パートを辞める場合

レス3 HIT数 224 あ+ あ-

2024/06/18 19:34(更新日時)

パート2ヶ月目、辞めようと思います。
理由は上司から何かと注意される事があり、私にはこの仕事が合わないと思ったからです!スピードを求められるのですが、スピード重視するとミスがあったり上司がいると萎縮してしまい空回り!

イライラしていたら、余計圧のある注意をされます。
仕事出来ない私が悪いのですが、きっと上司はこの先も変わらないと思うので私が辞めた方が早いと思います。

上司には貴方が嫌ですとは言えないので、仕事が自分には合ってないと伝える良い言い方ありますでしょうか?

また、経験のある方はいらっしゃいますか?

No.4071909 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も今まさに同じ理由で悩んでいます。
私が最近始めた仕事は正確さ重視。
注意だけならいいのですが、ある人から怒鳴られてます。
試用期間が2ヶ月なので、その時話し合いで辞めることを伝えようかな?と思ってます。
夫にそれを話したら「やれるだけやってみたら?」と。
やれるだけやってみるのもアリかな?と頑張ってる最中に怪我をして休職中。

私なら「自分には合っていないと思い、辞めることにしました。」とそのまま伝えます。
教えてくれる人も自分の時間を割いて教えてくれてる。
だからこそ、頭に叩き込んで覚えてやろう!と根性で頑張って来たんですけど、怒鳴られるとミスるのも主さんと同じ。

教える立場にもなったことがありますが…
スムーズに覚えてくれる人だから教えやすかったんだなとと思いました。
そうじゃない人にはイライラしたことも思い出しました。

なので、辞めるなら辞めるで早めに申告した方がいいです。教える人の負担が減るので…。

私はもうすぐ試用期間なのでその時に話すつもりです。

No.2

たぶん1人でその仕事をすると、きっと上手くできると思いますが、周りに誰かいて見張られるとやりにくいし、急げばミスも出ますよね。

私の職場は、1人勤務なのですが慣れるまでは責任者が監視していてとてもやりにくかったです。今、半年ですが慣れたら比較的今までの仕事より楽な方です。以前の職場より働きやすいかどうかですよね。

離職が続くと次に雇ってもらえるか、自分のメンタルも心配になりますから、辞めると決めてるなら気にせず辞めますと言えば大丈夫。上司は、さほど辞める理由なんて気にしてません。

No.3

お一人職場の清掃員です。お一人職場だから30分仕事したら40分休憩しています。 上司も管理者も同僚も誰もいません。仕事でも人間関係で疲れることは皆無です。 マイペースでやりたい放題。ノンコミュニケーション、ノンストレスです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧