職場の仲良い人が辞めていくのが寂しい

レス2 HIT数 218 あ+ あ-

2024/06/06 15:08(更新日時)

職場で仲の良い同僚が次々とやめて行きます。

主にキャリアアップなどですが、私にはそのような目標がなくダラダラと仕事を続けているため、一緒にランチしたり仕事中に雑談したり退勤後に飲みに行ったり出来る人がどんどんいなくなり悲しいし寂しいです。

もともと友人も少なく、職場での交友関係も狭いので今は依存してるような感じなのかなと思ってます。
職場はあくまで職場で馴れ合わない人たちももちろんいます。

仲良い人たちに私が寂しいから辞めないで、と言っても辞めないわけはないので必然的に1人になることだってありますし、
今までの経験上、職場関係はあくまで職場でのみで、連絡先を交換していても辞めてしまえば連絡を取ることも会うこともほぼありません。

そのような関係になってしまうことも寂しいのですが、このような気持ちとどう折り合いをつけるか悩んでいます。

アドバイスお願いします。

タグ

No.4066691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出会いがあるけれどその数だけ別れもあると思います。

出会いがあり、別れる時もあるの繰り返しが、運命だと思います。

運が良ければ、また出逢うとと思います。

その内に、本当に仲の良い友達が出来ると信じてますけどね。

No.2

寂しいですよね…
私は人間関係うまくいかなくて辞めたいと思いながらも、親しくしてくれる人が居るから頑張れると思ってそれを励みに頑張っていましたが、そういう人たちに限って異動になったり退職しちゃいました。
結局一人ぼっちになって気力無くして情けないけど自分も辞めました。

その職場が好きならまた新しい出逢いがあると思って前向きに頑張ってみてもいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板