理解不能

レス7 HIT数 348 あ+ あ-

2024/06/06 19:23(更新日時)

知人26歳、夫28歳。子供はいないが独身時代からカップルで飼った犬がいるのですが、ある日知人の服用してる胃薬を知人がテーブルの上に放置してて、犬が1錠誤飲しました。

夜間だったので焦った知人はすぐに動物病院へ救急受診したい、でも手元にある1万円は今度友人と会ったり、他にも保険料の支払い等で崩すことは出来ないから家計から出して欲しいと夫に懇願。
夫からすればお前が胃腸薬を放ったらかしにしたのが悪い、お前の責任なんだから自分のお小遣いで何とかしろ。そもそも胃腸薬1粒くらい飲み込んだくらいなら大丈夫だろう。
もし異常があれば吐き出させればいい、と。

それを聞いた知人は素人なのに吐き出させるなんて可哀想、今後赤ちゃんが出来ても同じことするの?と怒り、両者1歩も引かない状態となりました。

収集つかず、パニックになった知人は実家の母親に電話して事情を話し、結局お母さんが車を出して犬を動物病院に連れていき、診察代も母親が出しました。

この時の出来事がショックで、赤ちゃんが産まれてもこんなひどい旦那と育児できるのかと悩むようになり、怒りも相まって別居したとのこと。

とりあえずツッコミどころ満載ですが、経緯を聞いて思ったことを挙げます。

①自分が置いてた胃腸薬やのに、犬が大切と言いながらなぜ手元の1万を出さない?愛犬の健康は1万より安いの?
遊び金惜しくなる辺りクズだと思う。

②そもそも胃薬1粒呑んだだけで犬は異常を呈しないと思う。旦那もどうかと思うけど、一理ある。

③なぜ自分ら夫婦が飼った犬で、知人が胃薬置きっぱなしにしたのが原因なのに、親に受診代を払わせてる?

元々変わった子で破天荒な言動の多い子ではありましたが、さすがに今回のことで自分が悪いと思えないのが理解できないので質問しました。

この知人の思考回路を教えてください。

タグ

No.4067244 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 削除されたレス それな。

>未婚で出産する人とかもいるし

⬆なんの脈絡もないのになんなんだろね?(笑)
知人以上に理解不能だわ(о´∀`о)

No.7

>> 6 自分はネトスト、(気になってしかたない)
頭おかしい人に仕立てあげたい(これって変ですよね)
いつも同じようなネトストさんですよね。インターネットどっぷり使って、人の事ネット依存症って笑笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する