彼氏との関係にモヤモヤ

レス24 HIT数 1245 あ+ あ-

2024/07/06 12:00(更新日時)

SNS一切やらない彼氏のことで愚痴です

大学生カップルです

最初はSNSやらない人のが浮気の心配無くていいと思ったけど
ただモテないだけの妥協でしかないことに気づきました
やっぱりモテててカッコいい彼氏持ちの子はみんな彼氏がSNSに写真上げて自慢してくれてたり
思い出に残してくれてます

たまにSNSで妬かされることもあるみたいですが他の美女達と絡みつつも
それでも自分を選んでくれるのって美女と関われないモテない男の子に選ばれるより自己肯定感は上がるそうです

それに比べて私の彼氏はアカウント持ってるだけで使わず
普段から男友達としか遊んでないみたいで…学生なのに枯れた生活だねって周りから言われてます
(既婚者ならSNSしてない方がいいんでしょうけどね)

しかも若いのにTikTokとかアプリも全然入れてなくて時代に取り残されてます
(世間で流行ってるのに話通じないことが多い)

結婚したら安心なのはわかってても何も無い凪すぎてドキドキできません
(オシャレでもないし何もアップデートしないから)

私だって嫉妬してみたり少しくらい心配もしてみたいです

趣味合うし一緒にいて楽しいし居心地いいから付き合ってるのですが
なんか恋人ってより気の合う男友達といるみたいです

別れたいまでは思ってないのでどう改善して行けるか?と
どうしたら今後ラブラブになれるのか教えてほしいです

タグ

No.4078620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.24

>> 21 SNSに載せたいくらいの彼女ならやってんじゃないの 彼女が美人ならやってますよね。
自分磨き頑張ります!

No.23

SNSって、他人の自己肯定感を上げたり
恋人自慢の為にやるものなの?
飽くまでも自分がやりたいから
やってて楽しいからやるものなんじゃ
ないのかな。
価値を見出だせないものや、興味のない
ものに対して時間を割きたくないから
やらないのであって、彼にはSNSよりも
楽しいと思えるものがあるから
友人との交流に重きを置いているだけ。
時代に取り残されていると言うけど
流行に乗り遅れているのと
自らの意思で流行に乗らないのは
意味合いが違ってくる。
大学時代は今だけの限定された時間
なのだから、流行に合わせた青春を謳歌
するか、自分の好きな事をして
青春を謳歌するかは本人次第。
興味のない事に時間を割くほど無駄な事
はない。
それこそ青春の無駄遣いでは?
主さんだって、自分が全く興味のない
事に時間や労力を割こうとは思わない
でしょう?

No.22

人の彼氏をSNSしてないからって
「枯れた生活だね」とか馬鹿にしてくる友人に対しては不満持たないんだ?

友人に自分の彼氏の事言われて、彼氏に不満は持つのに、彼氏の事を悪く言われてその友人には不満や嫌悪感持たないなら彼と別れたら?

仮に彼氏が嫌々SNSを始めたとしても、また友人にフォロー数で『友達少ないんだね』とか言われれて、また主さんが恥ずかしいとなるオチだと思うけど。

だってそうでしょ?
主さんやその友達みたくSNSに囚われてる人は、フォロー数やどんだけ自分が幸せかをアピールする(自慢)する道具なんだから、彼みたいに興味ない人が始めてもね。

No.21

SNSに載せたいくらいの彼女ならやってんじゃないの

• << 24 彼女が美人ならやってますよね。 自分磨き頑張ります!

No.20

>>10
最期に選ばれるってのが間違いだよ
最期に選ばれてからも浮気不倫遊びが続くパターン多いので
遊ぶ人って彼氏彼女の時からすでに遊ぶしそういう人は結婚しようが治らないよ
落ち着いても魔がさしたらやる
なぜって、彼女いてもやっていいと考えてるような頭だから
何が悪いかわかってないから
タイミングできたらやるだけ

No.19

>> 18 それもあります。女性経験が少ないなど。
でももう諦めはつきました。

No.18

>> 14 女性に対してかなりコミュ障だと思います。 頼りないかもしれません告白も私からするくらいです。 コミュ障で頼りないのが男って感じしなくて物足りないのではないんですか?

No.17

>> 16 イケメンなだけなら彼氏も部類に入ると思います。
オシャレじゃないんですよねやっぱりSNSしなてないと。
そういう格好いい人と付き合うのは諦めます。

No.16

>> 11 ですね、、SNSしなかったとしてももう少し女性と絡んだり、ちゃんと学生生活満喫できる男性になって欲しいです。 一緒にいて楽しいので今の所別… 結局そっちか(笑)
うちの旦那もイケメンだけどオシャレじゃないわ(笑)
なので周りの男友達や職場の後輩には「無駄にイケメン(笑)」て言われてます。
でも絶対SNSしない人の方がいいよ!
少々ダサくても主さんが服や髪の毛、アドバイスしてあげたらいいし。
SNSしない方が格好いいと思うけど。
北川景子、確かInstaもXもしてないですよね?公式は知らないけど、プライベートはしないと言ってた。

No.15

>> 12 主さんが一般的な感じを求めているのだから中々難しい気がしますけどねぇ。 自分が変われるかじゃないかな。周りと比較してどうかより、二人で… 私が変わるしかないですよね。
もうモテる人がいいとかは諦めようと思います。

No.14

>> 13 女性に対してかなりコミュ障だと思います。
頼りないかもしれません告白も私からするくらいです。

• << 18 コミュ障で頼りないのが男って感じしなくて物足りないのではないんですか?

No.13

>> 11 ですね、、SNSしなかったとしてももう少し女性と絡んだり、ちゃんと学生生活満喫できる男性になって欲しいです。 一緒にいて楽しいので今の所別… 顔が悪いの?コミュ障?頼りないの?

No.12

主さんが一般的な感じを求めているのだから中々難しい気がしますけどねぇ。

自分が変われるかじゃないかな。周りと比較してどうかより、二人で楽しめる事に重きを置けるかどうかだと思うので。

• << 15 私が変わるしかないですよね。 もうモテる人がいいとかは諦めようと思います。

No.11

>> 8 SNSやらないことが問題なのではなく、彼氏が冴えないことが問題なんですよね。 彼氏と別れて他にタイプの人を探したら? ですね、、SNSしなかったとしてももう少し女性と絡んだり、ちゃんと学生生活満喫できる男性になって欲しいです。
一緒にいて楽しいので今の所別れは考えていません。

• << 13 顔が悪いの?コミュ障?頼りないの?
  • << 16 結局そっちか(笑) うちの旦那もイケメンだけどオシャレじゃないわ(笑) なので周りの男友達や職場の後輩には「無駄にイケメン(笑)」て言われてます。 でも絶対SNSしない人の方がいいよ! 少々ダサくても主さんが服や髪の毛、アドバイスしてあげたらいいし。 SNSしない方が格好いいと思うけど。 北川景子、確かInstaもXもしてないですよね?公式は知らないけど、プライベートはしないと言ってた。

No.10

>> 7 そもそも彼女がおるのにSNSで美女と絡むとか彼女はそのうち捨てられると思います 彼女がいても絡みにいく美女達は略奪する気満々だし、彼氏もそ… 遊び人でも最後に選ばれる女性になれたら優越感が持てるって思ってました。
現実的に無理そうなので諦めます。

No.9

>> 6 まあSNS載せてくれる方が優越感あるしSNS使ってる男子の方がやらん人よかイケメンレベル高いと思うから主さんの気持ち分かります。 でも私が… そういう男性が選ぶ女性はそれ以上にレベル高い選ばれし人ですよね。
現実見ました、、こんな私が言うのは申し訳なかったです。

No.8

SNSやらないことが問題なのではなく、彼氏が冴えないことが問題なんですよね。

彼氏と別れて他にタイプの人を探したら?

• << 11 ですね、、SNSしなかったとしてももう少し女性と絡んだり、ちゃんと学生生活満喫できる男性になって欲しいです。 一緒にいて楽しいので今の所別れは考えていません。

No.7

そもそも彼女がおるのにSNSで美女と絡むとか彼女はそのうち捨てられると思います
彼女がいても絡みにいく美女達は略奪する気満々だし、彼氏もそれ知ってて絡むわで
すでに遊んでるよね
そんなことの何が嬉しいんだか
主さんがSNSに彼氏の写真を載せながら色んな男と絡んで男からアプローチされてたら、どう思いますか?
ただの遊び人ですよね?
彼氏の写真載せてても遊ぶ異性求む
やりたいことそれだけ
大切にしてくれてる?
ないないw
やってることは上に書いた通り、遊び人だから

• << 10 遊び人でも最後に選ばれる女性になれたら優越感が持てるって思ってました。 現実的に無理そうなので諦めます。

No.6

まあSNS載せてくれる方が優越感あるしSNS使ってる男子の方がやらん人よかイケメンレベル高いと思うから主さんの気持ち分かります。
でも私がインフルエンサーしてる彼氏と付き合ってた時、心配と自慢が混ざりあって結果病みましたよ。
イケメンでオシャレでSNSマメでってなると本気に美女からモテまくるので。
友達も人気男性と付き合って気づいたら三股されてましたからね。
主さん自信が芸能人レベルの容姿で学歴収入も彼より上なら浮気されないかもだけど、そうじゃないなら自分だけなんて見て貰えないと思った方がいいです。

• << 9 そういう男性が選ぶ女性はそれ以上にレベル高い選ばれし人ですよね。 現実見ました、、こんな私が言うのは申し訳なかったです。

No.5

一緒にいて楽しくても好きじゃないってことでしょうか?

No.4

>> 2 私も1さんに同意。 それは本当に彼を好きじゃないんだと思う。 私はSNSをしない男性の方が好き。 旦那は一切やらない。 面倒くさがり… 旦那さんになればイケメンでもしない人もいるしその方がいいと思います。
でも学生だしバカにされてしまうしやっぱり辛くなってしまいます。

No.3

贅沢ですね。
世の中にはSNSを駆使した浮気だったりトラブルを起こしたりで、悩んでいる人もいると言うのに。
そんな下らないことでつまらないと彼氏さんに言えるほど、主さんは素晴らしい女性なのですか。
大学生でそのような判断基準しか持てないのならば、他の男性を探したらいかがですか。

普通ならばこう言った見栄は、高校生辺りで卒業しますけれどね。
20歳過ぎたら人生なんてあっという間ですよ。逃がした魚はでかかったと後悔した頃にはもう遅いと言う事をお忘れなく。

No.2

私も1さんに同意。
それは本当に彼を好きじゃないんだと思う。
私はSNSをしない男性の方が好き。
旦那は一切やらない。
面倒くさがりだから。
でも顔は昔からイケメンと言われてるし誠実な人ですよ。

• << 4 旦那さんになればイケメンでもしない人もいるしその方がいいと思います。 でも学生だしバカにされてしまうしやっぱり辛くなってしまいます。

No.1

興味がないんでしょ、
そんなことで彼氏を判断して彼氏が可哀想なので別れてあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する