嫌がらせをしてきた人と同じ町に就職することになった。

レス7 HIT数 278 あ+ あ-

2024/06/08 12:38(更新日時)

大学4年生女です。1人の大学の同級生(女)に数年嫌がらせを受けてきました。その子は友人が多く、私のありもしない悪い噂を流し続けて印象操作してくるなどなかなか厄介な人でした。

今住んでいる場所が田舎で、しかもその子は有名人だったので噂が流れると一瞬で回るのでとても苦労しました。

来年からお互い社会人なのですが、その子と同じ町に就職が決定してします。そこで私の悪い噂を広めまくって外を歩けなくさせてやると意気込んでいるそうです。就職先は結構都会なのですが、都会って1度噂が回ると取り返しがつかなくなりますか?不安です。

タグ

No.4067365 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

できるだけ距離を置いたほうが良いです
でも変な事言われたら私は無視ですね

• << 4 都会は広いよ、そんなんじゃ大丈夫と思うけどね

No.2

人望あるなら周りは信じてくれるはずです。
だらも信じてもらえないってことは普段の行いが悪いか、よほどコミュ力なくて周りとの信頼関係築けてないってことでしょうか?

東京のような都会で噂が出回ることはないだろうけど、人間関係築くのが下手な人は社会人としては致命的ですね。

No.3

都会の中でも大半は町の集合体ですけど、郊外や田舎の世帯数少ない町だと、いわゆる集落みたいな感じで、やたら噂だけが先行して一人歩きする傾向ありますよ。大体、噂を流す人は対立してるような人です。都会の中でも、変な噂を流す人はいます、それらを信じるか?相手にしないか?は、それぞれですよ

No.4

>> 1 できるだけ距離を置いたほうが良いです でも変な事言われたら私は無視ですね 都会は広いよ、そんなんじゃ大丈夫と思うけどね

No.5

大丈夫じゃないですかね。
ど田舎だとあり得るかもしれませんが。
あまりひどいなら、私なら弁護士に、名誉毀損で訴えるなど、法的にやっつけられないか、相談します。
クソやろ〜ですね。
主さん、頑張れ。

No.6

都会は会社も人も建物も多く、その中の一人一人のことなんて、噂なんていちいち気にする人は、その人のすぐそばにいる人だけですよ。

一緒の会社ならともかく、同じ町に、ってだけでそんなに心配することないです。

あなたもその人も、就職したら毎日目まぐるしくお仕事頑張って、人のことなんか気にしてもいられなくなるでしょう。

都会だからこそ、一度噂が広まると、なんてことないですよ、逆です。

ところで、就職が決まってるんですよね、おめでとうございます!頑張ってね!

No.7

都会の人は他人に興味ないから噂なんか聞いても明日には覚えてないぞ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板