシャルクリエィティブモデルのインパルスガンダムは1/144スケールに近いので遊べると思う

No.134

>> 133 まんだらけからスペシャルクリエィティブモデルリアルエディションのインパルスガンダム(ライフル付き、シールド付き)二体届いた
パッケージが独特で商品をクリアー(透明)ケースに入れてあって黒いパッケージに入れないと入らない、プライズ景品だから独特
シールド付きを開けてみてインパルスガンダム本体をいじってみたけど背部のコアスプレンダーが硬くて全然外れなかったоrz
またの機会に試してみます
背部はシルエットを付ける三角ジョイントあったけど144分の1スケールのフォースインパルスで合うのかな?
たぶん少しは改造の余地あると思う

No.135

>> 134 スペシャルクリエィティブモデルリアルエディションのインパルスガンダム(ライフル付き)をいじってみたらコアスプレンダーを分離変形させること出来た(^O^)/
しかもコクピットはクリアー処理されてる、こちらもシールド付き同様に背部にシルエットを付ける三角ジョイントあるけど実際どうなんだろう?

No.136

今夜から『ジークアクス』放送、しかし時間予約したらなにかのアクシデントで番組録画が切れそうだから仕方なく抱き合わせ番組と共に番組予約にした
これからもしも放送時間が遅れても録画出来る
CMカットなどは手間かかるだろうけど

No.137

>> 136 今夜は『ジークアクス』2話「白いガンダム」、ついに『ジークアクス』版一年戦争末期が語られる……
実にたのしみ(^^)

No.138

>> 137 『ジークアクス』2話「白いガンダム」おもしろい、まんま「ファーストガンダム」1話をリスペクトしてる
ジーンが出撃しない先走らず、代わりにシャアが出撃しガンダムを奪うだけでこうも歴史が変わるのか!?
IFだけど(今後正史とどう関わるんだろう?)

No.139

GフレームFA第08МS小隊セレクションの4体組み立てた、組み立てに要した時間は2時間と少しくらい
通常フレームだったから組み立てがラクだった、ライジングフリーダムやイモータルジャスティスみたいに特殊なパーツないととラク
だけど次弾の宣伝ないけどいつになるのかな?

No.140

mobirity JOINT vol10はΖΖ編とΖ編の抱き合わせ
ラインナップはΖΖガンダム、キュベレイ、リック・ディアス赤黒の2種類
ΖΖガンダムはコアトップ、コアベースの2体に分けて販売するみたい

No.141

>> 140 MOBIRITY JOINT GUNDAM vol10 8種類セットを予約注文、9月も出費だ(;_;) 
ΖΖ編にMOBIRITY JOINTは突入!

No.142

食玩『ガンダムSEED Destiny』EFコレクション3のラクス・クラインの完璧版を中古玩具店で購入
これで陣羽織を着けたバージョン、陣羽織を着けてないバージョンの2タイプ出来た
とはいっても最近は『SEED FREEDOM』のDVDさえ見てないんだけど(苦笑)

No.143

GフレームFA03Zガンダム アーマー+フレームセット、GフレームFA04百式 アーマー+フレームセットのそれぞれ二体目を注文 
GフレームFA08の発表までまだひと月以上係る⌚

No.144

>> 143 プレミアムバンダイ限定のGフレームFAのGディフェンサー&シャクルズセットを注文
Gディフェンサーパンスト2機目になってしまうけどоrz(苦笑)

• << 146 明日にはプレミアムバンダイ限定GフレームFAGディフェンサー&シャクルズ届く予定 たのしみ(^^)

No.145

削除されたレス (自レス削除)

No.146

>> 144 プレミアムバンダイ限定のGフレームFAのGディフェンサー&シャクルズセットを注文 Gディフェンサーパンスト2機目になってしまうけどоrz(… 明日にはプレミアムバンダイ限定GフレームFAGディフェンサー&シャクルズ届く予定
たのしみ(^^)

No.147

>> 146 GフレームFAの二体目ずつのZガンダム、百式組み立てた、Zガンダムは少し足首の関節緩い感じ
百式はそんなことない、同じく二体目のガンダムマークII(エゥーゴ仕様)や赤リックディアスとならべてる

No.148

『ジークアクス』は徐々に戦争始まりそうな雰囲気、ギレンときキシリアのザビ家内紛戦争に連邦が関わるのかな?
連邦とて休戦条約結んだままでは終われないと思う
マチュ達がそれにどう関わるのか、二期につながるのか……
一期だけでは描ききれないと思う

• << 150 久しぶりに『ファーストガンダム』のDVDBOX出して1話2話を見たら『ジークアクス』2話は全てではないけど『ファーストガンダム』をリスペクトしてると再度理解した 余分なところはカットされてましたけど(苦笑) 『ジークアクス』はマチュ達は何処へ向かうんでしょう……

No.149

プレミアムバンダイ限定のGディフェンサー&シャクルズセットは開けてない
Gディフェンサーが大きいし置き場がないからしばらくは開けないままにしとく

No.150

>> 148 『ジークアクス』は徐々に戦争始まりそうな雰囲気、ギレンときキシリアのザビ家内紛戦争に連邦が関わるのかな? 連邦とて休戦条約結んだままでは終… 久しぶりに『ファーストガンダム』のDVDBOX出して1話2話を見たら『ジークアクス』2話は全てではないけど『ファーストガンダム』をリスペクトしてると再度理解した
余分なところはカットされてましたけど(苦笑)
『ジークアクス』はマチュ達は何処へ向かうんでしょう……

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧