助けてください、もう無理です

レス62 HIT数 2802 あ+ あ-

2024/06/15 09:20(更新日時)

生きるのに疲れました
親に制限されます
あそんじゃだめ
すまほだめ
ゲームダメ
など制限されています
つかれました
正直言ってしにたい
学校では遊び半分でゴジラ、ゴリラ、やまんばなど言ってきます
この先不安です
友達にも今日絶交ねっと言ってしまいました
私ってダメ人間なんですか?
教えてほしいです、泣きたいです
苦しいです、最後は安楽死がいいです
こんなわたしを元気づけてくれる人はいるのでしょうか
もう無理です誰か最後にチャンスをください
私が生きていいと言う権利を笑う権利を
誰かください

タグ

No.4068255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 一人っ子 おけ 戻ってきたー。私はもうそろそろ習い事いかなあかんけど、主ももうそろそろ、マグロショー行く準備し始めるんかな?しばらく返信できひんわ。夜ぐらいになると思う。マグロショーの感想聞かせてなー!ではでは

No.52

>> 51 習い事終わったー!疲れた。主はもうそろそろ帰ってきたかな?マグロショーどーやった?教えてー😁

• << 55 まだ寝てんのかな?レス待ってるな〜

No.53

厳しすぎる家庭にありそうな話だけど、仮に自分が成人した時に親が高齢の場合、家のローンも残ってるわ、繰り上げ受給してて年金生活してるけど現役の時にリストラやら何やらブランク期間あったから厚生年金の加入期間やらetcそれだけじゃ生活酷しいわ、でも働く気はないわ、母親もそんな父親の性格を知ってるし専業主婦してきたから働かないほうがいいだろう、
(つかコレ厳しいと言うより/)

もはや、介護や実家に住んでるから幾らか家にお金を入れてると言った普通の状態すっ飛ばして「家族を養っている状態」になってても、自分で自立して生活をするよりは楽だし親とゴタゴタするのも面倒くさければ勝算なんてものは全くないから、そのままダラダラ生きて会社でも10年居ようがタイミーの人なのだろうか、人間関係もタロットで占って、でも大抵の人はそれ以上でもそれ以下でもなく、そこまで悪い結果が出ないからなのか常時リセットされていて〜•••

こんなことにはならないように健やかにお過ごし下さいませ(⁠^⁠_⁠^⁠;)
今だけが全てじゃない。

• << 60 少なくとも親が生きてる間は、自分がしょうがない奴で三分の一はローン払わされてるにしろ親には家を残してもらってるから、給料をギャンブルに使われようが文句は言えんわなぁ、と。仮に子がまだ20〜30代だったらそんな20〜30代死にすぎる。40代からでもゾッとするわ(笑)。めんどくせ〜😱 今日も暑くなるかなー😥🌞

No.54

権利をあげるってことはその環境を用意しろってことかな?
人生舐めすぎじゃないですかね(笑)

No.55

>> 52 習い事終わったー!疲れた。主はもうそろそろ帰ってきたかな?マグロショーどーやった?教えてー😁 まだ寝てんのかな?レス待ってるな〜

No.57

学校とは自分を押し殺して集団生活を身体に叩き込む為の場所ですからね。楽しいわけありません。自分とか個を殺して社会の歯車となる人を育てる為の場所ですよ。つまらない、行きたくないと思う貴方の感性は正常。

将来そういう人生を送らない為にどうすればいいのか頭を使ってよーーく考えて下さい。大人の言うこと全てが正しいと思わないこと。自分の人生の責任は自分で取るしかないし自分の人生は自分で守るしかないです。

No.58

勉強して大人になってホワイトな会社に勤めることができたらリモートワークで仕事中もゲームし放題です、仕事さえ終わらせたらいいので
勉強しなかったら逆で時間に追われお金もなく苦労します
今は勉強に邁進し良い成績で以って親を黙らせましょう
スマホは持たせたくないタイプの親なのでしょうか?
今時スマホやPCが使えない子は詰みます
そこら辺うまく交渉してそれらをゲットすればゲームなんぞいくらでもできます
親は大人になったら縁を切ることもできますし、今は上手くあしらって勉強頑張ってください

No.59

主さん、まだ見てるかなぁ。

主さんのことを心配してスレ立てた子がいるよ。
その子の了解を得たから、ここに貼るね。
良かったら連絡してあげて

https://mikle.jp/viewthread/4070568/

No.60

>> 53 厳しすぎる家庭にありそうな話だけど、仮に自分が成人した時に親が高齢の場合、家のローンも残ってるわ、繰り上げ受給してて年金生活してるけど現役の… 少なくとも親が生きてる間は、自分がしょうがない奴で三分の一はローン払わされてるにしろ親には家を残してもらってるから、給料をギャンブルに使われようが文句は言えんわなぁ、と。仮に子がまだ20〜30代だったらそんな20〜30代死にすぎる。40代からでもゾッとするわ(笑)。めんどくせ〜😱
今日も暑くなるかなー😥🌞

No.61

>> 10 自分を偽ってたら居場所は無くなるし 誰もあなたの本心と付き合う人はいなくなるよ。 ありのままで生きるしか無いと思う。 いくら偽っても周… 確かに理屈はそうなんだけど、
じゃあどうしたバランス良くうまく出来るかって言われたら、
答えられる人少ない気がする。

コミュ障にとって、
そこら辺は並大抵の事じゃないんだよね…。

反論とかじゃくて、
責めるつもりもなくて。

ただ、
ほんと、
難しいんだよなそれ…。

No.62

こんにちわ主です
拝見させていただきました
主は生きてます
状況が逆転?しました
もう心配しないでください
生きております