遊びか本気か、わからない

レス5 HIT数 389 あ+ あ-

2024/06/29 23:06(更新日時)

お見合いサイトの運営会社に仲介料を支払い、Aさん(男性)と出会いました。
身分証は事前提出は必須ですが、結婚相談所よりフランクで独身証明書の提出の必要はありません。

先日、2回目の食事に行きました。
話が弾んで楽しかったのですが、「今度いっしょに旅行に行かない?」という発言が気になっています。

誕生日がいつか聞いてくれたり、私が好きなジャンルのお店を調べて予約&ご馳走してくれたり、、嬉しいと思うことはありますが、
「可愛い。スタイルいいね。その服似合ってる」など中身ではなく外見しか見られていない気がするのも気になりますし、
付き合う前に手を握られたり、「俺、エッチなほうなんだけど大丈夫かな」と聞いてくるのも気になります。
お酒3杯飲んだ、2軒目だったというのもあるかもしれませんが。

自ら社員証を見せてくれたり、終電を気にしてくれたりはしましたが、「遊び相手を探しているのかも?」と疑っています。

ちなみに、旅行については「はい、いつか行きましょう」とお返事しました。
これに対して彼は「じゃあ、いつか行こうね」と返しています。

今度、3回目に会うのですが、遊びなのか見極めるポイントはありますか?
直接、「遊び相手探してるんですか?」と聞こうか迷っています。
直接的すぎるでしょうか?

タグ

No.4083723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやそれによって見極められると思う。違う人はちゃんと言ってくれるから

No.2

遊び相手を探してるかと聞いて、はいそうですなんて言う人は滅多にいないでしょ。

遊びかどうかって難しいけど、何度も会って話していく中で誠実そうかを見極めていくしかないと思うかなぁ。

例えば自分なら旅行に行きたい発言は何とも思わないけど、その話は先に進まないと分からなくない?付き合ってないからと部屋は別々で予約しようとするなら旅行行って距離を縮めたいのだと思えるけど、同じ部屋にしようとするならその時点でかなり微妙になるじゃん?アウトかもだよね。

褒められる事はリップサービスでいくらでも言えるのでどうでも良く、店の予約や奢りはスマートでポイント高いというだけ。

飲み屋のエッチ発言はかなり微妙だけど、主さんのノリによってそういう話がしやすい雰囲気だったかもだしその件は保留かな。そういうのは自分で判断していくしかないもんだよね。どのようにエロ系の会話をしたのかなんてお二人にしか分からない事だし。

要は見極めるポイントって会って上辺だけの話ではなく、親しくなっていく事によってどれだけそういった事の違和感がないか、少し先に進む事によって分かる事もあるんじゃないかな。ただ相手がこう発言したとかだけなら、会話の流れもあるしそこだけ切り取ったって仕方ないと思ってしまうよ。

No.3

客観的に見て下ネタぶっ込んでくる時点でヤリモクでしょ。
真剣交際ならそんな事言わない。
旅行でやる気まんまん
脳みそが下半身に付いてんなその男

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

あー私似たようなこと言ったことあります。
めちゃくちゃ失礼を承知で聞くんですけど結婚してたりします?って、言いました...。既婚で遊び相手探してると思ったんですよね。
全力で否定してくれて、それを信じてデート続けたら付き合うことになって本当に独身だったし彼女もいませんでした。

まあ、あんまお勧めしないです。
器広い人じゃないとなんだこの女、と思われて実るものも実らないかも。
あと、言っても、違うよ!なわけないじゃーん。以上、みたいにサラッと否定して終わる人も怪しいからね。彼女いるか聞いたらそんな感じで、結局彼女いたって実例を知ってる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧