浮気相手してた夫の相手から誹謗中傷

レス8 HIT数 303 あ+ あ-

2024/06/11 14:14(更新日時)

結婚2年目です。私たちが同棲を始めた辺りから夫が浮気をしてました。夫は職業柄、出張が多いため長く気付くことが出来ませんでした。
浮気に気付いたのは夫が私と浮気相手の名前を間違えたこと、行動が不振だったこと、LINEで浮気相手とやり取りしていたことです。
問い詰めたら「話を聞いてくれ!」「仕事のことで相談にのってただけ」「何も無かった」と言い訳を並べられましたが、LINE上では身体の関係を連想させるやり取りが何個も残ってました。

その後私の妊娠が発覚したのもあってか「やり直したい」「軽い出来心だった」などと言われましたがずっと裏切っていたことが許せなくてずっと他人行儀で話してたところ夫が開き直り…

そのことを浮気相手に話したらしく浮気相手から電話がかかってきて「〇〇さん(夫)を責めるんじゃなくて自分の魅力の無さを責めたほうが良いんじゃないですか?魅力なくて浮気されたんでしょ。私、貴女なんかより断然いい女だから」と言われて切られました。
その直ぐ後にまたかかってきて「言い忘れてたんですけど貴女なんかに子供育てられるとは思えないし、〇〇さん(夫)に親権は渡してくださいね。ババア」と切られました。

3つ歳下のようです。
今は弁護士と話を進めてます。暖かい家庭を築きたかったのに

タグ

No.4067897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れなくていいんじゃないですか?子供育つまで協力させよう。

No.2

別れなくていいんじゃないですか?子供育つまで協力させよう。

No.3

旦那さんに別れたいって言われたんでしょうか?
このまま別れたら浮気相手の思う壷じゃないですか?
主さんが別れたいだけなら敢えて別れないで、幸せな所を浮気相手に見せ付けたらいいと思います。
今度電話来たら『家族3人仲良く幸せに暮らしてるので邪魔しないで下さい!!』って言ってやりましょう。
一人で子育ては大変ですよ。
今までの仕返しに家事も子育ても(特に金銭面)たっぷり協力してもらった方がいいです。

No.4

慰謝料2人からとる。その後は子供が成人するまで夫はATM。

No.5

男が全部悪いけど、時は戻せないので、主さんはきちんと考えて選択するだけだと思います。
残念ながら、その男とは幸せな家庭は築けそうにないですね。

No.6

主さん、可哀想…くだらない女を相手にしてた、くだらない旦那。
弁護士と、精神的苦痛やら、慰謝料請求して、わざと離婚しないでいましょう。
何かやられたり、言われたら、そのたびに、慰謝料もらいましょう。
それが、一番の制裁です。

No.7

一番大事なのはお子さんとの生活です。
主さんの家の生活状況によってアドバイスは変わります。
離婚は環境など揃ってから主さんのタイミングで、、、

それにしても浮気するならもう少しまともな女にしてほしかったね

No.8

離婚……しなくて大丈夫ですか?

こんな人で結婚生活、本当に上手くいくんだろうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板