誰にも選ばれない人生

レス14 HIT数 409 あ+ あ-

2024/06/30 02:59(更新日時)

社会人にもなって一度も恋人できたことない人間て魅力ないってことですよね?

誰にも選ばれてこなかった人生がすごく惨めですし、恋人いたり過去にいたことある人と比べたら人生の豊かさが雲泥の差なんだろうな〜と虚しくなります。

今すぐなんとかして作りたいという意味ではなく、これまでできなかった自分が、これから先あの手この手を使って頑張って恋人作ったとしても、その努力の間にモテる人はその数倍もの恋愛経験を積んでるんだなーと悲しくなります。

恋人いる人は余裕があるし、いかにもモテそうな雰囲気があるから別れてもすぐにまた恋人ができるし、そうでない人間はずっとできないから悲しいです。

誰にも選ばれないってみじめですよね?

タグ

No.4084120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

せやね

No.2

辛いね

No.3

恋人いる人が皆モテてるわけじゃない。
魅力じゃなく、出会いは縁だと思う。
でも、ぼーっと待ってるだけじゃ良い縁も誰もこない。

No.4

恋って選ばれるとかそんな事では、無いと思います。

幾らモテても、中身が、無ければ意味が無いと思います。

女性を嘘をついて、妊娠ばかりさせて、やり逃げをしたり、弄んでも意味が無いと思います。

それに、容姿よりも、マメな人間の方が、女性の心を掴めると思いますけどね。

行動を起こさないので毎日が、同じ繰り返しの日々だと思います。
世の中には、ブタゴリラみたいな男性でも、結婚をしてますからね、両足が根元から、無い男性でも、恋愛をしたり結婚をしてる身体障害者でも、恋愛をして結婚してますからね。

あなたは、自己卑下をして自分自身に、言い訳を屁理屈を勝手に作って要るだけだと思います。

何も、しないで他人を羨ましいと思うのは、ナンセンスだと思います。

言い訳にしか見えないけどね。

No.5

そのとおりです。

身の丈に合わない人を選べばなおさら。底辺層に妥協するか嫌なら一人を受け入れるしか無い。

No.6

なんで選ばれる前提なのでしょうか?🤔

No.7

魅力のある人は向こうが勝手に寄って来ますからね〜…
来た人の中から選べばいいから特に困らないですよね。
女性なんかは恋愛が待ちのスタイルで、寄って来た男性の中から選ぶという人も多いと思いますよ。

モテても中身が悪いと意味がないという人もいますが、それはそいつがクズなだけで、モテる人も普通に誠実な恋をしてますからね。

惨めかどうかは主さんが経験が多いことを重視してるなら、惨めかもしれませんね。しかし豊かさを重視してるならイコールじゃないと思いますよ。

No.8

ただ僻んでるだけ。内面が本当みじめだと思う。

No.9

そういう気持ちになっても仕方ないかもしれないですが、
恋愛って積極的かどうかも関係します。

どうやっても無理、考えられない人でもあまりに何回も押しが強いと、仕方ないこの人と付き合うかーってなることも。
でも、性格が合わずどうしても無理でした。

あなたみたいにコンプレックスがあった方が人間的魅力も高いことも。

No.10

好みでない人から何回も押しが強いというのは、ストーカーや脅迫でしかないのでやらないように。

魅力がある人は積極的に動かなくても寄ってくるし、魅力がない人は積極的に動いてもなかなか成立しない人が多いです。だから主もスレ立てしてるんだよね?

でも女は選ばなければ相手は見つかります。
どうしてもほしいのであれば年上とかキモ男とか低収入とか皆が嫌がる人でも仲良くなることからはじめて下さい。その中で性格が良い人もいると思います。

No.11

主さんは恋愛をする事を選ばなかった人なのかな?選ばなかった人が今後も選ばれる事はないと思う。
片思いの人がいても自分の気持ちを伝えない。
もしそうならふられた経験も無いのに選ばれなかったという理屈はおかしい。

No.12

今の時代、マッチングアプリ(←あんまりオススメは出来ません)とかありますので現実世界で会えなくても努力次第では良い出会いもあるかも知れません。

趣味とかは無いですか?
本屋、図書館、旅行先など何かしら行動を起こせば巡り会えるかも知れません。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

なんで選ばれる前提?
選ばれないとかじゃなくて自分が選び積極的に動けばいいのでは?

ただ漠然と生きてるから出会いがないってなるんですよ。
自分から声かけたり関わろうとしてるんですかね?

自分はなにもせず選ばれないって惨めになってなにやってんだろ?って思いません?
相手に丸投げすぎだろ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する