プール清掃の服装

レス8 HIT数 222 あ+ あ-

2024/06/06 19:30(更新日時)

中1女子です。明日プール清掃があるんですけど、服装に悩んでいます。持ち物として言われているものは、
①濡れても良い服装
②半ズボン、もしくは海水パンツ
③Tシャツ(長袖OK)
④タオル
⑤濡れたものを入れるビニール袋
⑥軍手
⑦濡れても良い靴
です。④~⑥はなんとかなります。⑦はデザインは好みじゃないけど一応用意してあります。①と②・③は同じとは思うのですが別々に書いてるので違うのかな…とか。どんな服装がいいか、「プール清掃 中学生 服装」で調べたんですけど、みんな体操着で参考になりません。濡れても良いと書いてあるだけで汚れるかもしれないというのが母の考えで体操着はやめた方がいいと言うのです。こんな私のぶっとい足を晒したくないとは思いましたがそこは割りきりました。でも、靴下はいるのだろうか。どこで着替えるのだろうか。いろいろ頭の中に入ってもうごちゃごちゃしてます。LINEで友達に聞けばいいと思うかもしれません。でも、させてもらえなくて。なんというか、姉のに付いてきたおまけって感じで、新規登録したら姉の電話番号になってしまう?みたいなことらしいのでやってません。私はどうすればいいのですか?助けてください。

タグ

No.4066659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 色々と、無事に終了しました(о´∀`о)おかげで忘れ物とかもなく取り組めたので本当に感謝しかないです!レスありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

No.7

>> 6 参考になって本当に良かったです!
朝練大変ですね(^^;;
私の学校は朝練が校則で禁止なのでありませんw
頑張ってください!!ᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ(,,•ω•,,)و

No.6

>> 5 寝落ちしてちょうど良かったです(笑)わかりやすく、細かくありがとうございます(*- -)(*_ _)かなり参考になりました!よくわからなくて不安だったんですけどもう平気そうです!頑張ってきます!!

あ、明日朝練あるんだった。\(^o^)/オワタ

No.5

>> 4 遅れて申し訳ございません!
見れてなかったら本当にごめんなさい
1、学校によりますが、男女別ではありました。私の場合は男子ステージ裏女子教室って感じでした
2、ラップタオル(分からなかったらごめんなさい)
3、体操着はお勧めしません。汚れが落ちなくなったら大変でしょうし、私的に臭いが魚?みたいな感じだったので染み付いたら嫌ですね
4、私の学校では、タオル、プールに足をつけたくない人はサンダル、汚れてもいい服または水着
 ゴミ袋って感じでした!
 遅くなって本当にごめんなさい(>人<;)

No.4

>> 3 なるほど…臭いんですね( ;∀;)とりあえず靴下は無くして行きます!もしよけれぱ…
1,着替える場所はどこか
2,どんなタオルなのか
3,体操着でも大丈夫か
4,当時持っていった物はなにか
教えて頂けないでしょうか?時間があればで大丈夫ですが…レス主様が掃除したときのことでOKです。明日は朝練があり、早めに寝るのが目標なので速めの回答お願いします_(..)_

No.3

>> 2 靴下はいらないと思います
プールは約一年ぐらい使ってないので超きったないですよwしかも臭いですね
なので出来るだけ汚れるものを減らした方がいいと思いますよ
私がプール掃除をした時はいらない服を着て行きました
参考にならなかったらすみません(>人<;)

No.2

>> 1 プール清掃メインです。分かりづらくてすみません('~`;)

No.1

主さんはプール掃除のことが聞きたいのかLINEのことが聞きたいのかどっちですか?

• << 2 プール清掃メインです。分かりづらくてすみません('~`;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する