タイプじゃない男性にご飯奢りたくない

レス8 HIT数 377 あ+ あ-

2024/06/16 02:46(更新日時)

異性相談 大学生女です。

語学が同じクラスの男性がアタックしてきます
先週、誘われてご飯に行ったのですがご馳走にはなりましたが、今度奢ってね。と言われました。その時点でなんか情けないなーって思いました。
しかもその人は三浪して大学に入ったらしくて現役で入った私からしたら年下狙ってる感じがして怖いし、会話とかも要領悪い感じがしんどくて。

見た目も全然タイプじゃなくて本当にラインを返すのも億劫で憂鬱です
でもLINEブロックしたら授業は少人数すぎて、気まづくなるしどうしたら良いと思いますか?

タグ

No.4072974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そうだねだから後悔してるんだよおばさん

No.3

とりあえず断ろう。

あと、今回はご馳走して
次は奢ってね

は、フィフティーvsフィフティー
五分五分、対等、
気にしないで、むしろ気にするなら、奢って

要するに、又デートしようね。
っていう意味かと思います。

別に、そんなこと、100も承知だと思いますけど。

No.4

>> 3 頑張って断ります
ありがとうございます

No.5

奢ってもらった自分が食べた分を払ってしまったら?分からなくてもだいたい半額で。
断ると気まずいなら、次奢ってあげたかったけどちょっとバイトが忙しくて〜とか勉強忙しくて〜みたいにいつになるかわからないからテイで断りつつ、この間の分払うね!行けるようになったら連絡するね!って払ってしまえば、貸し借りなしでフェードアウトしていけると思いますよ。

• << 8 何もしないで連絡たつのも気が引けるから 確かに現金だけ渡して去るのが1番いいのかも。 そうすることにします!ありがとうございます!

No.7

>> 6 バブル時代とか全然生きてないし知らんから

No.8

>> 5 奢ってもらった自分が食べた分を払ってしまったら?分からなくてもだいたい半額で。 断ると気まずいなら、次奢ってあげたかったけどちょっとバイト… 何もしないで連絡たつのも気が引けるから
確かに現金だけ渡して去るのが1番いいのかも。
そうすることにします!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧