理由が分からず嫌われてる

レス3 HIT数 241 あ+ あ-

2024/06/16 03:54(更新日時)

20代後半女性です。
障害枠で働いてます。

今日、同じ職場で働く外国人実習生の1人に(歳は私より下)突然舌打ちをされました。
 その方とは今日1日同じ仕事をしていたわけではなく 私がお昼休憩に行き、戻るまでの間の交代として 社員の指示で私の所へ来ました。

私の横に立ち聞こえる大きさで一度舌打ちをした後「代わる」と言われました。
本当に突然の事で、一瞬固まってしまいました。

何故舌打ちされたか分かりませんが「お願いします」と一言伝えて休憩へ行きました。

休憩中も、何かしたかと悩みました。
けど 今日その実習生と会ったのは交代時が初めてで、普段の作業も同じになる事は無く。
 ただ、指示された休憩交代先が私の所だったのが気に食わなかったのか…等。

休憩が終わり、実習生の所へ行き「交代します」と声を掛けましたが こちらを一度見て交代してもらえず。 二度目の声掛けで交代出来ました。

製造業で、現場に実習生は数十人居ますが、どの人とも挨拶程度で きちんと話したことは無く。
特別仲良しな人も居ません。

なのに、あからさまに避ける人もいます。
こちらが挨拶して、聞こえていても無視される時もあります。

こちらが実習生に対して気分害する事をしたのなら納得もいきますが、特別何もしてなくても このような態度を取られるのでモヤモヤしています。

他の職場にいる外人さんも、こんな分かりやすい態度を取るんでしょうか?

気になったので質問させてもらいました。

タグ

No.4074278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いろんな人がいます。
特別その人に何かされたとか、個人的な思いは一切ないけど私生活でイライラしていてたときに関わったのが主さんだったとか。

私も派遣での職場で外国人数名と一緒に働いたこともありますがパートさんの指示に従って真面目に仕事する人もいれば。

お手洗いに行くと行ってその場からいなくなったと思ったら何十分も戻ってこなかった人もいます。

それは外国人だけではなく日本人も一緒ですよ。

私と同じ派遣(派遣会社は違う)からきた人がいないね、となった時に社員が探しに行ったら午前中だけやって「もう辞めます」と事務所に言って帰った人とか。

年配の男性の方で年下の女性パートさんに指示されて
「俺に指図するな」と突然怒り出した人とか

おかしなことをする人の行動にいちいち疑問に思っても普通の人にはわからないことはたくさんあります。

つまりは考えるだけ無駄ってことです

No.3

外人に限らず、日本人同士でも障害枠の人をあからさまに見下す人もいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板