非通知電話

レス5 HIT数 284 あ+ あ-

2024/06/30 09:33(更新日時)

行ったことのないお店や施設などに、初めてお問い合わせの電話をするときに非通知でかけたことのある人にききたいです
お問い合わせ先の電話が非通知拒否設定にしていなくて非通知でつながり、お相手が「非通知でかけていますね」と言いましたら気にしますか?

また、行ったことのないお店や施設などに、非通知で電話のお問い合わせをするのをマナーが悪いとか非常識と思いますか?

タグ

No.4084236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

会社やお店は商売でやっているんだから、マトモに予約や質問などをしようとして電話をした客の立場としては、「非通知でかけましたね?」なんてこと言われたら、実に不愉快ですね。

でも、お互いにというなら確かに、いたずらや嫌がらせは営業妨害だから店も用心するのかも。

そう思うなら。4さんのご意見の通り、非通知からだと繋がらないようにして「番号を通知しておかけ直しください」というガイダンスが流れるようにすればいい。

No.4

非通知がだめだったら電話を非通知拒否すればいいだけ
非通知をかかるようにしていて本文のような対応はおかしい

No.3

もう10年ほど前出前あり飲食店でバイトしていました
その店の電話は非通知で来ると、テープで番号通知でおかけ直し下さいと音声案内していました
確かな文言は忘れましたが、注文された商品が何等かのトラブルに遭った場合速やかな対応の為との案内と一緒に

No.2

非通知でかかってきたらマナーが悪いとか非常識とかではなく「怪しい」と思いますね。。 (^^;)

No.1

信用度は減りますよね。お互いに、ですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板