寸借詐欺をする人の末路

レス2 HIT数 178 あ+ あ-

2024/06/27 19:24(更新日時)

寸借詐欺の常習っぽい人がいます。その人が入ってきたコミニュティで財布を盗まれたと言って入ってきたのですが、その人が言っている職業や出身地や出身校の話が話すたびにコロコロ変わるし、二十代と言っていて服装などは若い感じなのですが顔とかが40代にしかみえなくて不気味さもあり話している内容もそんなことある?みたいな作り話めいていたのでなんとなく距離を置いていたら私がその人に酷いことをしているという作り話をコミュニティの主催者に送られていて私にはコミュニティの主催者がその人に酷いことをしたという内容を同時に話していたようで私はわけがわからないままそコミニュティを抜け、そのようなことが続いたためコミュニティ自体も解散になりました。その後私はその人と関わらること自体をやめたのですがその人の作り話を信じてしまっている人からお金を借りたり食事などをたかったりしているようですが誰もその人の素性も本名も知りません。たぶん本格的に怪しまれたら姿を消すと思うのですがこういう人って最後どうなるのでしょうか?

タグ

No.4082871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いますね。人間関係クラッシャー。
最後は色んな人にバレて敬遠されて消えていきますよ。最後にさらに爆弾落とすような人もいますね。

そういう被害に遭ったということだけは周りにこまめに伝えるかSNSで誰とは書かず発表できるならしておいた方がいいですよ。伝えるのは客観的で冷静な書き方、言い方でね。

No.2

見づらい…。改行して欲しいな。
スレチでごめんなさい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する