なにしても貰えないなら諦めるしかない

レス6 HIT数 228 あ+ あ-

2024/07/03 07:08(更新日時)

ハウスクリーニングの仕事をしてます。道具類は、ほぼ会社から支給されます。

壊れた場合、社員に報告すればもらえる、言ってくれれば買ってきますと言うもいつまで経っても貰えない事の方が多いです。

今まで言って一度も貰えた事はありません。
特に困るのが、ホースです。先端部分が破損しバケツでベランダや玄関清掃にも限界があります。

パートの先輩で、絶対会社の物を使うよう言われた事がありますが、時間はかかるし貰えないのにどうしろと?と思いました。

また我が強い先輩が多く、私はこれ使ってやってると上から目線なのも困ります。

それを使って時短できるのであれば良いんですが使い勝手の悪い物を勧められた挙げ句、あの人仕事遅いと愚痴るのは何故なんでしょうか?

自我が強い人に何を言っても言い訳にしか聞こえないんでしょうね。

タグ

No.4076994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社長に言ってダメなら
そういう会社なので自腹でやるか
手抜きでするしかないですね

• << 4 レスありがとうございます。 手抜きは流石にしませんが、時間調整はしてます。

No.2

ハウスクリーニングなら、一人作業ですか?

一人ならさっさと市販のホース先端のジョーロ先端のガン部分を買って来て取り付けます。

会社から支給されたら、自腹のガンは、予備品として残せばOK

わざわざ使い勝手の悪いものを使う必要は無いですし、市販品で良い物があれば使って、作業効率を上げたらどうでしょうか?

• << 5 レスありがとうございます。 実費で基本用意し使ってます。前に居た所で使用していた余りを使っていた所、絶対使用禁止と我を張る先輩。言われた当時は研修時で慣れたら1人作業です。道具もまだない状態の中、余りやあるものを使っていたら言われました。また、実費で購入し会社から支給された物は次壊れた時用にとってあります。

No.3

私の息子も、以前清掃の仕事をしてました。
息子は1人で担当場所を掃除していて、ホウキが壊れかけたり雑巾が古かったりして使いにくかったから、何回か担当者に報告しましたが、新しく支給してもらえませんでした。

それなのに、「もう少し早く掃除してほしい」と言われ、ストレスもあり、辞めたいと申し出たのですが、、

そうすると、「待遇を良くするから辞めないでほしい」と言われたそうです。

結局辞めましたけど。

主さんも、頑張れる間はいいですけど、働きにくい仕事はストレスもたまるでしょうから、転職も考えたほうがいいのでは。

• << 6 レスありがとうございます。 社員からや社長からは早くやってと急かされませんが長年いる先輩形からは急かされたりします。難難有りな先輩方がいますがそれ以外は良いと思います。ただ言って貰えたことの無い事に、とやかく言われた時、少々苛つきました。

No.4

>> 1 社長に言ってダメなら そういう会社なので自腹でやるか 手抜きでするしかないですね レスありがとうございます。

手抜きは流石にしませんが、時間調整はしてます。

No.5

>> 2 ハウスクリーニングなら、一人作業ですか? 一人ならさっさと市販のホース先端のジョーロ先端のガン部分を買って来て取り付けます。 会… レスありがとうございます。

実費で基本用意し使ってます。前に居た所で使用していた余りを使っていた所、絶対使用禁止と我を張る先輩。言われた当時は研修時で慣れたら1人作業です。道具もまだない状態の中、余りやあるものを使っていたら言われました。また、実費で購入し会社から支給された物は次壊れた時用にとってあります。

No.6

>> 3 私の息子も、以前清掃の仕事をしてました。 息子は1人で担当場所を掃除していて、ホウキが壊れかけたり雑巾が古かったりして使いにくかったから、… レスありがとうございます。

社員からや社長からは早くやってと急かされませんが長年いる先輩形からは急かされたりします。難難有りな先輩方がいますがそれ以外は良いと思います。ただ言って貰えたことの無い事に、とやかく言われた時、少々苛つきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する