前に両思いだった人に電話する

レス3 HIT数 173 あ+ あ-

2024/06/30 22:34(更新日時)

高校2年生男子です。
以前に両思いだった女性を忘れられません。

高1の頃、両思いでほぼ付き合ってた相手がいました。しかし、相手が高3で受験生ということもあり、付き合うことはお互いのために断念しました。

その後、女性からLINEがきたこともありましたし、自分からしたこともありました。おそらく、お互い未練が残っていたのですが、高二になるタイミングで、「切り替えよう!」と思ってその女性のことは忘れかけていました。

そして、僕のことを思ってくれる素敵な後輩も現れ、その子と向き合おうと考えていた頃、その女性と偶然再会しました。びっくりして少ししか話さなかったのですが、やっぱり思い出してしまいました。
その後、その女性に部活の動画をLINEで送ってほしいと言われ、少しLINEでやりとりしました。質問もされたりして、一年前と同じような雰囲気でLINEしました。

そして、やっぱり心のどこかでずっとその女性のことを想っていて、後輩とデートしてる時も、その他の人とデートしてた時も、やっぱり少し比較してしまうのです。

そして、僕が新しい恋に進まないのはその未練や、相手に少しでも気持ちがあるのではないかという期待があるからだと最近気づいて、今度、その女性に電話で「本当は一年前からずっと好きだった。もう一度会ってほしい。」という趣旨の内容を伝えようと思います。

会えて、そのまま付き合えたら幸せですし、
断られても、もう相手の気持ちはないとはっきりわかるので、新しい恋に進めると思ったんです。

この考えは危ないですか?皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4085363 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男子はそんなもんです
執着せず視野を広げて行きましょう

• << 3 やはり電話しないほうがいいんですかね、 今伝えないと後悔しそうなんですが

No.2

追記です。

こうしたほうがいい、こう伝えたほうが良い、などアドバイスがあれば教えてください!

No.3

>> 1 男子はそんなもんです 執着せず視野を広げて行きましょう やはり電話しないほうがいいんですかね、
今伝えないと後悔しそうなんですが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧