自分の子供に関心がない父親
これは、従兄弟の件での相談です。
従兄弟も嫁も50代、子供は娘1人20代、すでに成人しています。
従兄弟夫婦は、家庭内別居中。
週の半分以上は、愛人宅へ行くそうです。
従兄弟は自分の娘が小さい頃から関心がなく、現在もあまり、会話しない、連絡も取らない状態です。
おもしろい事に愛人の飼い犬には、ものすごく可愛がるのに、自分の娘には何も興味がない。
普通、父親は娘がカワイイものですよね?
子育ても嫁がワンオペ育児でした。
従兄弟夫婦はでき婚です。
最初から、嫁への愛情がなく?自分の子供にも関心がない。(かわいくない。愛情がない?)
愛情がない?嫁が産んだ子供より、動物でも愛情が深い愛人のペットを可愛がる。
こんなタイプの男性をどう思いますか?
愛人は40代です。
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
>> 8
DNA鑑定も間違いないってDNA鑑定したんか
実の親子だとしたら子どもが嫌い、相性が合わない、愛せない等など要因はいくつもあると思う デキ婚じゃそもそも妻のことも愛してなかったし、子どもも欲しくなかった可能性だって出てくるし
普通、父親は娘がカワイイものですよね
これは別に「普通」ではないし、それが常識であるというならその常識を疑ったほうがいいよ。なんなら別に父親に限らず母親でも我が子を愛せない、可愛がれないって人は少なからずいるし。社会通念上母親が育児を行うこと、我が子を愛するのは母親なら当然という「常識」が娘を可愛がる父親以上に根付いてるぶん愛せないことで悩む母親は多い。父親は仕事理由に家庭や育児から遠ざかるからあまり悩まない人も多いけど。
つまりそんなに珍しくもないってこと デキ婚とか望んでの結婚や出産ならなおさらだよ
- << 12 とても、貴重なご意見をありがとうございました。 私個人の考え方としては、「普通も常識」も関係ない事ですが、色んな考え方は、確かにありますよね。 従兄弟は、自分の親からも愛されて育てられた1人です。 只、従兄弟の実家にも飼い犬はいたのですが、その頃は、あまり興味や関心がなかったのも事実。 よっぽど、愛人さんへの愛情が深いんだなぁ-と、思いました。 もちろん、嫁や姪には言えませんけど、只、我が子である姪がとても気の毒に思えてなりません。 たった、1人の父親と1人の娘、父娘関係なのに。 従兄弟は私にはっきり言ってました。 「嫁には愛情がない。 娘は血縁者でも、他人みたいなものだ。」と。 祖父母である親は、孫娘に対して、ものすごく可愛がってました。 なぜ、こんなに違うのだろう? 疑問を感じてました。
>> 9
DNA鑑定も間違いないってDNA鑑定したんか
実の親子だとしたら子どもが嫌い、相性が合わない、愛せない等など要因はいくつもあると思う デキ…
とても、貴重なご意見をありがとうございました。
私個人の考え方としては、「普通も常識」も関係ない事ですが、色んな考え方は、確かにありますよね。
従兄弟は、自分の親からも愛されて育てられた1人です。
只、従兄弟の実家にも飼い犬はいたのですが、その頃は、あまり興味や関心がなかったのも事実。
よっぽど、愛人さんへの愛情が深いんだなぁ-と、思いました。
もちろん、嫁や姪には言えませんけど、只、我が子である姪がとても気の毒に思えてなりません。
たった、1人の父親と1人の娘、父娘関係なのに。
従兄弟は私にはっきり言ってました。
「嫁には愛情がない。
娘は血縁者でも、他人みたいなものだ。」と。
祖父母である親は、孫娘に対して、ものすごく可愛がってました。
なぜ、こんなに違うのだろう?
疑問を感じてました。
>> 13
最初は、嫁に非があるからと思い込んでいましたが、最初から愛情がなかったと考えてみると、従兄弟は全て嫁の責任にしたかったのでしょうね。きっと。
従兄弟も結婚した以上は、嫁や娘に愛情をもって努力していた過去もあったと思うのです。
けれど、やはり、愛せなかった、もしくは、類似恋愛みたいなものと錯覚に捉えて、自分は妻子に愛情がないと、途中から気付いたのかもしれませんね。
子供ができた理由で、最初から嫌いな女性との結婚はないと思いますから。
どうしても愛せない事を認めたくない?から、嫁に全てを責任押し付けて別れたいのかな-と、感じましたが。
嫁が嫌い、娘を愛せない、愛人と一緒にいたい・・・
色々考えると、従兄弟の行動は身勝手に思えてしまいます。
それも、彼の人生・・・
しょうがないのかもですね。
はっきり教えて下さって、ありがとうございました。
結局何の相談なんですか?
少なくとも金を一銭も入れたくないが離婚も給料の一部取られるから嫌って考えるクズ男より余程親してるんじゃないでしょうか?
多少なりとも生活費入れてくれてるなら『亭主元気で留守が良い』状態で、考え様によっては奥さんからしたらかなり良い生活ですよ?
毎日父親が帰宅しなきゃ家族じゃないってのは主さんの価値観です。
週の半分は愛人宅ってのも、主さんがそれを知ってるからおかしいと言えるのであって、それを知らなきゃ出張と言って通ります。
主さんが変に思うだけで、実際には二人で話し合った末の生活のやり方なのかもよ?
相談って結局何だったんでしょう?主さんにはどうにもならないのではありませんか?
- << 19 嫁は、従兄弟の行動を知っています。 家庭内別居も以前からだと話していました。 嫁の方から、相談みたいな話があったので、どうする事もできない私は、只の聞き役です。 相談内容は、タイトルのとおり、「子供に関心がない父親」です。 子供=夫婦と結びつくので、夫婦の在り方を深く考えていました。 途中から、スレ違いの内容になってしまいましたが、完全別居や家庭内別居中の夫婦の姿を聞いてみたかったのも事実です。 もしも、不快感を与えてしまったら、申し訳ありません。
まあ、奥さんとうまくいってないから、娘にも愛情がないんだろうとは思いますけど、、
好きじゃない相手と、子供ができたからとはいえ結婚しないだろうし。
政略結婚とかじゃないんだろうから、もともとは引かれ合うものがあって、子供ができたんだと思いますよ。
娘さんもかわいそうだけど、もう20代なんだから、自分はいい父親になりそうな相手を見つければいいと思います。
その従兄弟の本心なんてわかりませんよ。
案外、娘の事を気にしているかもしれません。
愛人のほうに愛情があるというよりは、奥さんとうまくいかないから逃げているようにも思いますけどね。
でも、奥さんにも情があるから、家庭内別居。
従兄弟は、どっちつかずの不誠実な人だと思います。
- << 21 従兄弟は、不誠実な人間かもしれません。 夫婦の事も、その夫婦にしかわからない事でしょう。 家庭内別居で、従兄弟が嫁に少しでも愛情があるとしたら、完全別居ではどうなのでしょうか? もしも、完全に夫婦破綻しているのでしょうか? 別居期間が長いほど、夫婦の破綻は確定みたいなものでしょうが。 従兄弟は嫁を完全に嫌ってるみたいなので、この夫婦の行く末を心配しております。 愛情のない夫婦?と、言いますか、いつか、夫婦が離婚になったとしても、娘(姪)の結婚に影響しないだろうか? それも、心配です。 姪には幸せになってほしい。
>> 16
結局何の相談なんですか?
少なくとも金を一銭も入れたくないが離婚も給料の一部取られるから嫌って考えるクズ男より余程親してるんじゃないで…
嫁は、従兄弟の行動を知っています。
家庭内別居も以前からだと話していました。
嫁の方から、相談みたいな話があったので、どうする事もできない私は、只の聞き役です。
相談内容は、タイトルのとおり、「子供に関心がない父親」です。
子供=夫婦と結びつくので、夫婦の在り方を深く考えていました。
途中から、スレ違いの内容になってしまいましたが、完全別居や家庭内別居中の夫婦の姿を聞いてみたかったのも事実です。
もしも、不快感を与えてしまったら、申し訳ありません。
>こんなタイプの男性をどう思いますか?
子供に無関心と言うより先に嫁に対しての無関心が先なのだと思うんだよね。だからそんな嫁が産んだ子にも無関心になる。
旦那のことも理解せずガミガミ嫁って少し前まで多かったもんね。だから今と違って早い時期から冷めてる夫婦も多かったしね。
そんな冷めた夫婦関係の縮図がワンオペ育児だったりなんだと思うんだよね。男尊女卑を美徳とした古い考えも含んでるんだろうね。
そして有り余る性欲は愛人なり浮気なりで発散するのだと思うよ。
俺みたいな子供大好き家庭大好きな友達親子みたいに周りから見られる還暦ジジイでさえ珍しいって言われるからね。
ただ主さんからしたら自分宅では無い他人の家の話なんだからどっちだって関係無い話しって思うんだよね。
>> 17
まあ、奥さんとうまくいってないから、娘にも愛情がないんだろうとは思いますけど、、
好きじゃない相手と、子供ができたからとはいえ結婚しな…
従兄弟は、不誠実な人間かもしれません。
夫婦の事も、その夫婦にしかわからない事でしょう。
家庭内別居で、従兄弟が嫁に少しでも愛情があるとしたら、完全別居ではどうなのでしょうか?
もしも、完全に夫婦破綻しているのでしょうか?
別居期間が長いほど、夫婦の破綻は確定みたいなものでしょうが。
従兄弟は嫁を完全に嫌ってるみたいなので、この夫婦の行く末を心配しております。
愛情のない夫婦?と、言いますか、いつか、夫婦が離婚になったとしても、娘(姪)の結婚に影響しないだろうか?
それも、心配です。
姪には幸せになってほしい。
- << 24 夫婦の形はそれぞれなので、その当人達にしかわかりません。 もしかしたら、当人達、従兄弟夫婦にも、どうして離婚しないのか、説明がつかないのかもしれません。 主さんの従兄弟は、「娘は他人みたいなもの」と言ったそうですが、、 私は、父と母が離婚して、それ以来父と会ってないので、ずっと「もう父とは他人と同じ」と思ってました。 でも、その反面、父とのいい思い出を思い出す事もあります。 父と母と私と、一緒に共有した月日はありましたから。 いろいろ心配でしょうけど、主さんは、従兄弟の娘さんが相談して来た時に、相談相手になればいいと思いますよ。
>> 21
従兄弟は、不誠実な人間かもしれません。
夫婦の事も、その夫婦にしかわからない事でしょう。
家庭内別居で、従兄弟が嫁に少しでも愛情があると…
夫婦の形はそれぞれなので、その当人達にしかわかりません。
もしかしたら、当人達、従兄弟夫婦にも、どうして離婚しないのか、説明がつかないのかもしれません。
主さんの従兄弟は、「娘は他人みたいなもの」と言ったそうですが、、
私は、父と母が離婚して、それ以来父と会ってないので、ずっと「もう父とは他人と同じ」と思ってました。
でも、その反面、父とのいい思い出を思い出す事もあります。
父と母と私と、一緒に共有した月日はありましたから。
いろいろ心配でしょうけど、主さんは、従兄弟の娘さんが相談して来た時に、相談相手になればいいと思いますよ。
- << 30 ありがとうございます。 そんな姪も、今は社会人で働いています。 自分の人生を自身で切り開いているみたいです。 自分の人生の主役は、自分自身ですから。
まぁ、いるんじゃないですか?一定数。
もしかしたらだけど、昭和の時代って男は稼ぐ女は家事育児、パートみたいな時代だと子供に関わらなきゃとか育児をする感覚が今の時代のパパ達とは感覚が違うんじゃない?
今はイクメンとか言われて父親も育児に強制参加させられてるけど。
昭和なんて父親の登場は運動会くらいなもんで、関わる育てるって感覚がそもそもないんじゃない?
- << 31 昔の昭和時代の男性はそうかもしれませんが、平成産まれの子供をもつ昭和時代の男性陣は、平成時代の途中から、「イクメンパパ」が増えましたね。 自分の幼い頃に比べると、家事育児協力的なパパさん達が増えたように見掛けます。 それだけ時代の流れが変わったのでしょう。
あのー、単純な疑問なんですが、従兄弟さんが「愛人の飼い犬はものすごく可愛がる」とスレ本文にありますが、
主さんが実際にご覧になったのでしょうか。
実の娘さんに無関心、というのはお嫁さんに聞くなり、実際お会いして、主さんの目にそう映ったとして、
「週の半分は愛人宅へ行く」とか「娘さんが小さい頃から関心がなく、嫁がワンオペ育児」など、かなり親しくないと知らない様な情報を詳しく知ってらっしゃるので、
主さんはどうしてそんなによく知ってらっしゃるのかなぁ?と単純に思いました。🤔
ただの疑問なので、お気を悪くされたらごめんなさいね。🙏
- << 32 従兄弟夫婦の家と従兄弟の実家近くに住んでいる近所に、私はいます。 親族なので、交流はあります。 従兄弟が犬を連れてきたので、理由を聞いたところ、スレとおりの内容です。 犬を可愛がる姿、その風景を見て、理由を聞いた上でびっくりしました。 27さんは、想像力が鋭いですね。 これもびっくりです。
子供が産まれて早い時期に彼が遊んでいたと仮定しての話です。
女が子育てをするものという考えで子育ての苦労もしないで遊んでいたとしたらなかなか小さい時期の子供が彼なつく事もない。抱っこしたら何故か子供は泣くし訳が解らない。
そして妻から子育てについてあれこれ問われるとただ面倒くさいからますます気持ちが家族から離れてしまう。この悪循環のいい訳として自分には子供は向いてないと変に納得してしまう。
父が家族の和に入らないから娘は母としか仲良くする手段しかないのでそんな仲のいい二人を見てますます心が遠のく。ここで妻と仲が悪ければ自分の心の休まる場所は愛人のところだけとここでもまた自分を納得させてしまう。
女性はおっぱいを飲ませる事で母性本能が活発になり愛情が増えると聞いた事があります。
男の場合赤ちゃんの頃に小さな手を握って自分に似ているところを探す。初めて子供からパパと呼んでもらって父親だと実感し感動する。そんな経験がないと男はなかなか愛情がわかないのかも?
- << 33 そうかもしれません。 28さんの仰る通りだと私も推測しております。 女性は、胎児の内から母性本能が芽生える事がありますが、男性の場合は、何か、きっかけがないと父性本能が芽生える事が少ないのでしょう。きっと・・・・
ここで、私から皆さんに質問です。
ある人のYouTubeで、妻が夫より、子供を優先にすると、「夫婦不仲」になってしまう。
・・・と、ありましたが、コミュニケーション不足の原因と、他にどんな問題になるのでしょう?
既婚者男性のご意見を聞いてみたいです。
勿論、既婚者女性や幼い頃に経験された大人の方でもかまいません。
皆さんのご意見をお待ちしております。
- << 39 主さんからその質問が出ると言うことは、主さんは出産経験も無く未婚という考え方で回答した方が良いのでしょうか? 夫婦の根底にあるものって信頼関係だと思うんですよね。 その信頼関係には出てに対する気遣いとか優しさ、自分に対する自身の厳しさも含まれるでしょう。そしてその人の性格的なものもありますね。 子供を優先にと考える前に、子供を作る前にが先の問題なのだと思います。 母親には母性が、父親にだって父性がありますね。それらをバランスよく育てるとなれば、それはその夫婦の信頼関係を含めた関係性次第だと思います。 それと子供を作るに至る環境的な問題も人それぞれですからね。働き方が様々あるように、夫婦って形も様々なんだと思います。 父親がサラリーマンだけってことも無いでしょう。自営業の人もいれば会社経営者もいますよね。農業、漁業従事者の人もいます。共働きもあれば専業主婦や専業主夫の家庭もあるのですよ。 なので平均的な考え方だとかこれが正解、これは間違いもありませんよ。 ただその全ての根底はその夫婦の在り方次第なのだと思います。 我が家の娘達との友達親子もその中のひとつに過ぎません。我が家流ですね。それに対して夫婦共に不満もなく納得してそな関係なわけです。 >妻が夫より、子供を優先にすると、「夫婦不仲」に これもその夫婦次第であって、そうなるとは限らないと思いますよ。
削除されたレス (自レス削除)
自分は男ですが、男には母性がありませんからね。
母親に比べたら、父親のほうが比較的子供に無関心なのは普通の事だと思います。
だから、教育方針とかでモメる。
あと主さんはイクメンパパが増えたとおっしゃるが、正確には違うと思います。
妻に気を使って、イクメンにつとめる父親が増えただけだと思います。
したくないけど、せざるを得ないわけです。
勘違いせず、男の本質は時代が変わろうが変わらないと理解して頂きたいです。
- << 43 お返事が遅れてすいませんでした。 私は、自分の父が子煩悩だったので、スゴく可愛がってくれたのです。 弟がいますが、父親になって数年、我が子を溺愛してるみたいです。 周りに既婚者が多いですが、友達のご主人も我が子に愛情が深いパパさんが多いです。 色んな人、色んな事情や経済面などの理由があるから、イクメンになりかねない場合もありますよね。
>> 35
ここで、私から皆さんに質問です。
ある人のYouTubeで、妻が夫より、子供を優先にすると、「夫婦不仲」になってしまう。
・・・と、あり…
主さんからその質問が出ると言うことは、主さんは出産経験も無く未婚という考え方で回答した方が良いのでしょうか?
夫婦の根底にあるものって信頼関係だと思うんですよね。
その信頼関係には出てに対する気遣いとか優しさ、自分に対する自身の厳しさも含まれるでしょう。そしてその人の性格的なものもありますね。
子供を優先にと考える前に、子供を作る前にが先の問題なのだと思います。
母親には母性が、父親にだって父性がありますね。それらをバランスよく育てるとなれば、それはその夫婦の信頼関係を含めた関係性次第だと思います。
それと子供を作るに至る環境的な問題も人それぞれですからね。働き方が様々あるように、夫婦って形も様々なんだと思います。
父親がサラリーマンだけってことも無いでしょう。自営業の人もいれば会社経営者もいますよね。農業、漁業従事者の人もいます。共働きもあれば専業主婦や専業主夫の家庭もあるのですよ。
なので平均的な考え方だとかこれが正解、これは間違いもありませんよ。
ただその全ての根底はその夫婦の在り方次第なのだと思います。
我が家の娘達との友達親子もその中のひとつに過ぎません。我が家流ですね。それに対して夫婦共に不満もなく納得してそな関係なわけです。
>妻が夫より、子供を優先にすると、「夫婦不仲」に
これもその夫婦次第であって、そうなるとは限らないと思いますよ。
- << 44 お返事が遅れてすいませんでした。 質問に答えて下さって、ありがとうございました。 「夫婦の信頼関係」ですね。 そのとおりですね。 私の両親もそうでした。 ケンカしても、つかず離れずでしたね。 貴重なご意見をありがとうございました。
皆さん、ご意見をありがとうございます。
今、帰宅したばかりでヘトヘト状態です。
多分、夜になると思いますが、明日、ゆっくり考えてお返事しようと思います。
コメント頂いた方々にきちんとお礼をしたいので、誠に申し訳ありません。
ご理解のほど、よろしくお願い致します。
主より
>> 39
主さんからその質問が出ると言うことは、主さんは出産経験も無く未婚という考え方で回答した方が良いのでしょうか?
夫婦の根底にあるものって…
お返事が遅れてすいませんでした。
質問に答えて下さって、ありがとうございました。
「夫婦の信頼関係」ですね。
そのとおりですね。
私の両親もそうでした。
ケンカしても、つかず離れずでしたね。
貴重なご意見をありがとうございました。
- << 46 44、45のレスまで読んで返答を書きます。 主さんの中で夫婦とは?家族とは?に対して経験も無いから変な意味での興味をもってるだけなんでしょうね。確かに小姑感覚なのだと思います。なので理解力にも欠けてるし分からない故の返答なのだと思います。 こちらの書いたものへの返信に対しなんかズレてるよなぁって思うのも未経験未知識故のことなのだとやっと理解出来ました。 ハッキリ言えば主さんは従兄弟夫婦の本質や中身って多分何も見えてなくて、表面的な部分だけしか見えてないのだと思います。 以前に >主さんからしたら自分宅では無い他人の家の話なんだからどっちだって関係無い話しって思うんだよね。 と書いた文言に対し、 >従兄弟とは、他人ではありません。 >「身内」「親戚」関係です。 と回答されましたよね?こちらの意図は自分の家族では無く、核家族単位で言う他の家族という意味です。これが理解できないのも自身が家庭を持つという経験も無ければ、夫婦の見えない部分の関係性という物に対して知ったかぶりだからなのだと思います。 こちらの感覚でもうちの妻の妹夫婦は他人夫婦という感覚ですよ。その夫婦の関係性なんて見えなくて当然の領域なのですから。 本質も見えてないのに主さんが要らぬ心配しても無意味なのだと思います。なので大人になった姪っ子さんの心配など主さんがいくらしてところで無駄でしか無いと思いますよ
>> 41
削除されたレス
釣りではありませんが、残念ながら、既婚者でもありません。
恋愛も結婚も経験がない未婚の独身者です。
もし、自分が嫁の立場であれば、最初からミクルではなく、別の機関で相談していたと思います。
今回、私は経験がないので、ミクルで質問しました。
姪はカワイイです。
嫁と仲良しで、幼い頃から姪とも関わりがありました。
従兄弟夫婦と同年代です。
嫁からみれば、小姑みたいなものでしょうが、親戚でも身内を心配してはいけないでしょうか?
嫁は誰にも相談できないから私に、私も守秘義務を守るために、ミクルに相談しました。
個人情報を出さないためにも、多少は話せる範囲内で書いてます。
>> 44
お返事が遅れてすいませんでした。
質問に答えて下さって、ありがとうございました。
「夫婦の信頼関係」ですね。
そのとおりですね。
私…
44、45のレスまで読んで返答を書きます。
主さんの中で夫婦とは?家族とは?に対して経験も無いから変な意味での興味をもってるだけなんでしょうね。確かに小姑感覚なのだと思います。なので理解力にも欠けてるし分からない故の返答なのだと思います。
こちらの書いたものへの返信に対しなんかズレてるよなぁって思うのも未経験未知識故のことなのだとやっと理解出来ました。
ハッキリ言えば主さんは従兄弟夫婦の本質や中身って多分何も見えてなくて、表面的な部分だけしか見えてないのだと思います。
以前に
>主さんからしたら自分宅では無い他人の家の話なんだからどっちだって関係無い話しって思うんだよね。
と書いた文言に対し、
>従兄弟とは、他人ではありません。
>「身内」「親戚」関係です。
と回答されましたよね?こちらの意図は自分の家族では無く、核家族単位で言う他の家族という意味です。これが理解できないのも自身が家庭を持つという経験も無ければ、夫婦の見えない部分の関係性という物に対して知ったかぶりだからなのだと思います。
こちらの感覚でもうちの妻の妹夫婦は他人夫婦という感覚ですよ。その夫婦の関係性なんて見えなくて当然の領域なのですから。
本質も見えてないのに主さんが要らぬ心配しても無意味なのだと思います。なので大人になった姪っ子さんの心配など主さんがいくらしてところで無駄でしか無いと思いますよ
>> 47
>仮に、これが嫁からの質問内容でしたら、匿名さんはどのような回答をされていましたか?
スレッド冒頭においての回答で言えば、旦那さん選びを間違ったんだと思います。
と答えてたと思います。
結婚は1人では出来ませんよね。婚姻届にサインするというのは、この人で良いとの判断ですから、その後に起きる全てのことに対して自己責任だし自業自得なものです。
付き合ってる間に本当にこの人で良いのか?を考える時間なのだと思います。その中でお互いのお互いに対する信頼関係だとか、お互いの考え方の擦り合わせ、価値観の擦り合わせを経てその判断になるものですね。
うちの家内は家事がほぼ出来ません。でもそれらを隠さず正直に話してくれましたし、子供が苦手な事も素直に話してくれました。それを聞いて考え、その上で妻として迎え入れましたね。もしこれらを誤魔化し嘘をつく女性なら結婚してなかったと思います。
こういった話すべき事の大切さをわかってる女性だから結婚しもう30年仲良く暮らしています。
従兄弟夫婦の奥様はその辺が曖昧なまま結婚されたのでしょうね。なので旦那さんを身抜けてなかったんだろうし、本性を知らないまま結婚したのだと思います。
そこの判断の結果、夫婦に必要な物が足りず、愛人を作られ、妻子供を蔑ろにされたのだと思います。全てにおいて必要な会話も足りなかったのだろうなと感じますね。
>> 48
わかりやすい回答をありがとうございました。
そのとおりですね。納得です。
嫁も従兄弟も、「相手選び」を間違えてしまった。
でき婚のよくあるケースでもありますよね。
推測です。おそらく、従兄弟は愛人さんと出会うまで妻への類似恋愛を愛情と勘違いしていたのかもしれません。
愛人さんに出会って、きっと本命の愛する人だと感じたのでしょうね。
そこから、妻子への愛情がないものだと確信したのかもしれません。
「知ったかぶり」と、言われそうですが、心配事がなければ、こんなに深く考える事もないですから。
匿名さんのレスをBAにつけてあげたいですね。
お悩み掲示板みたいに(笑)
本当にすばらしいです!
最後のまとめとして、完結なご意見をありがとうございました。
もちろん、嫁や姪にはよけいな事は言いません。
私の心の中に秘めておきます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 24HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 106HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 31HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 29HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
どちらかと言えばAダサ男。 B子は…学生恋愛でもしてるつもり? …(社会人さん2)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 106HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 855HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 24HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 285HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 237HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る