ガンダム玩具日記2

レス160 HIT数 2499 あ+ あ-

2025/06/16 05:03(更新日時)

ガンダムシリーズのアニメ、玩具、食玩、ライトノベルなどを語るスレ

No.4085964 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

EFコレクション2のイザーク、ディアッカを注文
これでアスラン、イザーク、ディアッカのザフトトリオ揃う(^^)

No.52

EFコレクション3のミーア·キャンベルが先に届くみたい
ラクスと比較できる

No.53

夕方にはEFコレクション3のミーアが届く予定
たのしみ(^^)

No.54

>> 53 明日にはEFコレクション3のキラ・ヤマト、アスラン・ザラ、ハイネが届く予定
これでEFコレクション3揃う

No.55

>> 54 EFコレクション3のキラ、アスラン、ラクスのアークエンジェル組とシン、ハイネ、ミーアのザフト組の6体揃った
あとEFコレクションはイザーク、ディアッカのみ

No.56

モビリティジョイント7弾、8弾をBOXで注文、『SEED FREEDOM』のDVDは来月届く予定
その前哨戦のつもり(^o^)v

No.57

明日にはEFコレクション2弾のイザーク、ディアッカ届く予定
これでほしかったEFコレクションは揃う予定

No.58

EFコレクション2弾のイザーク、ディアッカが予定時間より早く届いた(^^) 
EFコレクションはむかしのフィギュアだけどかなり出来はいい
あとシードヒロインズも!

No.59

いきなり駿河屋、mobirity joint3と4発送された
明日夕方には届く予定
組み立てはまた後日

No.60

mobirity joint3弾4弾BOX仕様届いた 3弾のアソートはライフリが1、ライフリン用EXが1、イモジャが2、インジャ弐EXが2、ゲルググが1、ギャンが2、ゲルググ&ギャンのEXが1
4弾のアソートはストフリ弐が2、ストフリ用EXが1、インジャ弐が2、ブラナイが1、ブラナイEXが1、ゲルググが1、ゲルググEXが1
ノーマルのゲルググは2体欲しかったかな
組み立てはいずれするつもり、mobirity jointはシール多いから少し苦手💦

No.61

>> 60 ゲルググメナース一般機もう一体欲しくなったので注文
これで劇中同様ニ体になる(^^)

No.62

近所の中古玩具店にもモビリティジョイント置いてあるから見てくる
そんなに置いてなかったと思うけどまあ楽天で注文しちゃったしね(笑)

No.63

>> 62 あるにはあったけどサザビーとオプションパーツセットしかなかった
以前はリゼル、νガンダムなど置いてあったけど売れたみたい

No.64

少し時間に余裕あったのでモビリティジョイント7弾のライジングフリーダム、イモータルジャスティスだけ組み立てた💦
組み立てるよりシール貼るのに時間かかる💦
EXパーツは組み立ててない

No.65

>> 64 少し余裕あったのでストフリ弐式、プラネイトディフェンダー、インジャ弐式、インジャ弐式EXパーツ組み立てた
第1弾の頃よりシールは格段に少ないおかげで組み立てやすかった(^^)
残りの機体は様子見して組み立てます

No.66

少し余裕あったのでライフリ、イモジャスのEXパーツ組み立てた
ライフリのウイングのシール貼るの苦労した、しかしライフリとインジャのライフルとシールド、バッグパック大型化したので迫力はある
変形は上半身が差し替え組み立て頭部、МS用上半身がほぼ余る
ここはなんとかして欲しかった💦

No.67

>> 66 イモジャスの腕の組み立て間違えてた💦
ウェブ説明書はスマホだと見づらい

No.68

イモジャスのウイングのシールの貼り方が少し雑だったのでBOX買いしたおかげでイモジャス2体あったので2体目出してウイングのシールだけ貼り直した
見映えよくなったみたい

No.69

MOBIRITY JOINT7弾のゲルググメナース、ギャンシュトローム組み立てた
これでライフリ、イモジャス、ゲルググ、ギャンで初期コンパスチーム揃った

• << 71 MOBIRITY JOINT7弾のゲルググメナース、ギャンシュトロームをEXパーツを使って両機共にフル装備にした まあギャンはミサイルポッドとシールドくらいだけど(苦笑)

No.70

MOBIRITY JOINT8弾のブラックナイトスコードカルラを組み立てた
雰囲気的に『コードギアス』のナイトメアフレームみたい
EXパーツで翼が大型化して動くのはラスボス感でる

No.71

>> 69 MOBIRITY JOINT7弾のゲルググメナース、ギャンシュトローム組み立てた これでライフリ、イモジャス、ゲルググ、ギャンで初期コンパ… MOBIRITY JOINT7弾のゲルググメナース、ギャンシュトロームをEXパーツを使って両機共にフル装備にした
まあギャンはミサイルポッドとシールドくらいだけど(苦笑)

No.72

MOBIRITY JOINT8弾のゲルググメナース一般機二体をEXパーツ二個と共に組み立てた
これで『SEED FREEDOM』後半再現できる、置き場には少し困ったけど💦

No.73

来年三月発売予定のMOBIRITY JOINT vol9の全8種類セットを注文
『Ζガンダム』は好きなシリーズだから期待大

No.74

ガンダムコンバージ#26組み立てた、ガンダムエクリプスのビームライフル危うく折れそうになった💦
ジムキャノンもアンテナが差し込みにくいこと💦
前弾のリ・ガズィもだけどコンバージ鳩パーツが繊細すぎる

No.75

MOBIRITY JOINT 7弾の余ったゲルググメナースとギャンシュトロームを組み合わせてオリジナルМSを簡易作成
頭部はギャンシュトローム、頭部カバーはゲルググメナース、胴体と肘はゲルググメナース、肩と下半身はギャンシュトローム、武器はゲルググメナースとギャンシュトロームのビームライフル二丁、バックバックもふたつを共用とした
命名は『ギャルルグメシュトローム(試作型)』(仮)

• << 90 改名『ギャルルメトロノーム(試作型)』にする 訂正m(__)m

No.76

ブックオフにガンダム系フィギュアのガンダムユニバース、Robot魂、MOBIRITY JOINTなどいらない本やDVDなどと共に売りにいったら二万少しになった
ユニバースのマスターガンダム、Robot魂のエアリアル改修型などが高値だった

No.77

ライトノベル『オーラバトラー戦記』11巻セット(文庫)、『装甲騎兵ボトムズ』4巻セット(文庫』を注文
ガンダムシリーズ以外のロボットモノライトノベルを購入するのは久しぶり

No.78

『ガンダムSEED FREEDOM』のDVDが届くのは24日以降くらいかな
まだ少し先……

No.79

昨日近所の中古玩具店で旧Gフレームのシナンジュを買って組み立てた、ついでに久しぶりに『ガンダムUC』1話2話見た
ラプラスの箱を巡る物語、ゆっくり見直そう

No.80

>> 79 『ガンダムUC』4巻まで視聴、展開は小説版と多少異なるもののたのしめる作品
バンシィついに登場! 
GフレームFAでもセレクション枠で『ガンダムUC』再録してバンシィノルン新規に商品化されないかな

No.81

最近考える、ヲタ生活いつまで続けられるやら……
Gフレームシリーズはまだまだ続くだろうし先が見えない

No.82

来週くらいにはDVD『ガンダムSEED FREEDOM』届くと思う
たのしみな作品

No.83

DVD『ガンダムUC』全7話見終えた、せっかく真の宇宙憲章の全てが明らかになったのに『F91』のクロスボーンバンガード、『V』のザンスカール帝国が興ってしまう
まあ先に作られた作品を否定するわけにはいかないしパラレルにするのもどうかと思う、宇宙世紀はとかく争いが絶えない世界(苦笑)

No.84

来年6月に発売予定のガンダムコンバージ#27を予約注文
ジークアクスやズゴック(FREEDOM版)など魅力的なラインナップ

No.85

『ジークアクス』日テレ系列なのは公報されてるけど放送時期、放送時間はまだわからないみたい
早くはっきりさせてほしい

No.86

明日夕方にはDVD『ガンダムSEED FREEDOM』届く予定、ようやく作品が見れる(^^)

No.87

DVD『ガンダムSEED FREEDOM』鑑賞し終えた、前半はともかく後半はやりたい放題な作品
やや詰め込み過ぎてる感じ、見せ場は多いけど各自が短すぎかな
キラとラクスの主人公至上主義は変わらないように思えた(苦笑)

No.88

GフレームFA02のクワトロカラーのリックディアスをもう一体注文、アポリーやロベルト機などにするつもり
だけど02弾の可動フレームは緩すぎて使えないから06弾のシャア専用ゲルググのフレームを使用するつもり
リックディアスのアーマーフレームセットが届くのは土曜の予定
たのしみ(^^)

• << 91 GフレームFAのクワトロカラーの二体目のリックディアス組み立てた、フレームはシャア専用ゲルググを使用してるから股関節はガッチリしてる これで百式一体、赤リックディアス二体の編隊組める

No.89

EFコレクションのZガンダム編6体セット、ゼータヒロインズ1&2の4体セット×2を注文
また浪費してしまった、今年最後の浪費(:_;)
ヲタ活から抜け出せない私

No.90

>> 75 MOBIRITY JOINT 7弾の余ったゲルググメナースとギャンシュトロームを組み合わせてオリジナルМSを簡易作成 頭部はギャンシュトロ… 改名『ギャルルメトロノーム(試作型)』にする
訂正m(__)m

No.91

>> 88 GフレームFA02のクワトロカラーのリックディアスをもう一体注文、アポリーやロベルト機などにするつもり だけど02弾の可動フレームは緩すぎ… GフレームFAのクワトロカラーの二体目のリックディアス組み立てた、フレームはシャア専用ゲルググを使用してるから股関節はガッチリしてる
これで百式一体、赤リックディアス二体の編隊組める

No.92

昨日はGフレームFAのクワトロカラーのリックディアス組み立てて『新訳Ζガンダム 恋人たち』を見た
アムロのリックディアス格好いい!だけど出番が前半しかない、あとはアポリーのリックディアスが出てくるのみ
大人になると改めてわかるリックディアスの格好よさ

No.93

予備に買っていたGフレームFAのガンダムМKII(エゥーゴ仕様)組み立ててクワトロカラーのリックディアスとならべてエマ機の機体揃ってならべた
紅白みたいでちょうどいい(^o^)v

No.94

明日はEFコレクション Zガンダム 全6体セット届く、明後日はゼータヒロインズ1&2 全4体セット×2届く予定
たのしみ(^^)

No.95

二体目の黒ディアス用の可動フレーム届くの待てなくて予備に買っておいたリアルタイプゲルググの可動フレームを流用して作り直した
年明けに届くシャア専用ゲルググの可動フレームをリアルタイプゲルググに保存するつもり

No.96

EFコレクション Ζ 6体セット届いた、だけど開封順に少し悪意感じたわ(苦笑)
初めに出たのはハマーン・カーン、次にレコア・ロンド、三番目はシークレット扱いのセイラ・マス、そしてクワトロ・バジーナ、シャアに因縁あるヒロイン達が出た(笑)
エマ・シーンは既に持ってたので未開封にして最後に主役カミーユ・ビダンが出た
明日はゼータヒロインズ1&2の4体セット×2が届く予定

No.97

あけましておめでとうございます!
ゼータヒロインズ1&2とどいて組み立てた
EFコレクションより少し大きめなのが残念、同スケールならならべられたのに
1弾は出来はそこそこいいけど(2弾はやや微妙かな
ハマーン・カーンがアンニュイなポーズで台座と組み合わせがやや難しかったかな
お気に入りはフォウ、ファ、エマかな

No.98

『かマクドSEED FREEDOM』を大晦日に再び見たけど劇場版『ガンダム00』にくらべたらホント見劣りする
アコードの強さは伝わらないし後半はほぼギャグ、製作側はよくつくったもの(笑)
ライトノベルだとまともに見えたのに
『FREEDOM ZERO』は大丈夫かな、ちょっと心配

No.99

ガンダムコンバージ#26のエクリプスガンダムをもう一体まんだらけで注文、ビームライフルを破損させてしまった💦
今度は破損しないように気をつけるつもり

No.100

マウンテンサイクル(押し入れ)から久しぶりに食玩SDガンダムNEOシリーズを発掘したけどみんなパーツバラバラ状態💦
フルコンプされてるのはZガンダム、ストライクフリーダム、ガンダムヘイズル改などのニ弾のみ
1弾はマラサイ(通常カラー)が抜け3弾はケンプファー、バウンドドック二種類が抜けている、そこは残念なところ💦
機会みて探してみる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧