職場の先輩女性

レス4 HIT数 293 あ+ あ-

2024/06/05 08:33(更新日時)

昔から可愛がられてるのかな?と思ってたある女性の先輩(独身50歳)に対してです。
私はその先輩よりも10歳下で
後輩なので可愛がられるようになんでもはいはい。と職場で気を使ってきました。 時々私にはお菓子などをわざわざデパ地下で買ってきてくれたりら可愛がられてる感はあったのですが、その先輩のことはなんとなくフレネミーな感じがして、、自分が素直で従順だから気に入られてるだけだなと薄々は思ってました。

お話し好きで根掘り葉掘りタイプのその先輩女性に最近では疲れ切り、前は気を使って褒めてたら逆に自分のことも褒めて来たり、。、
先日、その先輩が髪をバッサリ切った時に似合わなかったので何も切ったんですか?など言いませんでした。

そうして、私はおととい髪を切ったのですが好評で皆んなからいいね!夫も妹や母もそっちの方が素敵若く見えると言われた髪型で職場に行ったのですがなーんにも髪切った?とも不自然すぎるぐらい言われませんでした。

その先輩が苦手になったのも社内結婚した夫に対して気があるような感じが丸わかりだったのと、人の話題などが大好きな性格が嫌だったのでまあ距離を空けられることは良いのですが。。

正直嫉妬があからさますぎてなぜ10歳下にも嫉妬するんだろうと不思議に思っています。以前はほんのすこしでも前髪切ったら切った?と言われたのに
すごいプライド高いのでしょうか

タグ

No.4066253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫉妬があからさまというより、あなたの自慢があからさま。

No.2

髪は、先輩が切った時に、主さんが何もコメントしなかったから、普通に、先輩も、言わなかったんじゃないかと感じました。

会話はキャッチボールなので、主さんが、先にコメントしなかったら、先輩からも、ボールは返ってこないですよね…なので、その方は、嫉妬はされてないと思いました。

No.3

独身50 多少癖くらいあると思って
関わりましょう

No.4

>>先輩の噂好きな性格が嫌いで、嫉妬されてると感じる    主さんも先輩が髪切った時に何も言わなかった、でも、主さんは、自分が髪切ったのは何か言われるかな、と思ったら、誉めないから、実はすごいプライド高いのかと感じた…という事ですかね。

主さんは、先輩になんか言って欲しかったのかな、と感じます。
主さんは、いつもみたいに先輩と誉めあいしたいんじゃないですかね。
でも、誉めなきゃ誉め返さない同士なんだと思うので、また主さんから先輩の何かを誉めたら、誉め返してくれるのだと思います。
読んだ感じは、主さんもその先輩も、お互いプライド高い同士なのかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板