父が酒を飲むのを嫌がる母

レス4 HIT数 181 あ+ あ-

2024/06/27 18:15(更新日時)

母は酒を飲む父親が大嫌いです。今まで何回も夫婦喧嘩で母が酒を捨てたりしてるのを見てきました。
でも母親は気分屋です。機嫌がいい時はゆるしたりしてるそうです。でもやっぱ父親は気が大きくなり普段優しい分きつい言葉を言うと大喧嘩になるようです。先ほど外に追い出したそうです。こんな母にどう助言するべきでしょうか。
アドバイスしてもそうだね。あんたはお父さん好きだからねと話を聞きません

タグ

No.4082455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長年の夫婦の様々な事は2人にしか分からないので、勝手にやらせておくのが良いと思いますよ?

お父さんの年齢とか持病とかでお酒飲むのは良くないと注意してたり、これまでお酒が原因でいろいろあったんじゃないでしょうか?

何百回、何万回と注意して、話して、反省する、直す、など言われても直らない相手に同じことを言わなくてはいけないのはしんどいと思います。

それでも言わなくてはいけないのは家族だからだし、愛情があるからでしょう。

私が娘ならば、お母さん無理しないでと話すと思います。

No.2

>> 1 それを毎晩のようにラインや電話で話してくるのはどうしたらいいですか?
私が父親に似てると言われるし、聞く耳ないとわかってるのなら、なぜ話してくるのかわからないんです

No.3

飲む日を半減すればどちらも譲歩。普段100譲ってると双方が思ってるから相手がはみだしたときにカチンとくるんだと思う。

No.4

ラインには出ない。

一貫して飲ませないんなら良いけど、母親の気分で許可されたり反対された挙げ句にお酒を捨てられたら腹立たしいと思う。
母親が振り回していて、父親が悪いと責めるのはおかしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する