黙って蒸発しない結婚相手なんていない?

レス14 HIT数 572 あ+ あ-

2024/06/28 17:43(更新日時)

理想の結婚相手。
パワハラせずモラハラせず
DVせず八つ当たりせず
暴言吐かず罵声も言わず
笑顔で明るくニコニコして
優しい人と一緒に居たい。
しかし現実はそんなに甘くない?
そんな機械的な人はいない?

タグ

No.4081772 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔優しくしてくれて愛情を注いでくれた人はなぜか
嫌われるのが怖くて依存した覚えもなく 
しつこくもしてないし
愚痴ばっかりは言わないようにしてきたけど

それなのに嫌って蒸発するから人間不信になりそう。もう嫌だ。

No.2

ある程度の収入があって家族思いで優しく、清潔感もある人はスペックが高い女性と結婚します。

問題児しか寄ってこないのは自分も同スペックだったり、家庭環境が原因でおかしな男に惹かれる心理状態になってるかのどちらか。

No.3

>> 2 それか相手に求めすぎたり、依存してる。
態度には出さなくても心の中は相手にも伝わる。

良い人でも高スペックな人彼氏に逃げられるのは自分がスペック低すぎて相手が物足りなくなる。

No.4

そう言う人はいます。私みたいな(笑)

しかし、ただの良い人止まりになりやすい。

もしくは、縁を掴めない人。

• << 7 縁を掴むにはどうしたら良いんだろう

No.5

逆にどうしたら、そんな人と付き合うの?普通の人探せばいいのに。蒸発とか普通はしないと思う。

No.6

います、世の大半はそのような優しい男性ですよ。
主さんの男を見る目の問題だと思う、
自分でそうゆう人を選んでるんだと思いますよ。

No.7

>> 4 そう言う人はいます。私みたいな(笑) しかし、ただの良い人止まりになりやすい。 もしくは、縁を掴めない人。 縁を掴むにはどうしたら良いんだろう

• << 9 悩みが尽きないのは、自分への自信が足りていないからです。 仕事、給与、生活能力、趣味、性格、性分、異性と接した経験など… 何かしかに悩みがあります。 それが、心が怯んだ状態となってしまいます。 良く有る事象は、諦める事。 諦めの心を持つと、心が軽くなります。 悩む事がバカバカしい…と思うようになって今までと違う心持ちになれば、縁に恵まれたりします。 決して、「妥協」とは違いますからね。

No.8

>> 7 スペックが足りない、身の丈に合わない人を選ぶから。

No.9

>> 7 縁を掴むにはどうしたら良いんだろう 悩みが尽きないのは、自分への自信が足りていないからです。

仕事、給与、生活能力、趣味、性格、性分、異性と接した経験など…
何かしかに悩みがあります。

それが、心が怯んだ状態となってしまいます。

良く有る事象は、諦める事。

諦めの心を持つと、心が軽くなります。

悩む事がバカバカしい…と思うようになって今までと違う心持ちになれば、縁に恵まれたりします。

決して、「妥協」とは違いますからね。

No.10

>> 9 ありがとう。頑張るよ!

No.11

諦めた、執着を取ったからといって縁に恵まれるんけじゃない。
同じレベル同士でしか集まらないし、元々の素質が低い人が普通レベルに上がるのも難しいわけだし。

No.12

人間だもの感情の起伏の無い人はいませんね。でもそれを自分を守るために出して来る男もいれば、相手の事を考えたら出せない男ってのも少なからず居るとは思いますよ。

そりゃ元は他人なので意見が合わず言い争いになることもあるけど、何のために言い争いかしっかり分かりあっててお互いがどうすれば上手く行けるように努力しあえたら良いのかを考えてその案を出せれば目標も出来るから簡単に仲良しに戻れるんですよね。

そんな姿勢が更なる信頼に繋がり笑顔は増えますね。そうやって2人なりの形を作って行くものだと思います。

そのためには下に位置するのでは無く、常に対等に居れて話しが出来る人を選ぶ必要はありますね。同じ人間だもの、性差なんて関係無くお互いをリスペクトし合える関係に育てるのが良いと思いますよ。

とにかく話せる相手、そして真摯に向き合う相手なんだと思うし、それって大半の男はそうだと思う。

見た目や言葉に騙されるのではなくて、行動と結果で男を見るべきかな。確かにイケメンも良いけど、最終的には対等さと会話量なんだと思います。

No.13

マリッジブルーじゃないですかね。
仕方がないよ。

No.14

いるよ。私の旦那がまさにそうです。

性格は問題ないけどゲーム大好き、子育ては非協力的、片付けられない、休みは昼過ぎまで寝てる。毎日イライラ。
主さんの思う理想の結婚相手は良いのは最初だけ。
結婚相手としてもっと必要な事はたくさんあると思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する