仕事の付き合い

レス6 HIT数 249 あ+ あ-

2024/07/01 19:49(更新日時)

今でも、上司の飲み会に付き合わないと出征しないとかあるんでしょうか?
私の親は古い考えなので、付き合いさせてあげて。私はお父さんにできなかったから後悔してると。
もし行かせてたら出征してたと言われました。
私の旦那も付き合いが多いのですが、上司も既婚者なのに、姉ちゃん飲み屋に誘うみたいです。毎回で、しかも割り勘です、、、。
旦那もよく分かってないので付き合いした方がいいと言って行ってます。でも中には旦那みたいな若い人は断ってる人もいるみたいなんです。じゃあその人たちは給料上がらないままという事なんでしょうか。
小さい子供いるのにも関わらず行かないといけないというのはどうなのかなと思いまして。
出征する人は子供がいようが妊婦な奥さんがいようがそんな付き合いをしないといけないんでしょうか。
会社にある大きな忘年会とか、そんなんだけじゃダメなんでしょうか。部署ごとのグループに呼ばれてます、、、

24/07/01 14:34 追記
出世の間違えです

タグ

No.4085770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 田舎なのか付き合いが多いのは確かです、、。
付き合い悪いと仲間はずれのようにされるみたいです。
結婚してから旦那は独り身の時と比べてだいぶ減りました。その時点で周りからも悪いように見られてる感じがします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する