ガンダム玩具日記2

レス159 HIT数 2485 あ+ あ-

2025/06/12 07:49(更新日時)

ガンダムシリーズのアニメ、玩具、食玩、ライトノベルなどを語るスレ

No.4085964 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近はフィギュアがよく破損する
欲張るからだろうか💦
あるいは最近のフィギュアがデリケートだからか

No.2

明日夕方にはGフレームFA06 10個BOXが届く予定、組み立てるのは先かも

No.3

GフレームFA06 10個BOXセットが届くのは明日夕方みたい
組み立てるのは後日かな

No.4

GフレームFA06 10個BOXセット届いた
アソートはライジングフリーダムガンダム×1、イモータルジャスティスガンダム×1、ギャン×2、シャア専用ゲルググ×1
ガンダムがどちらか二体欲しかったところ

No.5

GフレームFA06組み立てた💦
ライフリー、インジャニ、ギャンは一部専用パーツだったので苦労した💦
ゲルググは肩が特殊なので少しこれも苦労した
でも出来はいい
07弾が楽しみ(^o^)

No.6

>> 5 今回の組み立てで見本用のフレーム連邦系ジオン系フレーム両方使ってしまった😭
だから代わりのフレームを注文、ジムとグフのフレームを注文
これで新しい見本用できる

No.7

夕方にGフレームFAのフレームセット二つ届く予定、できれば今日中に組み立てるつもり

No.8

昨日夕方に届いたGフレームFAのジムとグフのフレームを組み立てた、これで見本用が再びできた 

No.9

夕方にライトノベル『水星の魔女』4巻が届く予定、『水星の魔女』ようやく後半に入る

No.10

GフレームFAの予備のフレーム買わなくてもしっかりパーツあった
これで連邦系2、ジオン系2と可動フレームなった💦

No.11

Robot魂のΖΖガンダム KASIGU版が少し安くなってたので注文
同シリーズのΖガンダムと並べられる
届くの楽しみ(^o^)

• << 13 Robot魂のΖΖガンダム Kasigunatureは明日届くみたい これで同じKasigu版のΖガンダムとならべられる(^o^)

No.12

最近『水星の魔女』2シーズンまた見終えた、エピローグもう少し詳しく描写してほしかった
プロスペラの元同僚エルメリアさんはどうしたんだろう?株式会社ガンダムに雇用されたのかなと思いたい

No.13

>> 11 Robot魂のΖΖガンダム KASIGU版が少し安くなってたので注文 同シリーズのΖガンダムと並べられる 届くの楽しみ(^o^) Robot魂のΖΖガンダム Kasigunatureは明日届くみたい
これで同じKasigu版のΖガンダムとならべられる(^o^)

No.14

>> 13 今日夕方にはRobot魂のΖΖガンダム Kasigunature届くみたい
たのしみだ\(^o^)/

No.15

>> 14 RobotのΖΖガンダム Kasigunature届きました
FAΖΖが原型だけありスタイルは良好、また合体変形しないぶん可動も良好です
Ζとならべると画になります

No.16

機動戦士ガンダムSEED/SEED DESTINY スペシャルエディションDVD−BOXを注文
12月にDVD『SEED FREEDOM』が届くまえにシリーズを見返したい、さすがに両シリーズ合わせて全100話を見返す気力や時間はない、歳もあるけど(苦笑)
とりあえず届くのをたのしみに待とうく

No.17

明日にはDVD『ガンダムSEED/SEED DESTINY スペシャルエディションセット』が届く予定
これで12月に届く予定の『FREEDOM』の復習出来る(^^)

No.18

>> 17 DVD『ガンダムSEED/SEED DESTINYスペシャルエディションDVD−BOX』届いた
『SEED』を二枚目まで見た、全体的にかなり端折られているけど見やすい

No.19

>> 18 『SEED/SEED DESTINYスペシャルエディション』を全て見た
『SEED』三部作、『DESTINY』四部作全て見やすい構成演出だった
これで『FREEDOM』への復習は完璧、『FREEDOMが12月に届くのたのしみ

No.20

GフレームFA07 12個BOXセットを楽天で注文、てっきりストライクフリーダム弐式、プラウドディフェンダー、ハンブラビ、ゲルググのラインナップになると思ったけど弐式のランドセルはインフィニットジャスティス弐式とセットでプレバン扱いかな?

No.21

Robot魂のフォースインパルスガンダム、同シリーズのダブルオーガンダムセブンソード、オーライザーを通販で注文
どれも欲しかった機体、METAL Robot魂でダブルオーライザーは持ってるけどね

No.22

プレミアムバンダイ限定でガンダムコンバージのインパルスガンダム3種類セット発売はやめてほしいな
通常販売にしてほしかった💧

No.23

明日夕方にはRobot魂フォースインパルスガンダム、ダブルオーガンダムセブンソード、オーライザー届く予定
たのしみ\(^o^)/

No.24

>> 23 Robot魂のフォースインパルスガンダム出来がいい、エンジェルダウン作戦を再現するために対艦刀も付属 
フリーダム持ってるから再現出来る
ダブルオーガンダム、オーライザーは合体出来る、少し肩が下がることあるかな(苦笑)

No.25

だんだんとGフレームFAの置き場がなくなってゆく……
どうしようか、思考中
本棚ひとつ空けるかな?

No.26

削除されたレス (自レス削除)

No.27

旧GフレームEXのパーフェクトストライクガンダムようやく組み立てた
何年も放置してたから押入れから出すのたいへん💦
とりあえず組み立てたけどバックパックが重すぎて自立しないから付属の台座で浮かしてディスプレイしてる
久しぶりに旧Gフレームに触れると疲れた(;´д`)トホホ…

No.28

近所の中古玩具店でバンプレストのニカ·ナナウラのフィギュアをワンコインで購入
通報で買うかどうか迷ってたから安価で購入できてよかった✌

No.29

予定より少し早いけど魂ウェブ商店限定のRobot魂 スーパーガンダム Kasigunatureを注文した
来月四日には届けばよい

No.30

久しぶりにガシャポンnextのザクウォーリアを扱ってたらガンダムコンバージのリ・ガズィ(UC版)のアンテナ紛失するとこだった
最近の食玩は対象年齢が高くなるだけでなく繊細になってる

No.31

変形合体出来る手頃なフォースインパルスガンダムはないものかな
駿河屋でググってみたけどたいしてないみたい、近所の中古玩具店にもない感じ

No.32

夕方にはKasigu版のスーパーガンダム届く予定、たのしみ(^^)
これでKasigu版のМKII、Ζ、ΖΖ揃う

No.33

このまえ入手したアルティメットオペレーションのティターンズカラーのジム改はシールド欠品してたけどついさっき中古玩具店覗いたられ完璧なティターンズカラーのジム改あった
即購入した(^^)

No.34

来年1月に発売されるGフレームFA07に収録される量産型ゲルググに通常のビームライフルが付属しないので前弾のシャア専用ゲルググのフレームセットを注文、これで通常の量産型ゲルググになる
来年1月がたのしみ(^^)

No.35

食玩のSEEDシリーズのEFコレクションのひとつと思われるラクス·クラインのフィギュアを安価で購入、肩出しワンピースを着用してるから『Destiny』の初期と思われる

No.36

『SEED Destiny』食玩EFコレクション3、4からそれぞれ2体6体のフィギュアを注文
ラクス2体、キラとアスラン1体、シン2体、ルナマリア1体
4弾のフィギュアは2体1組らしいからそれで注文した

No.37

シードヒロインズの1か2に収録されているマリュー·ラミアスのフィギュアを中古購入、ラクスが200円だったのにマリューさんの方が950円と高かった

No.38

シードヒロインズ2のラクス·クライン(指揮官服)を中古購入、シードヒロインズはキャラクターによってはスカート部分をキャストオフできるんだな 
今後はシードヒロインズの購入を考えてもいい、あまりならべる場所ないけど(苦笑)

No.39

Robot魂のデスティニーガンダムが入荷されたので注文、これでインパルスとデスティニー揃う(^o^)v

No.40

SEED食玩EFコレクション3、4弾のフィギュア届いた
3弾からはラクスとシンのみ、4弾は全6キャラ、3弾のラクスは陣羽織、スカートを脱着できる
3弾のキラ、アスラン、ミーア、ハイネは欲しいかな

No.41

GフレームFA悪の三兵器セットを注文、届くのは金曜の予定
組み立ては日を見て組み立てるつもり
レイダーの脚部は新規パーツの模様

No.42

Robot魂のデスティニーガンダムは明日夕方に届く予定、明後日はGフレームFA悪の三兵器セット届く予定 
たのしみ(^^) 

No.43

今日はRobot魂のデスティニーガンダム届く予定、ホントはMetal Robot魂版が欲しいところだけど高値💦 

No.44

>> 43 Robot魂デスティニーガンダム届いた、フォースインパルスとならぶと画になる 
ホントはMetal版がほしいところ💦

No.45

>> 44 デスティニーガンダム、他のレビューほど顔は奥まってない雰囲気
改良されたのかな?

No.46

GフレームFA悪の三兵器セット届いた(^^)、明日組み立てるつもりあれば組み立てるつもり

No.47

>> 46 明日までに待てないから今夜のうちにカラミティ、レイダー、フォビドゥン三体組み立てた
GフレームFAのプレバン限定品は何かしら癖がある、股関節が極端に緩いわけではないけどハの字に足がしにくい感じ
それ以外はほぼ良し、だけど付属パーツが多い、いつものことだが(苦笑)

No.48

GフレームFA悪の三兵器セットのレイダーガンダムの左右の腰アーマーのサブアーム組み立て間違えてた💦
さいわい説明書見直して組み間違えやっと直した
これでカラミティ、レイダー、フォビドゥン完璧になった(^o^)v

No.49

食玩ガンダムSEEDのEFコレクション3のアスラン、ハイネ、キラ、ミーアを注文
だけどミーアだけあとで注文したので2000円余分にかかってしまった💧💦

No.50

今年はKasigu版のΖΖガンダム、スーパーガンダム、Robot魂のフォースインパルスガンダム、デスティニーガンダム、ダブルオーガンダムセブンソード、オーライザー購入できたのはよかった
ダブルオーガンダム、オーライザーでソレスタルビーイングのガンダム4機揃ったのは満足(^^)

No.51

EFコレクション2のイザーク、ディアッカを注文
これでアスラン、イザーク、ディアッカのザフトトリオ揃う(^^)

No.52

EFコレクション3のミーア·キャンベルが先に届くみたい
ラクスと比較できる

No.53

夕方にはEFコレクション3のミーアが届く予定
たのしみ(^^)

No.54

>> 53 明日にはEFコレクション3のキラ・ヤマト、アスラン・ザラ、ハイネが届く予定
これでEFコレクション3揃う

No.55

>> 54 EFコレクション3のキラ、アスラン、ラクスのアークエンジェル組とシン、ハイネ、ミーアのザフト組の6体揃った
あとEFコレクションはイザーク、ディアッカのみ

No.56

モビリティジョイント7弾、8弾をBOXで注文、『SEED FREEDOM』のDVDは来月届く予定
その前哨戦のつもり(^o^)v

No.57

明日にはEFコレクション2弾のイザーク、ディアッカ届く予定
これでほしかったEFコレクションは揃う予定

No.58

EFコレクション2弾のイザーク、ディアッカが予定時間より早く届いた(^^) 
EFコレクションはむかしのフィギュアだけどかなり出来はいい
あとシードヒロインズも!

No.59

いきなり駿河屋、mobirity joint3と4発送された
明日夕方には届く予定
組み立てはまた後日

No.60

mobirity joint3弾4弾BOX仕様届いた 3弾のアソートはライフリが1、ライフリン用EXが1、イモジャが2、インジャ弐EXが2、ゲルググが1、ギャンが2、ゲルググ&ギャンのEXが1
4弾のアソートはストフリ弐が2、ストフリ用EXが1、インジャ弐が2、ブラナイが1、ブラナイEXが1、ゲルググが1、ゲルググEXが1
ノーマルのゲルググは2体欲しかったかな
組み立てはいずれするつもり、mobirity jointはシール多いから少し苦手💦

No.61

>> 60 ゲルググメナース一般機もう一体欲しくなったので注文
これで劇中同様ニ体になる(^^)

No.62

近所の中古玩具店にもモビリティジョイント置いてあるから見てくる
そんなに置いてなかったと思うけどまあ楽天で注文しちゃったしね(笑)

No.63

>> 62 あるにはあったけどサザビーとオプションパーツセットしかなかった
以前はリゼル、νガンダムなど置いてあったけど売れたみたい

No.64

少し時間に余裕あったのでモビリティジョイント7弾のライジングフリーダム、イモータルジャスティスだけ組み立てた💦
組み立てるよりシール貼るのに時間かかる💦
EXパーツは組み立ててない

No.65

>> 64 少し余裕あったのでストフリ弐式、プラネイトディフェンダー、インジャ弐式、インジャ弐式EXパーツ組み立てた
第1弾の頃よりシールは格段に少ないおかげで組み立てやすかった(^^)
残りの機体は様子見して組み立てます

No.66

少し余裕あったのでライフリ、イモジャスのEXパーツ組み立てた
ライフリのウイングのシール貼るの苦労した、しかしライフリとインジャのライフルとシールド、バッグパック大型化したので迫力はある
変形は上半身が差し替え組み立て頭部、МS用上半身がほぼ余る
ここはなんとかして欲しかった💦

No.67

>> 66 イモジャスの腕の組み立て間違えてた💦
ウェブ説明書はスマホだと見づらい

No.68

イモジャスのウイングのシールの貼り方が少し雑だったのでBOX買いしたおかげでイモジャス2体あったので2体目出してウイングのシールだけ貼り直した
見映えよくなったみたい

No.69

MOBIRITY JOINT7弾のゲルググメナース、ギャンシュトローム組み立てた
これでライフリ、イモジャス、ゲルググ、ギャンで初期コンパスチーム揃った

• << 71 MOBIRITY JOINT7弾のゲルググメナース、ギャンシュトロームをEXパーツを使って両機共にフル装備にした まあギャンはミサイルポッドとシールドくらいだけど(苦笑)

No.70

MOBIRITY JOINT8弾のブラックナイトスコードカルラを組み立てた
雰囲気的に『コードギアス』のナイトメアフレームみたい
EXパーツで翼が大型化して動くのはラスボス感でる

No.71

>> 69 MOBIRITY JOINT7弾のゲルググメナース、ギャンシュトローム組み立てた これでライフリ、イモジャス、ゲルググ、ギャンで初期コンパ… MOBIRITY JOINT7弾のゲルググメナース、ギャンシュトロームをEXパーツを使って両機共にフル装備にした
まあギャンはミサイルポッドとシールドくらいだけど(苦笑)

No.72

MOBIRITY JOINT8弾のゲルググメナース一般機二体をEXパーツ二個と共に組み立てた
これで『SEED FREEDOM』後半再現できる、置き場には少し困ったけど💦

No.73

来年三月発売予定のMOBIRITY JOINT vol9の全8種類セットを注文
『Ζガンダム』は好きなシリーズだから期待大

No.74

ガンダムコンバージ#26組み立てた、ガンダムエクリプスのビームライフル危うく折れそうになった💦
ジムキャノンもアンテナが差し込みにくいこと💦
前弾のリ・ガズィもだけどコンバージ鳩パーツが繊細すぎる

No.75

MOBIRITY JOINT 7弾の余ったゲルググメナースとギャンシュトロームを組み合わせてオリジナルМSを簡易作成
頭部はギャンシュトローム、頭部カバーはゲルググメナース、胴体と肘はゲルググメナース、肩と下半身はギャンシュトローム、武器はゲルググメナースとギャンシュトロームのビームライフル二丁、バックバックもふたつを共用とした
命名は『ギャルルグメシュトローム(試作型)』(仮)

• << 90 改名『ギャルルメトロノーム(試作型)』にする 訂正m(__)m

No.76

ブックオフにガンダム系フィギュアのガンダムユニバース、Robot魂、MOBIRITY JOINTなどいらない本やDVDなどと共に売りにいったら二万少しになった
ユニバースのマスターガンダム、Robot魂のエアリアル改修型などが高値だった

No.77

ライトノベル『オーラバトラー戦記』11巻セット(文庫)、『装甲騎兵ボトムズ』4巻セット(文庫』を注文
ガンダムシリーズ以外のロボットモノライトノベルを購入するのは久しぶり

No.78

『ガンダムSEED FREEDOM』のDVDが届くのは24日以降くらいかな
まだ少し先……

No.79

昨日近所の中古玩具店で旧Gフレームのシナンジュを買って組み立てた、ついでに久しぶりに『ガンダムUC』1話2話見た
ラプラスの箱を巡る物語、ゆっくり見直そう

No.80

>> 79 『ガンダムUC』4巻まで視聴、展開は小説版と多少異なるもののたのしめる作品
バンシィついに登場! 
GフレームFAでもセレクション枠で『ガンダムUC』再録してバンシィノルン新規に商品化されないかな

No.81

最近考える、ヲタ生活いつまで続けられるやら……
Gフレームシリーズはまだまだ続くだろうし先が見えない

No.82

来週くらいにはDVD『ガンダムSEED FREEDOM』届くと思う
たのしみな作品

No.83

DVD『ガンダムUC』全7話見終えた、せっかく真の宇宙憲章の全てが明らかになったのに『F91』のクロスボーンバンガード、『V』のザンスカール帝国が興ってしまう
まあ先に作られた作品を否定するわけにはいかないしパラレルにするのもどうかと思う、宇宙世紀はとかく争いが絶えない世界(苦笑)

No.84

来年6月に発売予定のガンダムコンバージ#27を予約注文
ジークアクスやズゴック(FREEDOM版)など魅力的なラインナップ

No.85

『ジークアクス』日テレ系列なのは公報されてるけど放送時期、放送時間はまだわからないみたい
早くはっきりさせてほしい

No.86

明日夕方にはDVD『ガンダムSEED FREEDOM』届く予定、ようやく作品が見れる(^^)

No.87

DVD『ガンダムSEED FREEDOM』鑑賞し終えた、前半はともかく後半はやりたい放題な作品
やや詰め込み過ぎてる感じ、見せ場は多いけど各自が短すぎかな
キラとラクスの主人公至上主義は変わらないように思えた(苦笑)

No.88

GフレームFA02のクワトロカラーのリックディアスをもう一体注文、アポリーやロベルト機などにするつもり
だけど02弾の可動フレームは緩すぎて使えないから06弾のシャア専用ゲルググのフレームを使用するつもり
リックディアスのアーマーフレームセットが届くのは土曜の予定
たのしみ(^^)

• << 91 GフレームFAのクワトロカラーの二体目のリックディアス組み立てた、フレームはシャア専用ゲルググを使用してるから股関節はガッチリしてる これで百式一体、赤リックディアス二体の編隊組める

No.89

EFコレクションのZガンダム編6体セット、ゼータヒロインズ1&2の4体セット×2を注文
また浪費してしまった、今年最後の浪費(:_;)
ヲタ活から抜け出せない私

No.90

>> 75 MOBIRITY JOINT 7弾の余ったゲルググメナースとギャンシュトロームを組み合わせてオリジナルМSを簡易作成 頭部はギャンシュトロ… 改名『ギャルルメトロノーム(試作型)』にする
訂正m(__)m

No.91

>> 88 GフレームFA02のクワトロカラーのリックディアスをもう一体注文、アポリーやロベルト機などにするつもり だけど02弾の可動フレームは緩すぎ… GフレームFAのクワトロカラーの二体目のリックディアス組み立てた、フレームはシャア専用ゲルググを使用してるから股関節はガッチリしてる
これで百式一体、赤リックディアス二体の編隊組める

No.92

昨日はGフレームFAのクワトロカラーのリックディアス組み立てて『新訳Ζガンダム 恋人たち』を見た
アムロのリックディアス格好いい!だけど出番が前半しかない、あとはアポリーのリックディアスが出てくるのみ
大人になると改めてわかるリックディアスの格好よさ

No.93

予備に買っていたGフレームFAのガンダムМKII(エゥーゴ仕様)組み立ててクワトロカラーのリックディアスとならべてエマ機の機体揃ってならべた
紅白みたいでちょうどいい(^o^)v

No.94

明日はEFコレクション Zガンダム 全6体セット届く、明後日はゼータヒロインズ1&2 全4体セット×2届く予定
たのしみ(^^)

No.95

二体目の黒ディアス用の可動フレーム届くの待てなくて予備に買っておいたリアルタイプゲルググの可動フレームを流用して作り直した
年明けに届くシャア専用ゲルググの可動フレームをリアルタイプゲルググに保存するつもり

No.96

EFコレクション Ζ 6体セット届いた、だけど開封順に少し悪意感じたわ(苦笑)
初めに出たのはハマーン・カーン、次にレコア・ロンド、三番目はシークレット扱いのセイラ・マス、そしてクワトロ・バジーナ、シャアに因縁あるヒロイン達が出た(笑)
エマ・シーンは既に持ってたので未開封にして最後に主役カミーユ・ビダンが出た
明日はゼータヒロインズ1&2の4体セット×2が届く予定

No.97

あけましておめでとうございます!
ゼータヒロインズ1&2とどいて組み立てた
EFコレクションより少し大きめなのが残念、同スケールならならべられたのに
1弾は出来はそこそこいいけど(2弾はやや微妙かな
ハマーン・カーンがアンニュイなポーズで台座と組み合わせがやや難しかったかな
お気に入りはフォウ、ファ、エマかな

No.98

『かマクドSEED FREEDOM』を大晦日に再び見たけど劇場版『ガンダム00』にくらべたらホント見劣りする
アコードの強さは伝わらないし後半はほぼギャグ、製作側はよくつくったもの(笑)
ライトノベルだとまともに見えたのに
『FREEDOM ZERO』は大丈夫かな、ちょっと心配

No.99

ガンダムコンバージ#26のエクリプスガンダムをもう一体まんだらけで注文、ビームライフルを破損させてしまった💦
今度は破損しないように気をつけるつもり

No.100

マウンテンサイクル(押し入れ)から久しぶりに食玩SDガンダムNEOシリーズを発掘したけどみんなパーツバラバラ状態💦
フルコンプされてるのはZガンダム、ストライクフリーダム、ガンダムヘイズル改などのニ弾のみ
1弾はマラサイ(通常カラー)が抜け3弾はケンプファー、バウンドドック二種類が抜けている、そこは残念なところ💦
機会みて探してみる

No.101

No.102

8月発売予定のMETAL Robot魂のガンダムジークアクスを楽天で予約注文
6月にガンダムコンバージ版が発売されるから両方ともたのしみ(^^)

No.103

>> 101 削除されたレス 旧ガンダムコンバージのガンダムМKIIのバルカンポッドのアンテナ二体とも折れていた(;´д`)トホホ…
古いフィギュアになると経年劣化してしまう💦

No.104

МS in ACTIONのハマーン・カーン専用ガザCを注文、だけどあとで気づいたらまんだらけでも売っていた(;´д`)トホホ…
あとの祭りだわ(苦笑)
キュベレイはRobot魂で手にいれる予定

No.105

METAL Robot魂のガンダムジークアクスを予約注文した
二万円と少々高値だったけど💦 『ジークアクス』放送は春からかな🌸

No.106

27日前後にはGフレームFA07 12個BOXセットが届くはず
アソートが気になるところ

No.107

今日夕方にはGフレームFA07 12個BOXセットが届く予定、組み立ては日程を考えてからするつもり
四月には第08МSセレクションが発売だからこそその前には組み立てるつもり

No.108

GフレームFA07 12個BOXセット届いた、アソートはストフリ弐式が2(可動フレーム、アーマー共に)、プラウドディフェンダーが2、ハンブラビが1、量産型ゲルが2
思った通りのアソートで実によかった

No.109

>> 108 GフレームFA07のマイティフリーダムガンダム、ハンブラビ、量産型ゲルググを組み立てた、時間は二時間弱
ハンブラビは専用フレームだったけどランナー自体が専用になっていたので組み立てがラクだった
量産型ゲルググはもう一体残ってるけど気が向いたら高機動型ゲルググとして組み立てる積り💦

No.110

>> 109 PS プラウドディフェンダーには台座欲しかったところ
ストライクフリーダム弐式と別にならべられるように、従来の台座に使えないかな?

No.111

明日夕方には『ジークアクス』の特別番組放送される、映画は見にいけないけどこちらは録画するつもり
明日がたのしみ(^o^)

No.112

『ジークアクス』特別番組でもネタバレは控えているみたい、ほぼ米津玄師さん絡みに費やしてる
早く本放送がたのしみ

No.113

GフレームFA07の余っていた量産型ゲルググを高機動型ゲルググとして組み立てた
時間は一時間弱ほど、今回はラインナップが全三種類だから量産型ゲルググと高機動型ゲルググを同時に並べられた

No.114

『ジークアクス』いつから放送なんだろうね、先行劇場公開してるから多分四月からと思うけど
来月なれば放送時間もわかるだろうか

No.115

『ジークアクス』いつから放送なんだろうね、先行劇場公開してるから多分四月からと思うけど
来月なれば放送時間もわかるだろうか

No.116

>> 115 『ジークアクス』ようやく放送時間明らかになった、四月の火曜深夜から⌚
ようやく安堵した

No.117

昨夜久しぶりに『ガンダムSEED FREEDOM』見たけど後半メカ描写はいいけどキャラ演出が完全にギャグ
シンといいアスランといいエロ演出にしか見えない、キラとラクスは結局モビルスーツの性能で勝ってる
福田己津央監督、このひとホント意味不明

No.118

『ジークアクス』放送開始まであと一ヶ月、たのしみな作品(^^)

No.119

MOBIRITY JOINT GUNDAM vol3とvol4のそれぞれの全種類セットを注文
『ガンダムUC』は好きなシリーズだから購入したかった、かなり散財したけど

• << 122 MOBIRITY JOINT vol3の方はほぼ組み立て済みだった 組み立てるのはvol4の方のみでラクみたい、だけど組み立てるのは余裕みてから

No.120

>> 119 MOBIRITY JOINT GUNDAM vol4でバンシィはバンシィ·ノルンに換装出来るのにGフレームFAでは未だにバンシィ·ノルンは商品化されてない
いつ商品化なるやら……(;´д`)トホホ…

No.121

今朝方変な夢みた、『SEED』の世界なのに何故かアムロ・レイになっていてドライブしてたらその都度投網に引っかかりナチュラルかコーディネーターか何度も問われる変な夢だった(;´д`)トホホ…

No.122

>> 119 MOBIRITY JOINT GUNDAM vol3とvol4のそれぞれの全種類セットを注文 『ガンダムUC』は好きなシリーズだから購入し… MOBIRITY JOINT vol3の方はほぼ組み立て済みだった
組み立てるのはvol4の方のみでラクみたい、だけど組み立てるのは余裕みてから

No.123

>> 122 MOBIRITY JOINT vol4のバンシィとローゼン·ズール組み立てた、ローゼン·ズールはポロリが激しい💦
ギラ・ズール二体組み立てたいけど明日でもいいや、目的はバンシィ・ノルンだからね

No.124

>> 123 ギラ・ズール二体とバンシィ・ノルン組み立てた
早くバンシィ・ノルンもGフレームFAで商品化してほしいもの

• << 126 ユニコーンガンダムとバンシィ・ノルンならぶと画になる シナンジュもならべたいけど狭い部屋だから置き場ない(;_;)

No.125

>> 124 MOBIRITY JOINT『SEED FREEDOM』編はシール少なかったけど古い弾はシール多いわ💦
もう少しむかしの元祖SDのノウハウを生かしてほしいわ

No.126

>> 124 ギラ・ズール二体とバンシィ・ノルン組み立てた 早くバンシィ・ノルンもGフレームFAで商品化してほしいもの ユニコーンガンダムとバンシィ・ノルンならぶと画になる
シナンジュもならべたいけど狭い部屋だから置き場ない(;_;)

No.127

>> 126 シナンジュもなんとかならべられた💦
少し窮屈だけど><

No.128

MOBIRITY JOINT vol9届いた
説明書ダウンロードした限りシールは少なめのよう
後日日をあらためて組み立てるつもり

No.129

MOBIRITY JOINT vol9 Zガンダム編組み立てた
さいわいシールは最小限に少なくて『SEED FREEDOM』編よりかなりラクだった、少々雑になったけど(苦笑)
ティターンズカラーガンダムマークIIはあと二体ほしいところかな

No.130

まんだらけでプレミアムバンダイ限定ガンダムコンバージ インパルスガンダム シルエットセットを注文
インパルスが通常弾に加わらないからプレミアムバンダイなのは厄介💦
GフレームFAのマイティストライクフリーダムガンダムオプションセットもだけど

No.131

>> 130 明日午前中にガンダムコンバージコア インパルスガンダム シルエットセット届く予定
ようやくインパルスガンダム手に入る\(^o^)/

No.132

>> 131 コンバーバーニアジコア インパルスガンダム シルエットセット届いた
どのシルエットも通常弾よりボリュームある、特にフォースとブラストシルエットは大きい
フォースインパルスは翼が横に広くバーニアも大きい、通常弾のエールストライクより大きいかもしれない

No.133

スペシャルクリエィティブモデルスペシャルエディションのインパルスガンダムニ種類(ライフル付き、シールド付き)をまんだらけで注文
合体変形出来る完成品フィギュアのインパルスガンダムは限られる
スペシャルクリエィティブモデルのインパルスガンダムは1/144スケールに近いので遊べると思う

No.134

>> 133 まんだらけからスペシャルクリエィティブモデルリアルエディションのインパルスガンダム(ライフル付き、シールド付き)二体届いた
パッケージが独特で商品をクリアー(透明)ケースに入れてあって黒いパッケージに入れないと入らない、プライズ景品だから独特
シールド付きを開けてみてインパルスガンダム本体をいじってみたけど背部のコアスプレンダーが硬くて全然外れなかったоrz
またの機会に試してみます
背部はシルエットを付ける三角ジョイントあったけど144分の1スケールのフォースインパルスで合うのかな?
たぶん少しは改造の余地あると思う

No.135

>> 134 スペシャルクリエィティブモデルリアルエディションのインパルスガンダム(ライフル付き)をいじってみたらコアスプレンダーを分離変形させること出来た(^O^)/
しかもコクピットはクリアー処理されてる、こちらもシールド付き同様に背部にシルエットを付ける三角ジョイントあるけど実際どうなんだろう?

No.136

今夜から『ジークアクス』放送、しかし時間予約したらなにかのアクシデントで番組録画が切れそうだから仕方なく抱き合わせ番組と共に番組予約にした
これからもしも放送時間が遅れても録画出来る
CMカットなどは手間かかるだろうけど

No.137

>> 136 今夜は『ジークアクス』2話「白いガンダム」、ついに『ジークアクス』版一年戦争末期が語られる……
実にたのしみ(^^)

No.138

>> 137 『ジークアクス』2話「白いガンダム」おもしろい、まんま「ファーストガンダム」1話をリスペクトしてる
ジーンが出撃しない先走らず、代わりにシャアが出撃しガンダムを奪うだけでこうも歴史が変わるのか!?
IFだけど(今後正史とどう関わるんだろう?)

No.139

GフレームFA第08МS小隊セレクションの4体組み立てた、組み立てに要した時間は2時間と少しくらい
通常フレームだったから組み立てがラクだった、ライジングフリーダムやイモータルジャスティスみたいに特殊なパーツないととラク
だけど次弾の宣伝ないけどいつになるのかな?

No.140

mobirity JOINT vol10はΖΖ編とΖ編の抱き合わせ
ラインナップはΖΖガンダム、キュベレイ、リック・ディアス赤黒の2種類
ΖΖガンダムはコアトップ、コアベースの2体に分けて販売するみたい

No.141

>> 140 MOBIRITY JOINT GUNDAM vol10 8種類セットを予約注文、9月も出費だ(;_;) 
ΖΖ編にMOBIRITY JOINTは突入!

No.142

食玩『ガンダムSEED Destiny』EFコレクション3のラクス・クラインの完璧版を中古玩具店で購入
これで陣羽織を着けたバージョン、陣羽織を着けてないバージョンの2タイプ出来た
とはいっても最近は『SEED FREEDOM』のDVDさえ見てないんだけど(苦笑)

No.143

GフレームFA03Zガンダム アーマー+フレームセット、GフレームFA04百式 アーマー+フレームセットのそれぞれ二体目を注文 
GフレームFA08の発表までまだひと月以上係る⌚

No.144

>> 143 プレミアムバンダイ限定のGフレームFAのGディフェンサー&シャクルズセットを注文
Gディフェンサーパンスト2機目になってしまうけどоrz(苦笑)

• << 146 明日にはプレミアムバンダイ限定GフレームFAGディフェンサー&シャクルズ届く予定 たのしみ(^^)

No.145

No.146

>> 144 プレミアムバンダイ限定のGフレームFAのGディフェンサー&シャクルズセットを注文 Gディフェンサーパンスト2機目になってしまうけどоrz(… 明日にはプレミアムバンダイ限定GフレームFAGディフェンサー&シャクルズ届く予定
たのしみ(^^)

No.147

>> 146 GフレームFAの二体目ずつのZガンダム、百式組み立てた、Zガンダムは少し足首の関節緩い感じ
百式はそんなことない、同じく二体目のガンダムマークII(エゥーゴ仕様)や赤リックディアスとならべてる

No.148

『ジークアクス』は徐々に戦争始まりそうな雰囲気、ギレンときキシリアのザビ家内紛戦争に連邦が関わるのかな?
連邦とて休戦条約結んだままでは終われないと思う
マチュ達がそれにどう関わるのか、二期につながるのか……
一期だけでは描ききれないと思う

• << 150 久しぶりに『ファーストガンダム』のDVDBOX出して1話2話を見たら『ジークアクス』2話は全てではないけど『ファーストガンダム』をリスペクトしてると再度理解した 余分なところはカットされてましたけど(苦笑) 『ジークアクス』はマチュ達は何処へ向かうんでしょう……

No.149

プレミアムバンダイ限定のGディフェンサー&シャクルズセットは開けてない
Gディフェンサーが大きいし置き場がないからしばらくは開けないままにしとく

No.150

>> 148 『ジークアクス』は徐々に戦争始まりそうな雰囲気、ギレンときキシリアのザビ家内紛戦争に連邦が関わるのかな? 連邦とて休戦条約結んだままでは終… 久しぶりに『ファーストガンダム』のDVDBOX出して1話2話を見たら『ジークアクス』2話は全てではないけど『ファーストガンダム』をリスペクトしてると再度理解した
余分なところはカットされてましたけど(苦笑)
『ジークアクス』はマチュ達は何処へ向かうんでしょう……

No.151

プレミアムバンダイ限定GフレームFAGディフェンサー&シャクルズを開けてみた
Gディフェンサーを組み立てガンダムМKⅡと合体させてスーパーガンダムにしてみた、ややロングライフルが長い感じ(苦笑)
シャクルズはまだ未開封です

No.152

『ジークアクス』は12話では完結しないだろうね、二期が多分あるはず
それにしてもシャアが見たのは何だったろう?
シュウジは向こうの世界から来たのだろうか??向こうの世界が正史のガンダム世界とは限らないだろうけど

• << 155 『ジークアクス』残り4回、4回では終わらないだろうな 二期は確実にあるだろうね、いつになるかわからないけど 商品展開はどんどん進んでいってるけどどこまで進むのか……

No.153

ガンダムコンバージ#27全6種類セット届いたけど組み立てたのはジークアクス、ズゴック(FREEDOM)、シャア専用高機動型ザクだけあとはとりあえず保存
果たして次のガンダムコンバージはいつになるやら……

No.154

>> 153 ガンダムコンバージ#27の残り三体組み立てた、サンドロック、ジョニー・ライデン専用ゲルググキャノン、一般用ゲルググキャノン
ジョニー・ライデンのゲルググキャノンはブレードアンテナ接着した、コンバージはものによっては精度が悪いものある時ある

No.155

>> 152 『ジークアクス』は12話では完結しないだろうね、二期が多分あるはず それにしてもシャアが見たのは何だったろう? シュウジは向こうの世界か… 『ジークアクス』残り4回、4回では終わらないだろうな
二期は確実にあるだろうね、いつになるかわからないけど
商品展開はどんどん進んでいってるけどどこまで進むのか……

No.156

『ジークアクス』ようやくシャロンの薔薇の正体判明、正史世界のララァ・スンとエルメスとわかった
だけど『ジークアクス』世界のララァ・スンはシャアを待ち続けるのかな、なんかそう思うと切ない💧
来週から最終回3部回、マチュとニャアンは敵味方に分かれるのだろうか

No.157

『ジークアクス』はライトノベル化しないのかな?してほしいもの
文庫小説として読みたいもの、ライトノベルだとまた印象違うでしょうね、庵野秀明監修とかで🖊️
ライトノベル化に期待しよう

No.158

『ジークアクス』どうやら全12話で終わりそうな雰囲気、まあスペシャルとして続編映画あるかもしれないけど
ギレン・ザビが死んだことで残りはキシリア・ザビ、イオマグナッソだっけ?
このふたつがなくなればシャアやシャリア・ブルが望んだ世界になるはず、あとマチュがどういう生き方や望みをするかは彼女次第
残り二回たのしもう

No.159

某通販サイトでGフレームFA第08МS小隊Selectionの陸戦型ガンダム アーマー+フレームセットを2個注文、これでFA版でも第08МS小隊を再現出来る
同じくmobility JOINT vol9のガンダムMarkⅡ(ティターンズカラー)を2個、MarkⅡオプションパーツセットを注文、ティターンズカラーのMarkⅡが3体揃う
また浪費するけどоrz💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧