楽しくないけど離れたくない

レス1 HIT数 251 あ+ あ-

2024/06/12 18:00(更新日時)

長く付き合っている彼氏がいます。
結婚の話が出ていますが、お互いのために離れようかと私1人で考えています。

職場恋愛で同棲はしておらず、週5みっちり一緒にいます。退勤後ももれなく一緒に過ごします。土日はたまに旅行に出かけたりもしますが、各々好きに過ごして、タイミングが合えば会うという感じです。
喧嘩もしますが、周りからは夫婦漫才かよwといじられるくらい相性は良いみたいで、一緒にいると落ち着きます。ただ、平日はずっと一緒にいるのがデフォルトすぎて、彼がたとえば外出業務で数時間会社にいないだけでとても不安になります。一緒にいすぎてイライラすることがあるし、マンネリして楽しくないなと感じることが増えていることもあり、意識的に別々に過ごす時間を設けてみるのですがやっぱり不安です。土日は互いの趣味が別にあり、いけるときに会うと、言ってしまえばインプットされているのでさほど気になりません。

これは依存なのかな、と考えてはいるのですが、ここでご質問です。
もううんざりするほどの間柄なのに、どうして会えないと辛いのでしょうか?
彼と話すべきとか離れたほうがいいとかどんな行動を取るべきかのアドバイスではなく、どんな心理状態なのかご意見をお願いいたします。

タグ

No.4071840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

マンネリ化もしているし、依存もしているんじゃないでしょうか?
もし結婚して出産希望なら育休とかの時にも嫉妬したりそれがきっかけで喧嘩になることもあると思います。
まずは今の気持ちを彼氏さんに伝えて話し合った方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧