迷惑な友達

レス2 HIT数 166 あ+ あ-

2024/06/26 12:50(更新日時)

高校の時の女友達をAさんとします。
このAさんが私のLINEの情報を、同じ高校だった他の女の子のBさんに勝手に教えました。
もちろん私は許可していませんし、私のLINEにもBさんのLINE情報が届きました。
Aさんが私やBさんの許可も無く送ってきました。
またAさんは、別のCさんにも、Bさんの情報を教えていて、BさんにもCさんの情報も送っていたようです。

分かりにくいので下記を参加にお願いします。
Aさんが許可無くLINE情報を相互に送信
私←Aさん→Bさん  
Cさん←Aさん→Bさん 

教えた相手BさんやCさんは同じ高校の女の子の友達ではありました。
ですが、Bさんが私やCさんの事を元気かな?とAさんに言っただけで、LINEを教えてと聞いた訳でも許可を得た訳でもありません。
私とCさんはお互いLINEを知っていたので、Aさんが間に入る事はありませんでした。

正直とても驚いたし、LINEの連絡先が届けられてしまった以上、無視する訳にもいかず、Aさんには苦情を伝えて、Bさんには状況を説明して、Cさんには確認をしました。
Aさんは、軽くLINEで先に許可取れば良かったんやねーってだけで、悪い事をしたと言う自覚が薄く、直接の謝罪や電話も無くて、反省が見られません。

彼女なりに良いところもあるとお付き合い続けていたのだけど、今までも色々彼女から迷惑をかけられた事もあったので、この際思い切って連絡をするのを辞める事にしました。

こんな迷惑な友達、みなさんは経験ありますか?

タグ

No.4082009 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

参加ではなく参考です
すみません。

No.2

許可ないのは失礼ですね

投稿順
新着順
主のみ