出戻りのせいで仕事をクビになりそうです

レス3 HIT数 292 あ+ あ-

2024/06/24 15:47(更新日時)

私は4月から、会社の事務として準社員で勤務しています。
前任者は、部署移動を希望して、隣の部署に行きました。
その後釜が私です。
私は母子家庭の母で、ずっとパートの掛け持ちをしていたので、この会社に入れてやっと安心できて、仕事の資格の勉強も始めた所でした。
しかし、前任者が隣の部署で上手くいかず、人間関係につまづき、鬱状態になっている、と聞かされました。
そして、ここに戻ってくると言われました。
この部署には8年いたから全て知り尽くしているから、と上司は言います。
じゃあ私はどうなるのか、と言ったら「まだ分からない」と言われるばかり、立場的にも入社間もない下っ端の私はクビ切られますよね?
本当に腹が立っています。
私は生活がかかっていて、出戻りする人は旦那さんもいて持ち家で鬱で休んでいても食べていけてるんです。
この部署に事務2人はいらないそうです。
掃除のおじさんに話したら酷い話だ、上司とは長い付き合いだから残れるように話してみるとは言ってくれましたがまだ分かりません。
出戻る人は自分で希望出しといてダメだから戻ります、なんて人をバカにしすぎて殺してやりたいです。

タグ

No.4080551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かにふざけるなと思いますね。
異動届を出して受理されて、うまくいかなかったから戻りたいって、自分勝手だと思います。だったら、別の部署に行くべきかと。

別の部署に配属されたらいいですね。

No.2

ドラマであれば清掃のおじさんが社長だったのパターンだけど
そんなうまい話しじゃないわな
主さんが残れるように願います🙏

No.3

主さんが、出戻りの人とトレードして、部署移動するかも知れません。

出戻ると言うことは、先の部署には空きが生まれると言うこと。

まだまだ分かりませんから、愚痴は抑えて頑張りましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧