今時の小学三年生?

レス5 HIT数 290 あ+ あ-

2024/06/18 17:31(更新日時)

小学3年生の息子がいるのですが、うちの子は鈍感で嫌なことも何も気にせず楽天家なのか、本当に楽しんでるのがわかります。
外ではどんなキャラなのかわかりませんが学校では女の子も男の子もみんな仲良いという感じです。そんな3年の息子がいるのですが、私の友達の息子も3年で同級生です。
その子は、貫禄があるような大人びた子でおとなしい感じです。家に来てもどしっと構えてて無言でゲーム、ペラペラ話す感じではなく、息子と本当に同級生?と思うことがあります。その息子が、私のことを下の名前で呼び捨てにして、愛してるよ!とボイスでライン送って来たり、私のいないところで、〇〇って胸でかいよな、とか言ってるらしく、、。今もママ友からラインが来て、息子に可愛くなれ、デブだ。と言うみたいです。
なんか3年生相手に大人気ないかもしれませんが、こんなこと言うの!?と思ってしまったんです。私の息子が子供子供しすぎなのか、、なぜママ友みたいな息子が育つのか純粋に気になりました。
皆さんはこんな3年生どう思いますか?笑顔ではいはいありがとーねー!!って返しますか?

タグ

No.4073534 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このごろの小学3年生ってそんな感じなの?!いや、普通に不思議...。そんなことを言うような年齢じゃなくない?と思う

• << 3 ですよね、、、 昨日もラインのボイスで〇〇かわい!!〇〇かわいい!!って送って来ました。

No.2

釣り?
そんな小学生、漫画の中でしか見たことがない。

• << 4 本当ですよ。昨日も〇〇可愛い!〇〇可愛いとボイスのラインが来ました。 釣りとか好きであぐらかいたりおじさんみたいなのはあります

No.3

>> 1 このごろの小学3年生ってそんな感じなの?!いや、普通に不思議...。そんなことを言うような年齢じゃなくない?と思う ですよね、、、
昨日もラインのボイスで〇〇かわい!!〇〇かわいい!!って送って来ました。

No.4

>> 2 釣り? そんな小学生、漫画の中でしか見たことがない。 本当ですよ。昨日も〇〇可愛い!〇〇可愛いとボイスのラインが来ました。
釣りとか好きであぐらかいたりおじさんみたいなのはあります

No.5

上に兄弟いるなら兄ちゃんか姉ちゃんの影響。あるいは従兄弟とか
あとは父親や母親の影響かテレビや漫画やYouTubeの内容を真似してる
今時じゃなくませたガキは昔からいる。早くに思春期が来て大人びてしまう場合もあるだろうけど大概は外部から影響受けて真似してるだけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する