飲んでないからいいよ!‥?

レス23 HIT数 1187 あ+ あ-

2024/06/07 23:46(更新日時)

友人と私と男性2人で飲みに行きました。

私の友達は飲めないのでノンアルコールを頼んでいました。支払いの際、いくらずつと言われ、私は男性に言われた額を渡したのですが、友達は飲んでないからいいよ!と男性が受け取りませんでした。

ちょっと納得いかないのですが、友達も食べているし、ノンアルコールも同じペースで飲んでいてお酒と同じくらいの値段するのにおかしくないですか?友達は私だけ支払ったのを見ているにも関わらず、お金をしまってしまいました。
それもショックでした。

私が気にしすぎなのでしょうか?

タグ

No.4067182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女女男男ってこと?
理解できないですね、理由聞かないの?

• << 6 ありがとうございます! そうですそうです!一瞬の出来事だったので何も聞けずでした。

No.2

友達は特別可愛かったから贔屓して、主はそうでなかったってことでしょう。

• << 8 ありがとうございます! 元々男性2人は私が知りあいで、友達は初めて連れて行きました。 男性の1人にはタイプとは言われていたんですけどね笑 友達は確かに可愛いです!

No.3

↑私もこれかなあ...
本当にそうだったらあまりにデリカシーない男だけど。友人には気があるアピールかなって

No.4

考え方は色々ですが、私なら、そういう人達のことは忘れずに頭に入れておきます。

でないと。今後も、都合のいいようにされそうだし。

私がもし、あなたの立場なら、「今後も、友達は男に奢ってもらうのが当たり前、私は出すのが当たり前!」と、言ったも同然。とか思われそうだなー。と思うから用心します。

このようなスレには、「本当の理由は友達はカワイイから奢られた、あなたはブスだから奢ってもらえない」みたいな意地悪レスもきそうな予感もしますが、そういうのは気にしないのがよろしいかと思います。

• << 7 ↑わー、スゴい、予感的中。私が打ってる間にすでにそのレスがふたつもあった。

No.5

気にしない方がいいよ。

男の考えと主さんの考えが違うだけだから
次回はそのメンバーで行かない事

No.6

>> 1 女女男男ってこと? 理解できないですね、理由聞かないの? ありがとうございます!

そうですそうです!一瞬の出来事だったので何も聞けずでした。

No.7

>> 4 考え方は色々ですが、私なら、そういう人達のことは忘れずに頭に入れておきます。 でないと。今後も、都合のいいようにされそうだし。 … ↑わー、スゴい、予感的中。私が打ってる間にすでにそのレスがふたつもあった。

No.8

>> 2 友達は特別可愛かったから贔屓して、主はそうでなかったってことでしょう。 ありがとうございます!

元々男性2人は私が知りあいで、友達は初めて連れて行きました。
男性の1人にはタイプとは言われていたんですけどね笑
友達は確かに可愛いです!

• << 23 もともと3人で会うところに、ゲストとして友人を招いたから、お客さんってことじゃないですかね?つきあってくれてありがとう、みたいな。 遠慮してあまり食べて居ないとかも含むかも。

No.9

じゃあ3人が1人を招待した形で落としどころだったのでは?

No.10

意地悪レスとの意見がありますが、女は見た目が良い方が男から大事にされるとの現実を言ってるだけです。男も酷いですが。
他の人も言うように残念ながら主はあまり好まれてなかったんだと思います。

No.11

仮に友人の容姿が優れていたとしても、俺なら友人の気を引くために主さんの分も支払うけどね。アホな奴らやの。
女性のネットワークってマジで幅広いから、そんな噂出回れば他の女子からもモテなくなるし。

まああまり気にせず、そいつらとはもう行かなければ良いですよ。

• << 20 主が嫌われてる可能性もある。 女性のネットワークも機能しないから女友達も自分が出さなくて良いやってなるし、男の方も「こいつの分は払わなくても女性全体を敵に回すこともないから良いや」ってなることもある。 今回は男側も女友達側も主を通じて異性と出会える可能性があるから利用目的のためにいだけで。 賢い人はそんなことしないけど。

No.12

わざと『私にも奢ってよぉ』ってぶりっ子みたいに言えばよかったですね(笑)

自分の好みの女性だったとしても、あからさまに差別するような態度って傷付きますよね。
デリカシーがない男性とは付き合わないのが一番です。

No.13

それで、金額を3人で割ったの?

それとも主さんにも ある程度の減額したの?

減額してもらったなら、ガタガタ文句言うなって感じ。

ピッタリ3で割ったなら、初めての女特割?みたいな。

アルコールとノンアル 同じ金額なわけないんだし、こんな事でガタガタ言ってても無駄じゃね?

俺は飲めないから、送迎してあげるんだけど、ピッタリ割り勘になったとしても 『楽しんだんだから』 って何も不満に思わないよ?

No.14

>> 13 男性目線と女性目線では
違いますよ

あなたが男性なら
その場にいた男性だと仮定して
女性2人いて
片方だけ奢れる?って考えた方が
早いよ

No.15

アホな男よな〜

主さんにも奢った方が男前なんだわ〜(他にも言ってる人いますね👍)

まぁ…女の方も根性悪い〜こんな時に人間性が出るんだ〜主さんに気を使って一言あって然るべき!

しょうもない連中だと正体が分かって良かったと思うしか無いね〜

100歩譲って男友達だから主さんを友達だと思って奢らなかったけど女の子は気を使った?
それでもムカつく😮‍💨

No.16

変な話ですよね。ノンアルコールが安いと思ったとしても食べてるんだったら。友達もそこは払いますって言うとこです。そんなところで人となりを見られますね。好意があったのかもしれないけど解せない話です。

No.17

男性の意図は…まぁ友達が可愛いからかもしれませんが…

主さんが元々男性2人とお知り合いだったのなら、むしろ友達に出さなくて良いとしたのは、私ならありがたいと思いますけどね。
自分の知り合いの男性との飲みの場に、飲まない友達が快く来てくれたわけで。

かわいいなら知り合いの男性も嬉しかっただろうし、友達も出さなくて良かったならメリットもあったし。楽しい会になったように思いますけど…
自分は割り勘でも、今回のようなケースなら何とも思わないです。

No.18

男も女もありえない…

No.19

男性と主さんが知り合いで友達は初対面なら、初対面だから理由つけて奢ろうとした。とも考えられなくもないような。
主さんは知り合いだから気心知れてる人、友達はもてなす人みたいな。
同じメンツで次回も飲んだ時にも同じ対応なら、あれ?ってなるけど、初回なら気を使ったとも取れる。

No.20

>> 11 仮に友人の容姿が優れていたとしても、俺なら友人の気を引くために主さんの分も支払うけどね。アホな奴らやの。 女性のネットワークってマジで幅広… 主が嫌われてる可能性もある。
女性のネットワークも機能しないから女友達も自分が出さなくて良いやってなるし、男の方も「こいつの分は払わなくても女性全体を敵に回すこともないから良いや」ってなることもある。
今回は男側も女友達側も主を通じて異性と出会える可能性があるから利用目的のためにいだけで。

賢い人はそんなことしないけど。

No.21

お友達が1番おかしいと思う。
ノンアルコールって安くないよ?そこは少しでも出すそぶりもないのもおかしい。
残念なお友達ですね。

No.22

友達は飲んでないからお代は要らない。

飲んでない=アルコールという意味なら
おかしな話。
ノンアルコールの飲み物を
他の人達と同じペースで飲んで
摘みも食べているのだから
飲食代はアルコールを飲んでた人と
大差ないはず。
なのに良いよと言われて平然と
財布を引っ込めた友達が一番、残念な
性格かな。
どうしてもモヤる様なら、その友人とは
今後飲みに行かないのが得策。

No.23

>> 8 ありがとうございます! 元々男性2人は私が知りあいで、友達は初めて連れて行きました。 男性の1人にはタイプとは言われていたんですけど… もともと3人で会うところに、ゲストとして友人を招いたから、お客さんってことじゃないですかね?つきあってくれてありがとう、みたいな。

遠慮してあまり食べて居ないとかも含むかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する