助けてください、もう無理です

レス62 HIT数 2800 あ+ あ-

2024/06/15 09:20(更新日時)

生きるのに疲れました
親に制限されます
あそんじゃだめ
すまほだめ
ゲームダメ
など制限されています
つかれました
正直言ってしにたい
学校では遊び半分でゴジラ、ゴリラ、やまんばなど言ってきます
この先不安です
友達にも今日絶交ねっと言ってしまいました
私ってダメ人間なんですか?
教えてほしいです、泣きたいです
苦しいです、最後は安楽死がいいです
こんなわたしを元気づけてくれる人はいるのでしょうか
もう無理です誰か最後にチャンスをください
私が生きていいと言う権利を笑う権利を
誰かください

タグ

No.4068255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしてもゲームしたいなら、自分で稼いでそのお金でゲームしたらいいよ

No.2

>> 1 私も思うけど、でも今は稼げない
質問に答えてくれてありがとうございます

No.3

心の窓口とか貴女の味方が居るからね。

あのね、人生って学生時代が、1番辛い時なのですよ。

確かに、全て悪い事ばかりとは、言いませんけど。

人生って社会に、出てからが楽しめると思います。

今は、苦しい時と思いますけどね、天気も晴ればかりだと雨の良さが、解らない。

人生も、楽しい時間ばかりだと苦しみも解らないだから、楽しい時間を楽しむ為に、悲しみや苦しみがあると思います。

女性ってデリケートだから、自殺する人も、多いけど大人に成れば、人生の川と言うモノが流れが変わると思います。

恋愛をしたり、恋をしたり、やりたい事が出来たりあると思います。

死ぬのは、何時でも出来るけど死ぬ勇気があるならば、何でも出来ると思います。

貴女の心の悩み事を色んな人に、話して憂さを晴らして欲しいと思います。

大概の人は、誰でも一度や二度は、死ぬ事を考えたりしますからね。

No.4

>> 3 優しいコメントありがとうございます
でも、怖いんです学校に行くのが家にいるのが自分の気持ちを無視して笑うしかないんです
自分を偽って本当の自分が何なのかわかりません
どうしたらよいのですか?
めんどくさくてすみません
ありがとうございます

No.5

大丈夫だよ、軽々しくこの言葉を使ったらいけないかもしれないけど大丈夫。いつかは一人暮らしできる。友達とも時間が経ったら仲直りできる。からかい半分で言ってくる奴らは一生の付き合いじゃない。(ちなみに私も学校で同じこと言われてる!友だちとも今日ケンカした💦)先のことは私も不安。成績も悪いし運動もできない。可愛くもないし人見知りだし。ダメ人間なんかじゃないよ。私もあー疲れるなーって思う。学校行きたくないなーって。体と心が両方どっと疲れる感じ。

貴方が自分にどれだけ自信がなくても貴方が好きな人はきっといる。大好きだよ

No.6

>> 5 ありがとうございます
周りの大人の人たちは自分が悪いっと言ってきます
私もあなたのことが大好きです
優しい人は好きです
周りからぶすとか人でなしとか空気読めない奴って言われます
ほんとうのじぶんってなんですか?
じぶんをいつわったほうがいいのかな、、、、
ありがとうございます

• << 8 え同じこと言われてるー!KY(空気読めないていう意味)って呼ばれる!そうだなー疲れるけど殻を被っているよ(学校で)→こっちのほうが、学校で生きやすいじゃん?でなんか言ってくるやつは精神年齢低いなと思ってる。家とか、仲が良い人とか、優しい人に対してだけ素のままでいる。殻被っとかないとめっちゃ攻撃してくるから、素のままの自分だとものすごい傷ついちゃう。大人は昔経験したはずなのに、全然生徒の気持ちとか生き残り方がわからないよね。 だから、偽るんじゃなくて自分が生き残るための戦略として考える。本当の自分は色々言ってくるやつには見せないで、自分が好きな人用に取っておくの。勿体ないもん!そんなことしか言えないやつに見せるの。自分を守ってあげてね

No.7

今日はもう寝ます
明日生きていたら、みなさんに返信します
なにか質問等々あったら書いてください
だれかが死なないことを祈ります
私はいいです
生きていたらまた会いましょう
さようなら

• << 9 明日、ちゃんと返信がありますように。また、明日。おやすみ

No.8

>> 6 ありがとうございます 周りの大人の人たちは自分が悪いっと言ってきます 私もあなたのことが大好きです 優しい人は好きです 周りからぶす… え同じこと言われてるー!KY(空気読めないていう意味)って呼ばれる!そうだなー疲れるけど殻を被っているよ(学校で)→こっちのほうが、学校で生きやすいじゃん?でなんか言ってくるやつは精神年齢低いなと思ってる。家とか、仲が良い人とか、優しい人に対してだけ素のままでいる。殻被っとかないとめっちゃ攻撃してくるから、素のままの自分だとものすごい傷ついちゃう。大人は昔経験したはずなのに、全然生徒の気持ちとか生き残り方がわからないよね。

だから、偽るんじゃなくて自分が生き残るための戦略として考える。本当の自分は色々言ってくるやつには見せないで、自分が好きな人用に取っておくの。勿体ないもん!そんなことしか言えないやつに見せるの。自分を守ってあげてね

• << 11 こんにちは、主です 今日は、朝起きるとき過呼吸になってしまいました 同じ人がいるんですね 暖かい返信ありがとうございます。

No.9

>> 7 今日はもう寝ます 明日生きていたら、みなさんに返信します なにか質問等々あったら書いてください だれかが死なないことを祈ります 私は… 明日、ちゃんと返信がありますように。また、明日。おやすみ

• << 12 こんにちは、主です 今日は、ちゃんと生きます でも明日生きているかわかりません 死ぬまでの間よろしくお願いいたします。 おはようございます、こめんとありがとうございます
  • << 13 こんにちは、主です 今日は、ちゃんと生きます でも明日生きているかわかりません 死ぬまでの間よろしくお願いいたします。 おはようございます、こめんとありがとうございます

No.10

自分を偽ってたら居場所は無くなるし
誰もあなたの本心と付き合う人はいなくなるよ。
ありのままで生きるしか無いと思う。
いくら偽っても周りにはバレてるから
余計嫌がられるだけ

• << 14 そうですよね、 じぶんのほんしん(本当の自分)がわかりません 小さいころから偽っていました ひとにいやがられるのが嫌だから 暖かいコメントありがとうございます
  • << 15 そうですよね、 じぶんのほんしん(本当の自分)がわかりません 小さいころから偽っていました ひとにいやがられるのが嫌だから 暖かいコメントありがとうございます
  • << 61 確かに理屈はそうなんだけど、 じゃあどうしたバランス良くうまく出来るかって言われたら、 答えられる人少ない気がする。 コミュ障にとって、 そこら辺は並大抵の事じゃないんだよね…。 反論とかじゃくて、 責めるつもりもなくて。 ただ、 ほんと、 難しいんだよなそれ…。

No.11

>> 8 え同じこと言われてるー!KY(空気読めないていう意味)って呼ばれる!そうだなー疲れるけど殻を被っているよ(学校で)→こっちのほうが、学校で生… こんにちは、主です
今日は、朝起きるとき過呼吸になってしまいました
同じ人がいるんですね
暖かい返信ありがとうございます。

No.12

>> 9 明日、ちゃんと返信がありますように。また、明日。おやすみ こんにちは、主です
今日は、ちゃんと生きます
でも明日生きているかわかりません
死ぬまでの間よろしくお願いいたします。

おはようございます、こめんとありがとうございます

• << 16 良かった!返事がないから心配した。おはよう!今日は学校がないかな?過呼吸、大丈夫?たくさん話そうね

No.13

>> 9 明日、ちゃんと返信がありますように。また、明日。おやすみ こんにちは、主です
今日は、ちゃんと生きます
でも明日生きているかわかりません
死ぬまでの間よろしくお願いいたします。

おはようございます、こめんとありがとうございます

No.14

>> 10 自分を偽ってたら居場所は無くなるし 誰もあなたの本心と付き合う人はいなくなるよ。 ありのままで生きるしか無いと思う。 いくら偽っても周… そうですよね、
じぶんのほんしん(本当の自分)がわかりません
小さいころから偽っていました
ひとにいやがられるのが嫌だから

暖かいコメントありがとうございます

No.15

>> 10 自分を偽ってたら居場所は無くなるし 誰もあなたの本心と付き合う人はいなくなるよ。 ありのままで生きるしか無いと思う。 いくら偽っても周… そうですよね、
じぶんのほんしん(本当の自分)がわかりません
小さいころから偽っていました
ひとにいやがられるのが嫌だから

暖かいコメントありがとうございます

No.16

>> 12 こんにちは、主です 今日は、ちゃんと生きます でも明日生きているかわかりません 死ぬまでの間よろしくお願いいたします。 おはよう… 良かった!返事がないから心配した。おはよう!今日は学校がないかな?過呼吸、大丈夫?たくさん話そうね

• << 18 あなたが今話せる状態であるのなら話したいです 過呼吸は大丈夫です、心配してくれてありがとうございます

No.17

こんにちは、主です
普通って何ですか、学校でも、家でも言われます
共感してくれる人がいるとうれしいです
私が死ぬまでの間見てくれる人がいるのでしょうか?
今年の誕生日か来年の誕生日にしぬかもね
ありがとう、心優しい皆さん
毎日投稿します、投稿してなかったら、死んでます
よろしくお願いします

• << 19 私が見るし、話す!返事迷惑じゃない?迷惑じゃなかったら続けたいです。普通って人によって違うよね。私は変人て言われる。

No.18

>> 16 良かった!返事がないから心配した。おはよう!今日は学校がないかな?過呼吸、大丈夫?たくさん話そうね あなたが今話せる状態であるのなら話したいです
過呼吸は大丈夫です、心配してくれてありがとうございます

No.19

>> 17 こんにちは、主です 普通って何ですか、学校でも、家でも言われます 共感してくれる人がいるとうれしいです 私が死ぬまでの間見てくれる人が… 私が見るし、話す!返事迷惑じゃない?迷惑じゃなかったら続けたいです。普通って人によって違うよね。私は変人て言われる。

• << 21 全然迷惑じゃないですただ話ができなかったりするときがあります そこは許してください あとパソコンなので遅いかもしれません

No.20

日土は学校がありません(起きるのが遅いときがあります)
月火水木金は学校あります(昼の3時ぐらいに返信をします)
こんな感じですよろしくお願いします、

No.21

>> 19 私が見るし、話す!返事迷惑じゃない?迷惑じゃなかったら続けたいです。普通って人によって違うよね。私は変人て言われる。 全然迷惑じゃないですただ話ができなかったりするときがあります
そこは許してください
あとパソコンなので遅いかもしれません

No.22

>> 21 うん、全然いいよ。私も親が厳しいからスマホ持ってない。アイパッドでやってるし、こまめに見れない。返信遅なるかもしれないし毎日確認できないけど、よろしくね。

• << 24 毎日確認しなくても見てくれるだけでうれしいです

No.23

>> 22 質問などありますか?
何でもよいですし

• << 25 主は小学生?中学生?高校生?私は中二だよ

No.24

>> 22 うん、全然いいよ。私も親が厳しいからスマホ持ってない。アイパッドでやってるし、こまめに見れない。返信遅なるかもしれないし毎日確認できないけど… 毎日確認しなくても見てくれるだけでうれしいです

No.25

>> 23 質問などありますか? 何でもよいですし 主は小学生?中学生?高校生?私は中二だよ

No.26

小学六年生です

No.27

>> 26 あ、小学生なの!?そっか、2年離れてるんだ。でも全然敬語じゃなくていいよー😁
中学受験とかするの?

No.28

そこらへんは、あんまりですね、、、
敬語じゃなくてため口でもいいですか?
ならため口でいかせてもらう

• << 31 ぜっんぜんOK!うん、私も中学受験してない。友達には多かったけど

No.29

2時にまぐろのかいたいしょうにいきます
そのあとも話せます
投稿していたら誰か見てください

No.30

2時にまぐろのかいたいしょうにいきます
そのあとも話せます
投稿していたら誰か見てください

• << 32 マグロの解体ショー!?いいなー。すごい迫力らしいね。私は、午後から勉強しないとだから、結構返信が遅れるかも。定期テストが近いんだよ😭

No.31

>> 28 そこらへんは、あんまりですね、、、 敬語じゃなくてため口でもいいですか? ならため口でいかせてもらう ぜっんぜんOK!うん、私も中学受験してない。友達には多かったけど

No.32

>> 30 2時にまぐろのかいたいしょうにいきます そのあとも話せます 投稿していたら誰か見てください マグロの解体ショー!?いいなー。すごい迫力らしいね。私は、午後から勉強しないとだから、結構返信が遅れるかも。定期テストが近いんだよ😭

No.33

全然いいですよ
勉強頑張ってください、、!

• << 37 ごめん、ちょっと今から勉強して狂う。マグロショー楽しんできてね!ではまた

No.34

>> 33 Thank you😁中学の嫌なところは、定期テストが多いこと。あと、小学校では結構点とれてたのに、グ↓ンて成績が下がること。中学校を愚痴っちゃったら、中学校嫌だってなっちゃうかな?すまん。でもいいところもあるよ!いっぱい行事が増える。歌を歌うのは好きだから、合唱コンクールは楽しかった!マグロショー楽しんで!

No.35

全然愚痴ちゃってください
私は、吹奏楽部(全国1位らしい?)
無理やり入れらます、本当はもっと運動系が良かったです
絶対厳しいよね、、、

No.36

>> 35 マジでー!💦😭部活ぐらい自分で選びたいよね。友達の大半が吹奏楽部なんだけど(何でなんだろう)全国一位なら絶対厳しいよね。主は運動が得意なの?すごいなー。私は、週一一時間の準帰宅部

No.37

>> 33 全然いいですよ 勉強頑張ってください、、! ごめん、ちょっと今から勉強して狂う。マグロショー楽しんできてね!ではまた

No.38

帰宅部か、いいですね
帰るだけですし
検索したら多分出てきます

• << 42 そうなんよ、ほとんど帰るだけ。そっちは親が厳しいのかな?親が厳しいと大変だよねー。それでも人として尊敬できる人たちだから大好きなんよ→親が大好きって言うと、変人て言われる

No.39

>> 37 ごめん、ちょっと今から勉強して狂う。マグロショー楽しんできてね!ではまた はーい

No.40

>> 37 ごめん、ちょっと今から勉強して狂う。マグロショー楽しんできてね!ではまた はーい

No.41

>> 40 すっごい短時間で戻ってきたー!いま親が買い物行った。出雲市のやつかな?

• << 44 すごいな!!うちはまだまだかな

No.42

>> 38 帰宅部か、いいですね 帰るだけですし 検索したら多分出てきます そうなんよ、ほとんど帰るだけ。そっちは親が厳しいのかな?親が厳しいと大変だよねー。それでも人として尊敬できる人たちだから大好きなんよ→親が大好きって言うと、変人て言われる

No.43

子が親を好きというのは普通のことだと思うけどね、、、

• << 45 ねぇ、よく大人っぽいって言われへん?!最初話している時は、下手したら高校生かなって思ってたもん。ちなみにに私もたまーに大人っぽいと言われる😏でも、同年代の子には、妹扱いされんねん😅長女やのに、、、

No.44

>> 41 すっごい短時間で戻ってきたー!いま親が買い物行った。出雲市のやつかな? すごいな!!うちはまだまだかな

No.45

>> 43 子が親を好きというのは普通のことだと思うけどね、、、 ねぇ、よく大人っぽいって言われへん?!最初話している時は、下手したら高校生かなって思ってたもん。ちなみにに私もたまーに大人っぽいと言われる😏でも、同年代の子には、妹扱いされんねん😅長女やのに、、、

No.46

大人っぽいていわれるけど、妹扱いは嫌やな

No.47

>> 46 そう!本当はちゃんとしてんのに、、、ってかんじになんねん!
主は、妹・弟おる?ちなみに私はいもうとが2人おる
親帰ってきたーではまた

No.48

一人っ子
おけ

• << 51 戻ってきたー。私はもうそろそろ習い事いかなあかんけど、主ももうそろそろ、マグロショー行く準備し始めるんかな?しばらく返信できひんわ。夜ぐらいになると思う。マグロショーの感想聞かせてなー!ではでは

No.51

>> 48 一人っ子 おけ 戻ってきたー。私はもうそろそろ習い事いかなあかんけど、主ももうそろそろ、マグロショー行く準備し始めるんかな?しばらく返信できひんわ。夜ぐらいになると思う。マグロショーの感想聞かせてなー!ではでは

No.52

>> 51 習い事終わったー!疲れた。主はもうそろそろ帰ってきたかな?マグロショーどーやった?教えてー😁

• << 55 まだ寝てんのかな?レス待ってるな〜

No.53

厳しすぎる家庭にありそうな話だけど、仮に自分が成人した時に親が高齢の場合、家のローンも残ってるわ、繰り上げ受給してて年金生活してるけど現役の時にリストラやら何やらブランク期間あったから厚生年金の加入期間やらetcそれだけじゃ生活酷しいわ、でも働く気はないわ、母親もそんな父親の性格を知ってるし専業主婦してきたから働かないほうがいいだろう、
(つかコレ厳しいと言うより/)

もはや、介護や実家に住んでるから幾らか家にお金を入れてると言った普通の状態すっ飛ばして「家族を養っている状態」になってても、自分で自立して生活をするよりは楽だし親とゴタゴタするのも面倒くさければ勝算なんてものは全くないから、そのままダラダラ生きて会社でも10年居ようがタイミーの人なのだろうか、人間関係もタロットで占って、でも大抵の人はそれ以上でもそれ以下でもなく、そこまで悪い結果が出ないからなのか常時リセットされていて〜•••

こんなことにはならないように健やかにお過ごし下さいませ(⁠^⁠_⁠^⁠;)
今だけが全てじゃない。

• << 60 少なくとも親が生きてる間は、自分がしょうがない奴で三分の一はローン払わされてるにしろ親には家を残してもらってるから、給料をギャンブルに使われようが文句は言えんわなぁ、と。仮に子がまだ20〜30代だったらそんな20〜30代死にすぎる。40代からでもゾッとするわ(笑)。めんどくせ〜😱 今日も暑くなるかなー😥🌞

No.54

権利をあげるってことはその環境を用意しろってことかな?
人生舐めすぎじゃないですかね(笑)

No.55

>> 52 習い事終わったー!疲れた。主はもうそろそろ帰ってきたかな?マグロショーどーやった?教えてー😁 まだ寝てんのかな?レス待ってるな〜

No.57

学校とは自分を押し殺して集団生活を身体に叩き込む為の場所ですからね。楽しいわけありません。自分とか個を殺して社会の歯車となる人を育てる為の場所ですよ。つまらない、行きたくないと思う貴方の感性は正常。

将来そういう人生を送らない為にどうすればいいのか頭を使ってよーーく考えて下さい。大人の言うこと全てが正しいと思わないこと。自分の人生の責任は自分で取るしかないし自分の人生は自分で守るしかないです。

No.58

勉強して大人になってホワイトな会社に勤めることができたらリモートワークで仕事中もゲームし放題です、仕事さえ終わらせたらいいので
勉強しなかったら逆で時間に追われお金もなく苦労します
今は勉強に邁進し良い成績で以って親を黙らせましょう
スマホは持たせたくないタイプの親なのでしょうか?
今時スマホやPCが使えない子は詰みます
そこら辺うまく交渉してそれらをゲットすればゲームなんぞいくらでもできます
親は大人になったら縁を切ることもできますし、今は上手くあしらって勉強頑張ってください

No.59

主さん、まだ見てるかなぁ。

主さんのことを心配してスレ立てた子がいるよ。
その子の了解を得たから、ここに貼るね。
良かったら連絡してあげて

https://mikle.jp/viewthread/4070568/

No.60

>> 53 厳しすぎる家庭にありそうな話だけど、仮に自分が成人した時に親が高齢の場合、家のローンも残ってるわ、繰り上げ受給してて年金生活してるけど現役の… 少なくとも親が生きてる間は、自分がしょうがない奴で三分の一はローン払わされてるにしろ親には家を残してもらってるから、給料をギャンブルに使われようが文句は言えんわなぁ、と。仮に子がまだ20〜30代だったらそんな20〜30代死にすぎる。40代からでもゾッとするわ(笑)。めんどくせ〜😱
今日も暑くなるかなー😥🌞

No.61

>> 10 自分を偽ってたら居場所は無くなるし 誰もあなたの本心と付き合う人はいなくなるよ。 ありのままで生きるしか無いと思う。 いくら偽っても周… 確かに理屈はそうなんだけど、
じゃあどうしたバランス良くうまく出来るかって言われたら、
答えられる人少ない気がする。

コミュ障にとって、
そこら辺は並大抵の事じゃないんだよね…。

反論とかじゃくて、
責めるつもりもなくて。

ただ、
ほんと、
難しいんだよなそれ…。

No.62

こんにちわ主です
拝見させていただきました
主は生きてます
状況が逆転?しました
もう心配しないでください
生きております