私との子供じゃないかもと言われた

レス33 HIT数 1465 あ+ あ-

2024/06/09 10:28(更新日時)

閲覧ありがとうございます
長くなりますが読んでいただけると幸いです

主は男性30歳、彼女37歳(18歳の子持ち)です
付き合っていて半年位に妊娠が発覚しました
経済的にも状況的にも万全じゃなく自分は子供は今じゃないと思っていましたが彼女は可哀想だから産みたいという事で私も同意しました。

ただ彼女は子供と二人暮らしをしていたので月に1〜2回軽く会うだけでした
ある日彼女に「俺の子?」と聞いてしまいました。実は彼女は過去に既婚男性と知りながら3年もの間不倫関係を持っていたらしいです
ここに関しては私も失言でした

しかし彼女からの返答は
「貴方との子供だと思うんだけど...」という内容でした
普通に考えて私以外に相手が居ないなら私以外に有り得ないのは明白ですし、女性側が一番わかってるハズです
頭が働かずその場はスルーしましたが後日聞くと妊娠時期と私との営みの時期がズレてるという事でした。
正直到底納得出来る理由ではありません

ですが彼女が好きなのもあり一旦はその話を辞めました
しかし全然会わないので父親としての自覚も湧くはずもなく、それどころか「本当に父親は自分か?」と子供に対して嫌悪感や不快感、挙げ句には「流産しないかな」と思ってしまう始末でした。

何も話が進まないまま不安や苛立ち、焦燥だけがつのり時が経ち子供が無事に産まれました
今はまだお互い離れているので週1のペースでしか会えませんが、根付いてしまった感情からか、やはり子供が可愛いとか愛情が全く湧きません。むしろ「居なくならないかな」と思う事も多々あります。(現状結婚も認知もしていません)

娘さんは県外に出たので来月から同棲する事になりましたが正直子供にどう向き合い、接し、思えば良いかがわかりません。
もし仮に自分の子供だと思える時が来ても過去に子供に思った感情による罪悪感は一生拭えないと思います

続きます

タグ

No.4067950 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

それでも自分の子供として思うにはまず一緒に暮らす必要はあると思います
私は子供自体は嫌いではなく、抱きかかえたりオムツを替えたり、泣かれても今の所は嫌悪感はありません。
ただ不意に来る「自分の子供か」という疑いを持つ事が苦しいです
私は血が繋がった子じゃないと愛せる自信もないです

情報が少ない中皆さんのアドバイスが頂けたらと思います。
なんでもいいです。何か思った事でも良いです
よろしくお願いします

• << 10 DNA鑑定はするとして、自分の子供だったらそれで良しなの?浮気してた事実は変わらないし、「そういうことをする人」って事も忘れらるかな、、

No.2

追記
DNA検査をしたら?という話を彼女にされましたが、浮気を疑ってしまってる以上DNA検査を相手が勧めてくるのはわかってました。
彼女がDNA検査を拒否すればほぼ黒になりますし、なら一か八かかけて検査させて実父なら証明となります(浮気をしていなかった証明にはなりませんが)
自分が8ヶ月もの間に悩み苦しんだ事に対して軽々しく「それで解決じゃん」と言ったのも許せないです
ですが今年中には検査する予定ではあります

No.3

DNA鑑定したら?

No.4

>> 3 コメントありがとうございます
入れ違いで追記に書いときました
検査は今年中にする予定です

No.5

長々書いてるけどDNA検査すれば良いだけ
です。簡単に判別出来ますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます

No.7

検査で主の子どもだって証明されても、彼女は当時浮気を匂わせてたしね。自分だったら許せないな。浮気をしてたかどうかの白黒つけたら?

• << 15 ありがとうございます 一般的に良い大人がそんな理由で誰の子か判らなくなる疑問に思うとは思えない反面 信じたい気持ちもあるので複雑です

No.8

のんびりしてるね

そもそも検査なんて疑いを持った時にすぐやるべきなのに、なんで無駄に悩んでたの?

• << 16 ありがとうございます 自分の中でまだ整理がつかなく、それを整える為の時間みたいな感じです

No.9

複雑な上に難しい質問ですね。
あなたと同じ状況の人はそうそういないと思うので、経験談ではなく、ただの想像での意見となるかと思います。

単純に疑問なのですが、
付き合っている時に浮気されてできた子供かも、ってことで合ってますよね?!
浮気して、子供まで作って、しかもそれを分かっててあなたに責任取らせようとしている女ってことですよね?!
…どこがいいんですか?
容認できないとか言うレベルの問題でしょうか。
ハッキリしてないのに『自分の子ども』として考える必要、ありますか?

相手が好きな気持ちはあっても、それとこれとは別なのでは。
子供を容認して、育てて行くべきなのは、本当の父親ですよね。
子供の為にもはっきりさせましょう。
あなたの気持ちの整理も、そこがスタートではないですか?

そして本当の父親は誰?!その既婚男性ですか?
それなら、養育費どころか相手の妻から慰謝料請求される可能性あるので、向こうへ言うのは微妙な所ですね。

子供のことばかりですが、彼女とはもう添い遂げる覚悟ですか?

もしかしたら自分の子供かもしれませんが、きっと、違うんですよね。
ハッキリさせるのも、怖いですよね。

でも相手の裏切りや本当に育てていく責任があるかも含めて、ハッキリさせないと進めないのでは?
結婚も認知もしていない、今だったらまだ引き返せますよ?
30歳で背負うには重すぎます。
勇気を出して!

• << 17 ありがとうございます すみません、不倫関係にあったのは過去の話でもう関係はないはずです。説明が分かりづらくてすみません そうですね。自分の子供なのか?それも有りますが確かにDNA鑑定したら結果がわかると思いますが、ただ既に例の発言から産まれるまでずっと子供に対して猜疑心のような感情があったので、一緒になったところでそれを払拭できるのか また猜疑心だけじゃなく消えて欲しいとまで思ってしまった事をずっと背負わなくてはいけない地獄に耐えれるか、子供に向き合えるかも不安な部分ですね もう何が正しくて何が最善なのかが自分でもわからなく、それを打開できない自分にも悲しくなります

No.10

>> 1 続きです それでも自分の子供として思うにはまず一緒に暮らす必要はあると思います 私は子供自体は嫌いではなく、抱きかかえたりオムツを替… DNA鑑定はするとして、自分の子供だったらそれで良しなの?浮気してた事実は変わらないし、「そういうことをする人」って事も忘れらるかな、、

• << 12 いいわけないでしょ。浮気してんだから。 まず、子供云々置いといて、 その浮気の事実は主さんは許せるの? 子供の責任まで擦り付けようとしてる女ですよ??

No.11

もし自分の子供だったら結婚はしなくとも認知はする必要は出てきますよ。

No.12

>> 10 DNA鑑定はするとして、自分の子供だったらそれで良しなの?浮気してた事実は変わらないし、「そういうことをする人」って事も忘れらるかな、、 いいわけないでしょ。浮気してんだから。

まず、子供云々置いといて、
その浮気の事実は主さんは許せるの?
子供の責任まで擦り付けようとしてる女ですよ??

• << 14 何で私が怒られるのか分からないんだけど…
  • << 18 ありがとうございます 私は浮気されてなくて(気づいてないだけかも) 私と付き合う前に彼女が過去に既婚男性と不倫関係にあったという事です

No.13

今年中なんて悠長なことを言ってないで、早急に鑑定すべき。
その答えが出ないことには話にならないでしょ。

>私は血が繋がった子じゃないと愛せる自信もないです

答えが出るまでは同棲はナシで。
順序を間違えないで。

• << 19 ありがとうございます そうですね。出来ればなるべく早くにやりたいとは思っているのですが中々自分の精神が辟易しており頭と心の整理が未だにつかずにあるので でも早めに考えてみます

No.14

>> 12 いいわけないでしょ。浮気してんだから。 まず、子供云々置いといて、 その浮気の事実は主さんは許せるの? 子供の責任まで擦り付けよう… 何で私が怒られるのか分からないんだけど…

No.15

>> 7 検査で主の子どもだって証明されても、彼女は当時浮気を匂わせてたしね。自分だったら許せないな。浮気をしてたかどうかの白黒つけたら? ありがとうございます
一般的に良い大人がそんな理由で誰の子か判らなくなる疑問に思うとは思えない反面
信じたい気持ちもあるので複雑です

No.16

>> 8 のんびりしてるね そもそも検査なんて疑いを持った時にすぐやるべきなのに、なんで無駄に悩んでたの? ありがとうございます
自分の中でまだ整理がつかなく、それを整える為の時間みたいな感じです

• << 21 あなたは疑ってるから保留にできると思ってるのかもしれないけど、子供は現在進行形で育っていくんだよ? 逆に言えば自分の子供の可能性もあるのに何をのんきに無責任なこと言ってんの? あなたには責任があるんだよ

No.17

>> 9 複雑な上に難しい質問ですね。 あなたと同じ状況の人はそうそういないと思うので、経験談ではなく、ただの想像での意見となるかと思います。 … ありがとうございます
すみません、不倫関係にあったのは過去の話でもう関係はないはずです。説明が分かりづらくてすみません
そうですね。自分の子供なのか?それも有りますが確かにDNA鑑定したら結果がわかると思いますが、ただ既に例の発言から産まれるまでずっと子供に対して猜疑心のような感情があったので、一緒になったところでそれを払拭できるのか
また猜疑心だけじゃなく消えて欲しいとまで思ってしまった事をずっと背負わなくてはいけない地獄に耐えれるか、子供に向き合えるかも不安な部分ですね
もう何が正しくて何が最善なのかが自分でもわからなく、それを打開できない自分にも悲しくなります

No.18

>> 12 いいわけないでしょ。浮気してんだから。 まず、子供云々置いといて、 その浮気の事実は主さんは許せるの? 子供の責任まで擦り付けよう… ありがとうございます
私は浮気されてなくて(気づいてないだけかも)
私と付き合う前に彼女が過去に既婚男性と不倫関係にあったという事です

No.19

>> 13 今年中なんて悠長なことを言ってないで、早急に鑑定すべき。 その答えが出ないことには話にならないでしょ。 >私は血が繋がった子じゃない… ありがとうございます
そうですね。出来ればなるべく早くにやりたいとは思っているのですが中々自分の精神が辟易しており頭と心の整理が未だにつかずにあるので
でも早めに考えてみます

No.20

今は結婚もしていない、認知もしていない。そこは良かったね、ホント。

ちなみに、DNA鑑定でもし、実子とわかったら、逆に自分の元で子供を育てるという選択肢はある?子供には罪はないし、もう1人の人間の命なんだから。浮気する女とはムリでも、子供は自分の子供だから、と考えることは出来るでしょうか。

また、彼女は、根っからの悪い人間ではなさそうね。浮気していたとかほかの男とも関係があった、あなたの子供じゃないかもしれないと、黙ってはいられなかったのだろうし

子供の命は1人の人間、子供には罪はないと思うから産んだんだから。

まずはDNA鑑定を。気持ちの整理がつかないとはいいますが、彼女があなたとの行為があった時と妊娠した時が合わず、多分あなたの子ではないと思っているなら、きっとそうなのでは?と私は思ってしまいます。

それを隠してあなたの子供ということにしてあなたと結婚して産んだ、というよりはマシですよ。世の中にはそういうことも実際あるようだから。

あなたの子じゃなければ、彼女は自分で育てる気でいるんですよね?それならもう、心を鬼にして別れてそこまでにすればいいし。

• << 23 ありがとうございます もし自分との子供なら育てるつもりです 相手の発言の真意は不明で終わりますが... もし自分との子供じゃなかったらキッパリ別れるつもりです

No.21

>> 16 ありがとうございます 自分の中でまだ整理がつかなく、それを整える為の時間みたいな感じです あなたは疑ってるから保留にできると思ってるのかもしれないけど、子供は現在進行形で育っていくんだよ?

逆に言えば自分の子供の可能性もあるのに何をのんきに無責任なこと言ってんの?

あなたには責任があるんだよ

• << 24 ありがとうございます 私の子供の可能性、違う可能性両方ある中で私の子供の可能性前提の行動や考えはできません 呑気に思われたならすみません。責任があるからこそ無責任に情動でまた後悔したくないんです

No.22

ごめんなさい。なんだか関係性が私にはとっても理解できないのですが、きっと世の中にはこうしてしっかり話し合いをしないで何となく結婚してしまったカップルとか多いのですかね?

ここで相談する前に何故ちゃんと真剣に彼女と向き合わないのでしょうか?
浮気していた可能性があるのか?主さんが許せないのはそこですよね?

私は子持ち再婚した側ですが今の夫は私と娘を同じくらい愛していて、二人セットじゃないと結婚しなかったかも?というほど娘を愛してくれています。再婚して15年経ちますが今でも娘の事をちゃんと愛してくれています。もちろん私の事もです。

血のつながりではなく、相手をちゃんと本当に愛しているのか?そこが一番の問題じゃないでしょうか?

• << 25 ありがとうございます 元から血の繋がってないと理解してる子供と 血が繋がってると思ってたが実は違う子供、 は全く別の状況だと思います また環境も全然違います 真剣に向き合ってきたからこそあの発言が余計に尾を引くんです

No.23

>> 20 今は結婚もしていない、認知もしていない。そこは良かったね、ホント。 ちなみに、DNA鑑定でもし、実子とわかったら、逆に自分の元で子供を… ありがとうございます
もし自分との子供なら育てるつもりです
相手の発言の真意は不明で終わりますが...

もし自分との子供じゃなかったらキッパリ別れるつもりです

No.24

>> 21 あなたは疑ってるから保留にできると思ってるのかもしれないけど、子供は現在進行形で育っていくんだよ? 逆に言えば自分の子供の可能性もある… ありがとうございます
私の子供の可能性、違う可能性両方ある中で私の子供の可能性前提の行動や考えはできません

呑気に思われたならすみません。責任があるからこそ無責任に情動でまた後悔したくないんです

• << 29 そりゃ当たり前 だからこそ早く検査しなよって言ってるだけ 自分の子供だったときに、はっきりさせるまでの間放置してたことを後悔はしないの?

No.25

>> 22 ごめんなさい。なんだか関係性が私にはとっても理解できないのですが、きっと世の中にはこうしてしっかり話し合いをしないで何となく結婚してしまった… ありがとうございます
元から血の繋がってないと理解してる子供と
血が繋がってると思ってたが実は違う子供、
は全く別の状況だと思います
また環境も全然違います
真剣に向き合ってきたからこそあの発言が余計に尾を引くんです

No.26

>> 25 だから、何故その大きな問題をしっかり話し合わないのですか?私が言いたい所はそこなんですが?

No.27

>> 26 ありがとうございます

なんの問題を話してないと思っているのでしょうか?

No.28

>> 27 >何も話が進まないまま不安や苛立ち、焦燥だけがつのり時が経ち子供が無事に産まれました

話し合っても話が進まず今に至っているという事ですか?この時点でお気づきかと思いますが彼女は常識的な方ではないですよ?そして今の状況は全て彼女だけの問題でもないと思います。

この状況になるまで好きだから一緒にいたいと思って来たのなら相手の全てを受け入れるのか、受け入れられないなら別れるか、どちらかしかないと思いますが

• << 31 ありがとうございます 正直彼女はちょっと変人入ってるのは確かです 2人の問題なので私の責任もあるとは感じています

No.29

>> 24 ありがとうございます 私の子供の可能性、違う可能性両方ある中で私の子供の可能性前提の行動や考えはできません 呑気に思われたならすみま… そりゃ当たり前

だからこそ早く検査しなよって言ってるだけ

自分の子供だったときに、はっきりさせるまでの間放置してたことを後悔はしないの?

No.30

>> 29 ありがとうございます
当たり前な事を持ち出して同じ事のように話していたんですか?

放置はしてませんよ。自分の中で感情を一段落させたらする予定なので理由なく延期をしてる訳では無いです

• << 33 延期する理由って自分の感情の整理がつかないってだけでしょ? それを放置って言うんだよ 子供にとってはそんなこと関係ないんだから そんな自分勝手な理由で先延ばしにしてることが無責任

No.31

>> 28 >何も話が進まないまま不安や苛立ち、焦燥だけがつのり時が経ち子供が無事に産まれました 話し合っても話が進まず今に至っているという事です… ありがとうございます
正直彼女はちょっと変人入ってるのは確かです
2人の問題なので私の責任もあるとは感じています

No.32

浮気の証拠もなく、本当に俺の子?って言うのは、明らかな地雷じゃないのかな。
貴方との子供だと思うんだけど、ってのも肯定ですし、何でそこで他の可能性を考えるのかな。
正直、相手の話まるで聞いてないと思うんですが…

それと、浮気に関しては、してない証明は出来ませんよ。
あるものは証明出来ますが、ないものの証明は基本出来ません。
だから信頼関係を築くのです。
主さんが信じられないと思うなら、もう続ける事はできませんよ。

子供のことだけ、きちんとDNA鑑定してもらって、必要であれば金銭的に責任取って、お別れがベストじゃないの?
だってもう彼女が何を言っても信じないでしょう。

No.33

>> 30 ありがとうございます 当たり前な事を持ち出して同じ事のように話していたんですか? 放置はしてませんよ。自分の中で感情を一段落させたら… 延期する理由って自分の感情の整理がつかないってだけでしょ?
それを放置って言うんだよ
子供にとってはそんなこと関係ないんだから

そんな自分勝手な理由で先延ばしにしてることが無責任

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する