同居していたやつ

レス4 HIT数 355 あ+ あ-

2024/06/26 14:41(更新日時)

母が私が22くらいの時に彼氏を紹介されて3人で一緒に暮らし始めました。

私はその人のことが嫌で嫌でたまりませんでした。
いつも喧嘩していてその人は収入が20万以下でお金がなくしょっちゅう喧嘩してました。
母が癌で亡くなり、しばらくは二人で生活していましたが、手料理が食いたいだの、自立しろだのとにかく嫌味の日々。
手料理食いたいはお前は籍も入れてないし赤の他人。お父さんではない。なのにやる必要なし。

母が亡くなって私のことを助けてくれるならいいけど、もう面倒みないって感じだったので、出ていってもらいました。
もちろん賃貸の退去代は私持ちです。
葬式代と入院費は出していましたが。

今は連絡先も知りません。
もう二度と会うこともありません。
とにかく一緒にいることが苦痛でした。

なので結婚してまたこんな思いをするかと思うと嫌で結婚したいって気持ちはさほど強くありません。彼氏もいませんが。

トラウマになったんでしょうか?
嫌なら離婚すればいい。とアドバイスもらいましたが、もう苦労はしたくない。

タグ

No.4081843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トラウマになっていますね。

社交性は、元々の性格もありますが、生活環境に左右される部分も大きいですから。

成人して22歳になってからでは、どう考えても他人でしかありませんから。

No.2

>> 1 その方が来てから国保も払えるようになり、保険証も取り戻せましたが…

やっぱりそうですよね。
小さい頃からならわまだわかりますが、さすがにお父さんではないですよね。

No.3

子供なら兎も角

実家が持ち家でなく賃貸なら

母親がその人と同居した時で主さんが家を出ても良かったのでは?

その年齢ならひとり暮らしも出来る
大学生でお金の問題があったり
何か一緒にいなければいけないのならわかりますが

葬式代や入院費を出してくれたなら充分じゃないかな

保険証も取り戻せたり

22歳なら父親と思えなくても当たり前

結婚は自分が選んだ相手
スレの方はお母さんが選んだ相手

結婚相手と同じに考える事がおかしい

トラウマにもならないような?

No.4

入院費とお葬式の費用…
未入籍という、責任もない関係でありながら、最後までやることはやってくれたと思うけど。

悪い言い方をすれば、病気のお母さんを捨てて逃げることだってできたんたからさ。
それをしなかったのは、喧嘩しながらもお母さんのことを大切に思っていたのでは?

お母さんと主さんの二人の生活で保険証がなかったのは、税金未納ってことよね?
その人が来て未納の状況を解消してくれたなら、収入が少ないながらも、やることはやってくれてたと思うけどなあ。

>その人は収入が20万以下でお金がなくしょっちゅう喧嘩してました。

一緒に住み始めた頃、主さんも22歳と成人してたなら、その人のお金なんてあてにする必要もなかったと思うし、嫌なら家を出ることだってできたんじゃない?

>母が亡くなって私のことを助けてくれるならいいけど、もう面倒みないって感じだったので、出ていってもらいました。

二人の関係からして、一緒に生活していくほうが変だと思うよね。
逆に遅すぎたくらいだよ。

でも、30過ぎた主さんを面倒みるって??
学生でもないし、何を面倒みるの?
嫌で嫌でたまらないと言いながら、私を助けてくれるならいいけど…は、矛盾してる。

親の恋愛に翻弄された感は否めないけどね…

>結婚してまたこんな思いをするかと思うと

その人への嫌悪感を、他の男性と結びつけないことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧