産後クライシス?

レス0 HIT数 483 あ+ あ-

2024/06/23 13:21(更新日時)

元々私と旦那は付き合っている頃から月一で言い合いをしていました。

内容はほんの些細なことからお互いの家族のこととかで、基本的にいつも私から仲直りの話し合いを提案して来ました。

結婚後も、妊娠期間中も、頑張って欲しいのに大切なことを忘れてしまったりされて、都度忘れるならメモをして欲しいと伝えてもメモすることも忘れてしまいます。
子供が産まれて、退院をして2日目で育児がつらい、今の俺は生まれて来た子とどう接していいかわからないし泣きじゃくられると良くない感情が芽生えてくると言われました。

退院したばかりで私の会陰切開の傷はもちろん悪露も全然落ち着いていません。
そんな中、腰痛を我慢して旦那と家事をして赤ちゃんの面倒を24時間見ているのは正直心の底からしんどいです。
子供のことは心から愛しているし、大切です。
ただ、育児の方針についてや私の傷の治りを理解しない旦那にイラっときて口論になりました。
その時、旦那は子供を抱っこしていたのですがその状態で寝てる私を蹴って来ました。

たまたま蹴ったのが布団だったからよかったものの私を蹴ろうとしていたのは間違いないので心の底から引いて冷めてしまいました。

子供はまだ新生児だし、私も育休がこれから始まるのですが、旦那に対しての気持ちが戻ってくるのか不安です。
このまま我慢して自分の気持ちを殺して子供のために離婚しないのか、自分の気持ちを優先して離婚して養育費をもらいながら子供を育てるのか悩んでいます。

タグ

No.4079902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧