母親の性格

レス4 HIT数 223 あ+ あ-

2024/06/07 13:34(更新日時)

私の母親は毒親?気味なところがあります。
娘の幸せが気に入らないのか、よくしてくれてる人の話をするとなんか意地悪なことを言うんですよね。
例えば昨日〇〇(母親と年齢が近い)と会ったんだよね!仕事が忙しくて強制休暇もらったみたいだよ〜って笑いながら話したら、いや普通でしょ、8時間でしょ?とか否定気味な言い方するんです。私が1番お世話なってる人だったり、友達の嬉しい報告をするといつもそんな感じです。
後暇さえあれば、Googleで最悪だったとか悪いところの口コミを書きまくってます、、すぐクレームしたり。なんでこんな人なのか知りたいです。娘だからなんでしょうか?気に入らないんですかね?

タグ

No.4067883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでそんなこと言うの?って言ってみた?うちの母はそれが普通だと思ってたみたいで、娘なのに聞かないのは非情だとまで言われたけど、実際に周りはそれほど悪口いう人が少なかったみたいで反省しました。

No.2

>> 1 いやー反省はしないですね。
今まで私が1番という人なんです。昔から

No.3

ごめんが言えない母親ならあきらめて、そのての会話は避けます。一応働いててくれたんだから感謝は感謝ですね。

No.4

1さん同様、僻み根性を身内が注意してあげるしかないけどね。
それが効かないようなら、放置主義しかないね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する