しんどすぎて居場所がわからない

レス6 HIT数 249 あ+ あ-

2024/06/05 14:57(更新日時)

私の居場所はどこなのか、、しんどくて辛いです。
離婚して2人の子供がいます。上の子は思春期真っ最中。私は実親と仲が悪く頼ることないまま、田舎暮らしをしたいと思い、子供連れて引っ越しました。
ただ30年以上都会に住んでたのもあり、文化の違いでしんどくなってきてます。
どこどこで見たよとか仲間意識が強いだの。関西弁なので目立つのかもしれません。仕事先で浮いたりして辞めたこともあります。心理カウセリングの方にはHSPと言われました、それぐらい人に気を使うのがしんどくて今の生活に合ってません。娘も少し不登校気味になり、お金の使い方もおかしくなり喧嘩も増えました。
下の子は元気に学校行ってます。あまり悩みを話さない子で楽しく習い事もしてます。
私と娘の関係が悪化にしていってる気がして、もうどこに行くべきなのかわかりません。
実家の近くに住んで結婚もしてた時も親に振り回され離婚理由でもあります。本当はDVもありますが、、。
もうどこにいけばいいんでしょうか。会社だけが息抜きなってます。実家の近くに帰るべきですか、娘をまた転校させますか
色々地域のカウセリングの紹介も散々されてきました。地元が狭いのでどっかで噂立てられたらどうしようとか思ってしまって行くことを拒みました。実際習い事してるお母さんとかにも、娘の友達の先輩の話とかされて、繋がってるのを知られてます。
そういうのがしんどいんです。

タグ

No.4066416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 4 カウンセリングはそれを受けるだけで人生が変化するものではありません。 思考は自分で変えるしかない。 上手くやりたいなら処世術を学ぶしかな… 市役所にありましたが、ネットにある心理カウセリングと同じ効果ありますか?
平日なので仕事休むのが憂鬱です、、、

No.5

>> 3 そうですか。 それでも行ってきてくださいね。 市役所に無料であるみたいですが、平日休んでいいですかね?

No.4

カウンセリングはそれを受けるだけで人生が変化するものではありません。
思考は自分で変えるしかない。
上手くやりたいなら処世術を学ぶしかないんですよ。
その学びや気付きを得るのがカウンセリングです。
第三者から見て簡単に解決に向かえそうなのに当事者は難しく考えすぎますからね。
カウンセリングにお金を出したくないなら、役所などでやっている心理相談も利用できると思いますよ。
一歩踏み出せば見える景色は変わりますから。

• << 6 市役所にありましたが、ネットにある心理カウセリングと同じ効果ありますか? 平日なので仕事休むのが憂鬱です、、、

No.3

>> 2 そうですか。
それでも行ってきてくださいね。

• << 5 市役所に無料であるみたいですが、平日休んでいいですかね?

No.2

>> 1 一回一万なので、田舎もあり車で1時間ぐらいで費用がかかります、、。
息子も習い事で土日試合などあり当番もあらしんどいです
でも辞めさせるつもりはないです。息子は楽しんでるので

No.1

それでもカウンセリングに行ったほうがいいですよ

• << 2 一回一万なので、田舎もあり車で1時間ぐらいで費用がかかります、、。 息子も習い事で土日試合などあり当番もあらしんどいです でも辞めさせるつもりはないです。息子は楽しんでるので
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する