ゲーム酔いを治したい

レス3 HIT数 195 あ+ あ-

2024/06/07 17:52(更新日時)

スプラトゥーンのゲームをすると、数分で目が回って頭が痛くなります。

子供がゲームにハマっており、一緒に遊んであげたいのですが、頭が痛くなって一緒に遊べません。

私はバス酔いはするし(バスに乗っただけで、まだ走ってもないのにしんどくなる)ブランコも気持ち悪くなります。
車は子供の頃は車酔いしてましたが、自分で運転する分には酔いません。
他人の運転も、免許を取ってから酔いにくくはなりました。
人酔いは結構するので、駅が苦手です。

こんな私でも毎日少しずつゲームしてれば、いつかは子供と一緒にゲームしてあげられるものなのでしょうか。

「昔はゲーム酔いしてたけど、治ったよ!」という方がいらっしゃいましたら、体験談やコツなど教えて頂きたいです。

タグ

No.4066740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゲーム酔いしやすかったですが、今は自分が遊ぶ分には酔わないです。
画面がやたら動くと酔うのでスプラトゥーンはジャイロ無しで遊んでいます。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
ジャイロが何か分からず調べたんですが、そんな設定があるとは知りませんでした!
今度ジャイロ無しで試してみます!
ちなみに、今は酔わない、というのは、やはり慣れで酔わなくなったのでしょうか。

No.3

>> 2 自分が一番酔いやすい一人称視点のゲームを最近してないので、何とも言えないのですが慣れはあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧