これってワンチャンある?

レス4 HIT数 308 あ+ あ-

2024/07/01 17:56(更新日時)

私は大学生です。現在、バイト先の2個上の先輩に片思いしています。
共通の趣味であるゲームの話でちょこちょこDMで盛り上がり、少し仲良くなったところで映画を見に行こうと誘いましたが断られてしました。これが約2ヶ月くらい前の話です。

「あー脈ナシなんだなー」と思いましたが、それからも気まづくならないようこれまで通り接するようにしてきました。
変わったことと言えば、映画に誘う前までは頑張って色々話しかけていましたが、それをやめたくらいです。
バイトのことでわからないことや、ほんのちょっとした世間話くらいに留めてきました。

ただ最近、向こうから話しかけてくれることが増えてきたように感じるんです。

そもそも彼は自分から人に話しかけることはあまりなく、これまで私から話しかけることが多かったのですが、ここ最近は仕事以外の話でも向こうからちょこちょこ話してくれるようになりました。

2ヶ月ほど前まではあまり表情も変わらず、淡々としていたのですが、ここ最近は笑顔だったり、話し方もフランクでより感情的になっています。

これまでこんなことはなく、今までで1番仲良くなってきたように感じます。
これはワンチャンあると思って良いのでしょうか。

ただあまり期待はしすぎないようにしています。
付き合えなくてもいいと思っているし、誘いを1度断られているので、こちらからまた遊びに誘うこともしないつもりです。

どちらかがバイトを辞めるタイミングで気持ちだけ伝えられればいいと思っている感じです。

みなさんの考えを聞かせていただければ幸いです。

タグ

No.4085311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

限りなくナシだけど0からのスタートです

No.2

ワンチャンの言葉の使い方が間違ってると思います
それはさておき
進展に期待しないほうがいいと思う
向こうは単に友達感覚レベルだと考えるほうが毎日普通に過ごせますよ
付き合ってと言ったわけでもないし遊びの話しをスルーされるぐらいなんだから

No.3

>> 2 「ワンチャンあり」というフレーズは、成功の可能性が低いものの、まだチャンスがあるという意味合いで使われることがあります。 この表現は、特に若者の間で使われることが多く、友人同士の会話で「成功の可能性について話し合う際に用いられる言葉です。(引用 https://kimini.online/blog/archives/52090)

↑使い方は間違ってないですね。若者言葉なので知らなくても仕方ないです。
期待はほぼしてないので大丈夫です。
あと「断られた」と「スルー」の意味は違うので、言葉の使い方が間違ってると思いますよ。

No.4

>> 3 なんだか難しそうな女性だなって男目線で感じました
けんかするためにレスしたわけじゃないです
もちろんストレス解消にレスしたわけでもないです

特定の男性意外とも穏やかに柔らかく普段から話すほうがいいと思いますよ
大きなお世話と言われるかもしれませんが、、

日常の言動抜きにして付き合えませんもん
時として癒されたいって思うことってあるのでトゲが見え隠れする女性に付き合いたいと思うかなって

ワンチャンね、あればいいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧