気持ちの折り合いの付け方

レス7 HIT数 249 あ+ あ-

2024/06/16 03:29(更新日時)

向こうは別に悪くないし、むしろ問題はこちらにあるのですがどうか聞いて頂きたいです。

数年前に仲良くなった男子と夜飲みに行きました。向こうはお酒が飲めないタイプなのでシラフ、私はビールを沢山飲酒して少しほろ酔いだったと思います。

その時に私が色んな女性の写真を提示して、「この子はどう?」と評価を聞き、対して男子が「可愛い」等と答えていました。
そこで私が姉の写真を持ってたので、酔った勢いで聞くと「可愛くない」と答えました。

その時は場の雰囲気で私はそれ以上突っ込まなかったんですけど、酔いが取れてきて、姉に対してものすごく失礼な発言をしたことに気づいて、ずっとモヤモヤとイライラしていました。

とはいえ好みはそれぞれだから男子が可愛いくないって答える時もあるだろうし、そもそも聞いた私に難ありなのですが、大して可愛くない女性の写真を見て可愛いと答えてた奴が、可愛いと言われてた姉の写真で可愛いくないと答えることが腑に落ちません。
いや、好みの問題だから言っても仕方ないんですけどね。

数年前の出来事だからせっかく忘れていたのに、最近たまたまその男子とLINEする機会があったので思い出してしまい、軽くイラついています。

この気持ちどうやって折り合いつければいーですか?
その男子が悪いわけではないけど、嫌いになってしまいそうです。

タグ

No.4073761 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌いになっても問題ないと思います

No.2

主さんが勝手過ぎません?

とはいえ友達なんですから疎遠にすればいいと思います。

No.3

まず周りの女性の評価を勝手にさせることが非常識なわけで。

私が悪いけど、私は酔ってたし。
あっちはシラフなんだから冷静な判断できるのにってことですか?
勝手すぎますよね。

嫌いになって良いですよ。
その方が男性のためです

No.4

まぁ普通の感情じゃないです?気遣いもなく身内をバカにされた感じですから良い印象がないのは当たり前ですよね。

気持ちの整理も何もなるべく関わらないようにすれば良いだけでは?

• << 6 その男性のことは好きでも嫌いでもなくどうでもいいんですけど、身内を馬鹿にされたっていう被害者意識に蝕まれてて、思い出す度に悲しくてイラついてしまうんです。 これをどうにかしたくて…

No.5

お酒の席なんで

No.6

>> 4 まぁ普通の感情じゃないです?気遣いもなく身内をバカにされた感じですから良い印象がないのは当たり前ですよね。 気持ちの整理も何もなるべく… その男性のことは好きでも嫌いでもなくどうでもいいんですけど、身内を馬鹿にされたっていう被害者意識に蝕まれてて、思い出す度に悲しくてイラついてしまうんです。
これをどうにかしたくて…

No.7

どうでもいい

つーか、どうしろと?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新