50代の引きこもり男・・・精神病?

レス19 HIT数 872 あ+ あ-

2024/09/21 15:31(更新日時)

テレワーク女子です
隣人の変さが気になります
隣人に障害あると思いますか?

隣人は推定50代の独居男性
2019年に角部屋へ引越してきて
がなり声や大熱唱など迷惑行為多数
生活音も大きくて筒抜けです
他より安い家賃で入ったようです

隣人の外出は昼食と深夜ゴミ出しのみ
住人に会っても挨拶せず突っ立ってる
夏、冬、悪天候時は引きこもり
電子レンジと置き配を活用
宅配員がインターホン押して去っても出ない
5分ほど玄関内側で待機している
電話では中学生のようにイキった口調
カゴの歪んで潰れた自転車に乗ってる
いつまでも修理しないで乗り続ける神経
金属バケツを叩き回す音あり
「われえ!」「ごるあ!」など怒号
深夜や早朝に音立ててコロコロ掃除

迷惑行為も止まらないので警戒しています。
隣人は入居以来クレーム続きで
家主は一刻も早く追い出したがってます
直接退去してと言ってましたが
隣人が出て行かないと押し切りました
その後もずっと居座っています
家賃等の支払人はお母さんのようです

No.4079971 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが迷惑なさっている事は解りますが、それ以外は、そんなに隣人さんに注意を向けた事がないので、

5分ほど玄関内側で待機しているとか、そこまで隣人さんに関心を持てるって、スゴいです💧

意地悪で書いてるんじゃないですが、お気を悪くされたらごめんなさいね。

No.2

>> 1 いいえ、こちらこそすみません💦
情報量が多すぎましたね
気になる点を箇条書きで書いたので
調査的で冷たく見えたかもしれません

聞く気はないけど聞こえてくるんです
壁が薄いのでしょうね
家主から隣人は無職だと聞いています
こちらは仕事してるので耐え難いです

No.3

管理会社に連絡は?
主さんの賃貸契約は、家主と直接なんですか?

• << 5 私は不動産店を通して契約しました 管理人には連絡しました 4人からクレームが出ていました 家主と管理人は隣人の迷惑行為を知ってて 以前から隣人の解約を望んでいました 管理人が注意もしてました 隣人は直さないんです 意地でも居座ってやるという態度でした 注意されてる側なのに態度が大きくて 「もうしないからこれでいいでしょ!  ここに住み続けたいんで出ていきません」 と押し切り一方的に話を打ち切りました 騒音対策にもお金がかかっています 主に電気代ですが、高騰で地獄です

No.4

壁や天井を叩いて威嚇するなど他人に攻撃するのは無いんですよね。それならただ生活音が大きい変人って印象です。この違いは大きいですよ。だいたい精神的にあれな人は被害妄想入って周囲にケンカ売り始めるけど、それが無いならほっといた方がいいかと。

• << 6 ガンガン何かを叩いて怒鳴ってますね 隣で暮らしてみると分かりますが 変人の度は越えてるのではと思います 会うと無言で突っ立って凝視してきます 歌もちょっと歌口ずさむ程度ではないです 熱唱、激唱、これが酷い時は6時間 人ってあんなに歌い続けられるんですね 管理人も家主も聴いて引きつってました

No.5

>> 3 管理会社に連絡は? 主さんの賃貸契約は、家主と直接なんですか? 私は不動産店を通して契約しました
管理人には連絡しました
4人からクレームが出ていました
家主と管理人は隣人の迷惑行為を知ってて
以前から隣人の解約を望んでいました

管理人が注意もしてました
隣人は直さないんです
意地でも居座ってやるという態度でした
注意されてる側なのに態度が大きくて
「もうしないからこれでいいでしょ!
 ここに住み続けたいんで出ていきません」
と押し切り一方的に話を打ち切りました

騒音対策にもお金がかかっています
主に電気代ですが、高騰で地獄です

No.6

>> 4 壁や天井を叩いて威嚇するなど他人に攻撃するのは無いんですよね。それならただ生活音が大きい変人って印象です。この違いは大きいですよ。だいたい精… ガンガン何かを叩いて怒鳴ってますね
隣で暮らしてみると分かりますが
変人の度は越えてるのではと思います
会うと無言で突っ立って凝視してきます

歌もちょっと歌口ずさむ程度ではないです
熱唱、激唱、これが酷い時は6時間
人ってあんなに歌い続けられるんですね
管理人も家主も聴いて引きつってました

No.7

何かお持ちなのでしょう…

もうこの際障がい者アパート、子持ちアパート、独身アパートにわけたらいいのかもしれんなー。
差別じゃなくて住み分け。

暴れる系の人同士隣人になったらやっぱ喧嘩になっちゃうのかな…?

なんかそう言う系の人のそばで生活するの怖いですよね…
どこの何にスイッチが入るかわからないからねぇ

• << 9 あー、その気持ち解ります✨ モラルレベル測ってほしいなとか 賃貸は住人ギャンブルですもんね 同類なら争いになりにくいし 不穏な住人は怖いですよね いつ何するかわからないし 常識が通じませんもんね 精神や知能に何かありそうですよね 一人暮らししてる目的も不明ですし 無職で、親が生活費全般を払ってて・・・ 親の家で同居すればいいのになあ・・・

No.8

主さんの返レスも読みましたが、管理人さんや家主さんでも効果がなく、あまりに酷いようなら警察に連絡してもいいかもしれないです。

隣で怒鳴り声がするんですけど怖いんで見に来て頂けますか?と。
もちろん主さんの事は警察の方には伏せてもらってくださいね。

• << 10 前に一度110したけど来てもらえなくて 公園の不審者を交番へ知らせに行った時も 証拠写真を撮って見せたのですが 「後で行く、写真消しといてね  問題になるといけないから」だけで 現場には1時間経っても来なかったんです あれ、揉み消しの台詞じゃないですか?

No.9

>> 7 何かお持ちなのでしょう… もうこの際障がい者アパート、子持ちアパート、独身アパートにわけたらいいのかもしれんなー。 差別じゃなくて住… あー、その気持ち解ります✨
モラルレベル測ってほしいなとか
賃貸は住人ギャンブルですもんね
同類なら争いになりにくいし
不穏な住人は怖いですよね
いつ何するかわからないし
常識が通じませんもんね
精神や知能に何かありそうですよね
一人暮らししてる目的も不明ですし
無職で、親が生活費全般を払ってて・・・
親の家で同居すればいいのになあ・・・

No.10

>> 8 主さんの返レスも読みましたが、管理人さんや家主さんでも効果がなく、あまりに酷いようなら警察に連絡してもいいかもしれないです。 隣で怒鳴… 前に一度110したけど来てもらえなくて
公園の不審者を交番へ知らせに行った時も
証拠写真を撮って見せたのですが
「後で行く、写真消しといてね
 問題になるといけないから」だけで
現場には1時間経っても来なかったんです
あれ、揉み消しの台詞じゃないですか?

• << 14 11さんもおっしゃっていますが普通は現場検証にきますよ。 不動産屋さんに抗議したほうがいいです。 もうノイローゼになりそうだと。 もしそうなったら弁護士さんに相談しますと言ってもいいです。

No.11

110番して来なかったんですか?
それは普通にあり得ないですよ。所轄の警察署ではなく110番したんですよね?
必ず現場確認し報告書上げなきゃならない義務があるので行かないわけないです。
主さんが気づかないうちに来たんじゃないですか?
所轄警察署や交番は来ないことありますよ、やる気ないとね。

No.14

>> 10 前に一度110したけど来てもらえなくて 公園の不審者を交番へ知らせに行った時も 証拠写真を撮って見せたのですが 「後で行く、写真消しと… 11さんもおっしゃっていますが普通は現場検証にきますよ。

不動産屋さんに抗議したほうがいいです。
もうノイローゼになりそうだと。
もしそうなったら弁護士さんに相談しますと言ってもいいです。

No.15

>> 14 書き忘れたので再レスです。

もし「だったら引っ越せば良い」と言われたら「引っ越し費用払ってくれるんですか?なんで被害を受けてるこっちが自腹でお金出して引っ越さないといけないんですか」と言って良いです。

No.16

契約上
借り主のが立場が強いから、
ソイツは更新時まで最悪
2年まるまる住む気かもしれません

管理会社もやれる事は常識の範囲内だけですから
その非常識には残念ながら通用しなさそうです

2019年だったら

5年目だから来年だからあと1年以内には追い出せるかもです

貸し主が更新しない事を明日にも
その母親にきつく訴えるか

字が読めるなら、書面で通知するなど

即急に対応して、動いてほしいですね。

No.17

はじめましてこんばんは

No.18

他の方も書き込まれてますが、意外にも主さんは色々な角度から気になってますね、隣人の隣にいる主さんだから余計に気になるのは分かりますよ。自称テレワーク女子と推定年齢50歳の引き篭もり?、生活音丸出しと言う事は東京の小池都知事の言う可視化にズバリ当てはまり分かりやすく透明化された生活と思います。最新鋭のテレワーク女子、人間の原点丸出しの推定50歳引き篭もり人、逆の目線から見ると主さんも別名テレワーク=引き篭もりのように見えます、潜むように。一つ言えるのは、人の原点は叫び、唸りです

No.19

気になるのは主さんは既に相手の行動状況を細かく知り分析出来てます、おそらく、隣人も自分の隣にも引きこもってる奴がいるな?と分析はされてると思います。主さんが言うテレワーク女子と言う語源を初めて知りました。育児メンズ=通称イクメンと同じですかね、要するに自宅内で主さんは仕事してる人ですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する