埼玉県民がディズニーの年パス持つのってハードル高いですか

レス4 HIT数 187 あ+ あ-

2024/06/05 09:35(更新日時)

兵庫県南東部出身で、高校時代はユニバの年パス持ってました
職場に埼玉出身の人がいて、ディズニー年パス持ってたか聞いたら
年パスの元をとるほどディズニー行けない、2時間ぐらいかかって遠いしって答えてました。
ディズニーオタクな人しか持たないと思うと返されました。

今は年パス廃止されてますが、その人が埼玉にいた頃はまだ年パスあった頃です。

埼玉県民がディズニー年パスはハードル高いですか?

No.4065810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年パスがあった頃は年に8回くらい行くと元が取れたそうです。
2ヶ月に1,2回行けば元が取れるので、そのペースで行ける人は得だと思いますよ。

No.2

私の友達は神奈川県の湘南辺りに住んでいましたが家族全員分の年パス持ってたし、
主人の親戚は東京住みでしたけど、親子で年パス持ってました。

新商品が出たら欲しいもの目当てで買い物する為だけとかイベントのパレード見る為だけとか、贅沢な使い方してましたね。

好きな人だったら多少距離あってもハードル高くないんじゃないのかな。

No.3

埼玉県民でディズニーまで1時間くらいのところに住んでますが年パス持ってた人は毎月行くような人ばかりでした!

No.4

知り合いで、埼玉の浦和に住んでる人たち、神奈川の川崎に住んでる人たちで、年パス持ってる人が何人かいました

その人たちの話では、当時は月2回ぐらい普通に通ってる感じだった記憶

埼玉も神奈川も、電車のなに線が最寄り駅なのかで、行動範囲はかなり違います

浦和だと電車一本だよって言われて、あ、確かに!ってなりましたね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板