弟と弟の奥さんが離婚してほしい。
40代、未婚、実家暮らしの女です。
私は高校を出てから一度も働いたことがなく、家事手伝いをしてきました。
一方弟は普通に会社員をしていて、30代半ばくらいまで独身だったのでこのまま結婚しないだろうと思っていたのですが、結婚して、8年くらい経ちます。
親がいなくなった時のことを考えると不安です。
私はずっと働いていないためお金の不安があるのと、家事も母親の手伝い程度ならできますが自分で全部は無理です。誰かに助けてもらわないと生きていけません。
弟がずっと独身だったら弟に養ってもらって家事も協力すれば全く問題ないって思うのですが、、
でも弟の奥さんに助けてもらうのは嫌です。
完全に自分勝手なのはわかっていますが、奥さんは働いてるから一人でも生きていけるし、弟が離婚して実家に戻って来てくれないかなと思ってしまいます。
さすがに自分勝手過ぎですかね…
ここは私と同じように働いてない方も多いかと思いますが、同じような立場の人いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なんか、弟嫁の立場変えて投稿かな?と思いました。夫姉がきっとこう考えていると思うから、みたいな。
というか、本当に姉の立場の投稿として考えたとして。いくら事情は色々とはいえ、なぜ働いていないの?いかにも後出しがきそうね、精神障害者です、みたいな。
そして、弟の奥さんに助けてもらうのは嫌ですって何を言ってるのか、もちろん弟嫁だってイヤでしょう。
病気や障害なら、誰がどこまで理解してくれて助けてくれるか、って話だけど。
大体。働きもせずによくやっていられるね、私なら働かなかったら飲んで食ってダラダラしてメチャクチャ太って落ちるとこまで落ちそうだなーと思う。
働かずに一体、どんな生活しているのか、批判するよりも不思議でしょうがない。ちなみにねんのため、私は主婦でもありバリバリ働いてます。
- << 13 病気とか精神障害とかではないです。 働く必要性を感じないし、親も家にずっといて家事手伝ってくれた方が助かるって言うので。 弟の奥さんは嫌でも、弟は嫌じゃないと思います。 私は少食なので太らないです。 大体いつも朝から夜まで母の家事や父の畑の手伝いをしてます。空き時間は本を読んだりスマホやテレビを見たりであっという間に1日が終わります。 私からしたら、バリバリ働いてる生活の方が不思議です。どうしてバリバリ働ける体力と図太さがあるんだろって。 主婦しながら働いてるのもよくわからないです。うちの母は専業主婦ですが、生活に困ったことはないです。主婦しながらバリバリ働く人ってよっぽど旦那さんの稼ぎがないのかなって思いました。 バリバリ働く人に私の気持ちはわからないし、そもそも、同じ立場の人に話を聞きたいので働いてる自慢やめてください。
今からお母さんのしてる家事を1人でする練習をすればいいのでは?
そして将来親の介護をヘルパーさんに助けて貰いながらして親を看取ってから生活保護を貰って独り暮らし。
弟さんを頼らなくても大丈夫です。
まだ時間はあります。
因みに仕事は外で働かなくても在宅で出来るか内職とかも初めてみてはいかがですか?
横ですが、生活保護で赤の他人が働いた金から出ている税金をもらおうなんて甘ったれを勧めないでいただきたいですね。なぜ、真面目に働いてこそ払っている税金を、甘ったれの赤の他人にあげなければならないの?
まあ、病気や障害などでないなら生活保護の審査に通らないとは思うけど。
>> 11
ちなみに、25年前はまだ、プー太郎を家事手伝いとか言ったりもしたんですよ。バブルは弾けた後でも、まだまだ結婚すれば専業主婦も当たり前の世の中だったし。
まあ、確かに、ただの甘ったれではなく、受診していないだけで、精神の病があるのかもね、とは思いますがね。
主さん、詳しく教えていただけますか?お返事お待ちしてます。
あと、私が思うのは、手っ取り早く結婚というのもいいと思うよ。女は贅沢言わなければ何とでもなる。
世の中には、結婚か同棲したくても、来てくれる女がいなくて、団地やボロアパートなどで、淋しく貧しく暮らしているオジサンやオジイサン、けっこういるでしょう。性行為したいし家事してくれる女が欲しくても、収入も貯金も大したことないと来てくれる女がいない。そういうとこに転がり込めば何とかなるので、それは例えオバアサンになっても可能だと思います。
>> 7
なんか、弟嫁の立場変えて投稿かな?と思いました。夫姉がきっとこう考えていると思うから、みたいな。
というか、本当に姉の立場の投稿として…
病気とか精神障害とかではないです。
働く必要性を感じないし、親も家にずっといて家事手伝ってくれた方が助かるって言うので。
弟の奥さんは嫌でも、弟は嫌じゃないと思います。
私は少食なので太らないです。
大体いつも朝から夜まで母の家事や父の畑の手伝いをしてます。空き時間は本を読んだりスマホやテレビを見たりであっという間に1日が終わります。
私からしたら、バリバリ働いてる生活の方が不思議です。どうしてバリバリ働ける体力と図太さがあるんだろって。
主婦しながら働いてるのもよくわからないです。うちの母は専業主婦ですが、生活に困ったことはないです。主婦しながらバリバリ働く人ってよっぽど旦那さんの稼ぎがないのかなって思いました。
バリバリ働く人に私の気持ちはわからないし、そもそも、同じ立場の人に話を聞きたいので働いてる自慢やめてください。
ごめんなさい。
みなさんがきついことばかり言うので耐えられないです。
私は同じ立場の人とか同じ立場になって共感して言ってほしかったし
働いてる人の自慢とか、ちょっとでも働けとか、生活保護の話とか、結婚しろとか、そんなの求めてないです。
あと、精神疾患もないです。
働いてないだけで頭おかしい人みたいに言わないでください。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
160㎝切れたら 小さいなとか男女ともに言われません?2レス 28HIT 相談したいさん
-
ヘアカラーが理想の色と違いました。2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
これって絶対おかしくないですか?0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
コッチが泣いた。仕事で注意は発生するのに3レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
口癖 どいつもこいつも。大人しー旦那。1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
拘りについて14レス 614HIT 匿名さん (♀)
-
野ブタ。をプロデュース5レス 289HIT 匿名さん
-
過去の同級生4レス 306HIT 匿名さん (♀)
-
思ったことを何でも言ってしまう人47レス 5113HIT 匿名
-
ヘアカラーが理想の色と違いました。
カラー見本から選ぶと全然違ってきますよー この色にしたいって思って依…(匿名さん2)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
年賀状の書き方について4レス 58HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ぬいぐるみをネット購入する場合箱は付いてきますか?6レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
娘がブス顔の私に似てしまいました…30レス 426HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
初心者のタクシー運転手6レス 99HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。7レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
娘がブス顔の私に似てしまいました…
13のレスでは通信制高校と言ってるけど、このレスでは普通の女子高 い…(匿名さん)
30レス 426HIT 相談したいさん -
閲覧専用
ぬいぐるみをネット購入する場合箱は付いてきますか?
ありがとうございます!! 安心しました(おしゃべり好きさん0)
6レス 51HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
年賀状の書き方について
ありがとうございます。別に良くないですか? 1年に1回しか書かないの…(ちょっと教えて!さん3)
4レス 58HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
出来高ならやる価値はあるが
重要な仕事ですね。(匿名さん2)
2レス 72HIT 匿名さん -
閲覧専用
全てうしなった
私以外の家族名義なので、譲渡や整理の方向で進めてみます。 車もそうで…(匿名さん0)
6レス 175HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫が初めての朝帰り
未就学児の子供2人いる、4人家族です。 結婚してから夫が初めて朝帰りしました。 夫は在宅…
11レス 202HIT おしゃべり好きさん -
何度言っても直さない。
私は、結婚して26年になります。 喧嘩もしながらも、何とかやって来ました。 ですが、ここ何年か毎…
11レス 196HIT 匿名さん (50代 女性 ) -
いまさら完ミで後悔
ただの呟きです。 子供2人とも混合→完ミ 2人とも途中医師から服薬があったりで1ヶ月くらい完ミに…
7レス 119HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない
こちらは要約です。この下にある主コメントまで含めてご確認ください 38歳、妻26歳、1歳半の息…
36レス 651HIT 中島祐樹 (30代 男性 ) -
膵癌寛解後の心配はいらないのか。あるいは本当に寛解したのか。
20代男です。数年来お付き合いしている彼女がいるのですが、ずっと気になりつつも聞けないでいることがあ…
16レス 305HIT 遠距離恋愛さん (20代 男性 ) - もっと見る